(圖說不翻譯)

遠端軟體升級

讓愛車的軟體隨時保持在最新狀態

購入車輛後,可藉由便利的軟體升級服務,透過My BMW App或車上內建的SIM卡下載並安裝更新軟體,讓您的BMW愛車保持在最新狀態。

 
遠端軟體升級讓愛車的軟體隨時保持在最新狀態

遠端軟體升級

透過安全便利的網路服務,為你的車輛更新軟體

BMW遠端軟體升級,能讓您BMW愛車的軟體永遠保持在最新版本,透過My BMW App或車輛直接下載並安裝軟體,不僅省時,更能免費獲得最新功能與現有功能升級。所有軟體的最新資訊,您都可以在車輛的中控顯示螢幕或My BMW App 中查看。

 

遠端軟體升級操作方式

(圖說不翻譯)

了解如何透過遠端軟體升級更新您BMW愛車的軟體

若您的智慧型手機已有My BMW App,並成功與車輛連結,當有新的軟體可供您BMW愛車使用時,您便會在My BMW App中收到推播訊息,亦可在中控顯示幕獲得通知。無論在應用程式中或在BMW車上,您都可以了解更新後的內容,並隨時開啟更新。遠端軟體升級提供兩種下載新軟體的方式:透過My BMW App,或在行車時直接透過您的愛車自動取得。成功下載後,會提示您確認安裝新軟體的版本資訊,並在此過程中啟動安裝。安裝過程中,您的愛車需維持在靜止狀態約20分鐘。升級後,您會在下一趟旅程前收到安裝成功的通知,若有需要,您可以再次開啟並檢視更新的內容。

遠端軟體升級使用條件

車輛需配備 BMW 全數位虛擬座艙 (6U3) 並搭載 BMW iDrive 7 作業系統。下列車型目前已搭載遠端軟體升級功能 : 1系列、2系列Gran Coupé、3系列、3系列Touring、4系列Coupé、5系列、5系列Touring、6系列GT、7系列、8系列Convertible、8系列Coupé、8系列Gran Coupé、M5、M8、X5 M、X6 M、X7、Z4。


您也可以透過下列步驟查看您的車輛是否支援遠端軟體升級。在選單中選擇下列項目 :

  • 「我的車輛」
  • 「設定」
  • 「一般設定」
  • 「遠端軟體升級」

若未顯示「遠端軟體升級」,則您的愛車便不支援遠端軟體升級。
遠端軟體升級於出廠前已預載,由於硬體限制,此功能無法選購。

 

*可支援遠端軟體升級功能之車輛因車型、生產年式、車輛條件有所不同,相關細節請洽BMW 展示中心

*若車輛有做非原廠的軟硬體改裝,建議不要進行更新。此類因非原廠的改裝所衍生之損壞將影響保固權益。