一通電話,煩惱交由專業團隊為您解決

BMW尊榮急修服務

一通電話,煩惱交由專業團隊為您解決

BMW尊榮急修服務

一通電話,煩惱交由專業團隊為您解決BMW尊榮急修服務

當最壞的狀況發生,知道能向誰求助會讓人感到放心。有了BMW道路救援和事故協助,只要一通電話,便能獲得24小時全年無休的專人協助。透過電話、點擊iDrive介面上的按鈕、或是BMW Connected APP,隨時都能與BMW服務專員聯繫。

 

您的權益速覽:


• 凡新車保固期內的BMW車主,於台灣本島境內,在正常使用狀態下,發生因車輛產品本身所導致之故障而突然無法繼續行駛時,皆將享有BMW尊榮急修服務。
• 全年365 天,您可隨時聯絡BMW汎德客戶服務中心0800-291-101。


不適用於:
1. 天災、車禍、失竊、人為破壞或任何外力因素衍生的損傷。
2. 任何極速行駛、車輛競賽或不良駕駛方式所導致的損傷。
3. 任何非原廠授權零件或改裝所導致的損傷,及車輛因報廢或失竊尋回後等無牌照者。
4. 未於BMW汎德授權服務中心執行原廠規範之CBS智慧保養工作。
5. 一般保養、技術通告或產品召回檢修。
6. 因天災人禍等不可抗力的因素或因交通管制致使拖吊車無法到達故障地點,須於障礙排除後才能另行預約服務時間。

 
 

BMW道路救援專線

車輛拋錨時的處置程序:
• 車輛拋錨時,請優先連絡BMW汎德客戶服務中心 服務專線:0800-291-101
• 請備妥車輛行照,以便進行聯繫。
• 請正確告知事發地點與連絡電話號碼,若知道故障原因或症狀時,請一併告知。
• 客戶服務中心將會進行後續必要處置措施。

選用BMW尊榮急修服務時請備妥下列文件,於五日內交由執行急修服務之BMW汎德授權服務中心的服務顧問為您申請:
1. 當日計程車車資收據,須有司機親自簽名的乘坐計程車車號或電子票證。
2. 當日鐵/公路、高鐵標準車廂或國內經濟艙機票票根正本。
3. 當日飯店住宿發票,請開立統一編號22899886,抬頭「全鋒汽車股份有限公司」。
4. 未經BMW尊榮急修服務受理之救援案件,所衍生的任何費用將無法受理費用補償。

  • 道路救援/尊榮急修服務

    當車輛於一般平面道路發生電子/機械故障時,請通報BMW尊榮急修24小時客戶服務專線,我們將提供急修諮詢,並依車輛狀況通知TMS全鋒道路救援到場救援;或派遣BMW專業合格技師與尊榮服務車到現場為您服務。服務內容包括簡易故障排除、接電及代送燃油或冷卻水。新車保固期內,BMW將免費提供上述服務;燃油代購、雨刷、電瓶、輪胎等需更換之零件耗材費用另計。

  • 道路救援/全載式拖吊服務

    保固期內如因非人為操作因素導致車輛故障,經BMW汎德授權服務中心服務人員判斷無法現場排除故障問題,必須以全載式拖吊運送至客戶指定之BMW汎德授權服務中心,我們將支付拖吊費用。輪胎爆胎、電瓶沒電、燃油用盡等皆屬於急修範圍,不適用全載拖吊。因電瓶沒電而無法發動引擎,應先以跨接電處理後,儘快回到最近的BMW汎德授權服務中心檢修。
    • 救援服務時,車輛須符合通報之車牌號碼,且駕駛人必須在現場方可實施。
    • 油電車、電動車不適用跨接電啟動,須拖吊回最近的BMW汎德授權服務中心。
    特殊作業服務
    • 若車輛因非人為因素故障於非平面道路且須進行特殊作業,在TMS全鋒拖吊車可執行範圍內,一律免費提供服務。
    • 如因意外事故、車輛改裝、更改原廠設定(例如降低底盤)或不當駕駛行為造成故障,車主則需自行負擔特殊作業費用,並配合TMS全鋒道路救援提供電話報價,取得台端同意付款後即可派車服務。
    • 若非由TMS全鋒拖吊車所能提供服務,而須由大型吊車或特殊機械(特殊車輛)者,需依外包成本議價。

