全面掌握

智慧視線輔助

不論您要前往何處,總必須留意周遭的一切事物,以防意外發生。有了創新的視線輔助科技,完全不必擔心。系統可協助您辨別視線不佳的路況,並確保夜間行車的安全。

Read more

智慧LED頭燈

智慧LED頭燈

(含Glare-free光型變化功能)

智慧LED頭燈除了可依照方向盤角度變化而進行主動轉向照明之外,同時配備的遠光燈輔助功能可視道路狀況自動開啟或關閉遠光燈,提供駕駛更便利且安全的夜間駕駛環境。搭配的Glare-free光型變化功能可於遠光燈開啟後,自動調整照射光型避免直射對向來車及前方車輛造成眩光。

智慧雷射頭燈

智慧雷射頭燈

(含Glare-free光型變化功能)

當車速達到60km/h以上且道路光源許可的情況下,車輛會自動開啟雷射遠光燈模式。極度明亮的雷射頭燈照明範圍可達 500 公尺以上,其照射距離遠高於傳統光源-接近傳統頭燈的2倍。搭配Glare-free光型變化功能,更可依照路況自動調整照射範圍,避免頭燈直射對向來車或前方車輛造成眩光。

藉著這項全新頭燈技術,智慧雷射頭燈能以更好的夜間視野提高安全性。智慧雷射頭燈外觀除了擁有「BMW Laser」字樣之外,更可透過頭燈內湛藍色飾條加以辨識。

BMW 雷射頭燈還包括了 LED 停車燈、LED 日間行車燈、LED 方向燈、LED 轉向輔助燈、LED 主動式轉向頭燈以及遠光燈輔助系統。

遠光燈輔助系統

遠光燈輔助系統

照明愈充足,行車愈安全。當您在夜間駕駛 BMW 時,車輛配備的遠光燈輔助系統會自動調整遠光燈光束。安裝於車內後視鏡旁的攝影機會監控對向來車,並對 1,000 公尺以內的光源即時作出反應。視可見度而定,系統會於正確時機將頭燈切換為遠光燈。

BMW 夜視輔助系統

BMW 夜視輔助系統

夜間安全駕駛的革新技術:BMW夜視輔助系統可提高您在夜間對危險情況的警覺性。熱感應攝影機可偵測黑暗中的行人或動物,並將其直接顯示於中央顯示幕,接著系統會啟動聚光燈照射該物體。BMW夜視輔助系統除了在夜間提供駕駛更清晰的視野,同時也可對路上的行人產生警示效果。

車況抬頭顯示器

除了能夠精準掌握路況及路線之外,當您專注行駛時,全彩的車況抬頭顯示器會將所有行車相關資料直接投影至視線前方:包括目前車速、碰撞警示、速限資訊或控制訊息。您的目光不需在路面與儀錶板之間來回遊走,提高行車安全與舒適度。

*速限資訊台灣市場尚未供應

車況抬頭顯示器