  • 計程車接續行程服務

    如遇非人為或事故造成車輛拋錨,需要計程車送您前往目的地,我們將提供當天計程車搭乘補償。(車資補償限當日該次計程車費用,金額於新臺幣未稅1,000元內,得以車資收據實報實銷申請補償)

  • 鐵/公路或飛機接續行程服務

    如您的旅程目的地距車輛拋錨處100公里以上,為確保您的行程不受影響,我們將提供當天車上全體乘員(法定乘客數以下)的鐵/公路、高鐵標準車廂或國內飛機經濟艙之該次交通搭乘費用,以搭乘票據實報實銷申請補償。
    • 鐵/公路、飛機接續行程服務或飯店住宿,僅可依實際需求擇一申請。
    • 鐵/公路、飛機接續行程服務或飯店住宿可搭配計程車接續行程服務同時申請。
    • 同一天內就同一車輛,不得重複申請。

  • 飯店住宿

    若因非人為或事故造成車輛拋錨,須拖吊至BMW汎德授權服務中心,車輛故障拋錨地點距離住家或目的地100公里以上,若車主選擇在該地等待車子修復完成而需停留過夜,我們將提供當天飯店住宿補償最高新臺幣未稅3,000元。(新臺幣未稅3,000元以下,得以住宿收據證明實報實銷申請補償)

BMW 尊榮急修車

BMW總代理汎德股份有限公司提供BMW車主最頂級的道路救援及急修服務,除遠距售後服務的完整救援網路外,在全台BMW授權服務中心都備有高規格尊榮急修車,在第一時間為客戶提供最頂級的救援服務。

BMW 尊榮急修車使用BMW X3車款,可輕鬆協助將轎車移出空間較小的地下室,並配備有急修專用的原廠工具設備及專屬設計之工具箱,同時保留後座空間,若車輛無法在故障地點及時修復,駕駛與乘客仍可搭乘尊榮急修車前往距離最近的BMW授權服務中心。

專業支援 安全無虞

BMW X3尊榮急修車裝置BMW原廠設計的大型工具櫃,除了一般修護所需的工具之外,還配備道路救援時所需的特殊裝備,包括BMW原廠專屬攜帶型ISID R2診斷電腦、特製油桶、加油專用連接器、攜帶式水桶、滅火器,以及全新跨接電路設備,當愛車沒有電力而無法啟動引擎時,此系統能輔助啟動引擎,並保護愛車的電子系統不會被瞬間電流損壞。這些配備皆由原廠設計,幾乎可將其視為一座縮小版的專業服務中心。

BMW對於「救援」的定義,並不僅侷限於故障排除,而是完整與專業的支援系統,提供BMW車主無後顧之憂的行車旅程。這象徵BMW總代理汎德公司及所有授權服務中心對售後服務所秉持的嚴苛標準,以及對車主及其愛車的關懷與承諾。

補貼費用原則

選用上述服務時請備妥下列文件,於五日內交予執行急修服務之BMW汎德授權服務中心由服務顧問為您申請:
1. 當日計程車車資收據須有司機親簽及乘坐計程車車號。
2. 當日鐵公路、國內經濟艙機票票根正本。
3. 當日旅館住宿發票,開立之統一編號為22899886,抬頭為全鋒汽車股份有限公司。
4. 鐵公路或飛機接續行程服務與旅館住宿僅可依照實際需求擇一申請。
5. 計程車接續行程服務可搭配鐵公路或飛機接續行程服務或搭配住宿同時申請。