THE CONCEPT i4

BMW CONCEPT i4:全新首創純電BMW Gran Coupé四門跑車

THE CONCEPT i4BMW CONCEPT i4:全新首創純電BMW Gran Coupé四門跑車

準備好迎接嶄新的純電駕乘樂趣了嗎?BMW Concept i4以首款純電BMW Gran Coupé四門跑車之姿,體現魅力非凡的BMW純電驅動科技。BMW Concept i4搭載第五代BMW eDrive智慧型電能驅動科技,不僅駕馭表現令人驚嘆,更為駕駛與乘客帶來絕佳的動感駕乘體驗。幾近無聲的動力輸出表現必須身歷其境,方能感受其獨特魅力。高達600公里的出色續航力,更讓創新的BMW電動車為日常使用需求與長程旅行奠定了新標杆。

 

BMW Concept i4純電概念四門跑車的全新風貌

設計、動態表現、續航力和創新功能

BMW CONCEPT i4的車身設計

BMW CONCEPT i4的內裝設計

BMW CONCEPT i4的駕馭表現和續航力

BMW CONCEPT i4的創新操作系統

全新BMW品牌識別

BMW CONCEPT i4的車身設計

動感迷人的未來化身

BMW Concept i4的設計,創造了兼具美學、動力表現、永續發展的純電移動體驗。時尚優雅的車身外型與極致動感的駕馭體驗,在內外之間形成迷人對比。BMW Gran Coupé車型呈現完美流線的車身比例,讓BMW Concept i4盡顯自信氣勢,長軸距、斜背造型車頂線條和短前懸設計,勾勒出兼具動感和優雅的魅力姿態。BMW Concept i4是未來移動振奮人心的化身,讓人對即將量產的BMW i4充滿期待,引領BMW Gran Coupé純電時代的來臨。

BMW CONCEPT i4的內裝設計

創新極簡美學

BMW Concept i4寬敞明亮的內裝設計充滿優雅的現代氣息。配備曲面大螢幕的前座區域,完整體現BMW經典的駕駛者導向設計,透過鍍鉻與溫暖的金銅色的裝飾細節與頂級水晶中控套件,形塑了車艙的高級質感。簡潔洗鍊的內裝設計,創造出明亮穿透的空間感與現代氛圍,完美展現前衛且大器的純電駕馭體驗。

BMW CONCEPT i4的駕馭表現和續航力

長途旅行 盡展純電動能

BMW Concept i4搭載第五代BMW eDrive智慧型電能驅動科技,擁有令人嘆為觀止的駕馭性能。專為BMW i4所設計的電動馬達最大馬力輸出可達530匹(390千瓦),動力表現媲美V8引擎。從0加速至100公里/每小時僅需4秒、極速更可達每小時200公里,展現超跑級性能。BMW Concept i4除了渾身動感基因,更無畏長途行駛,其超效卓越的續航力將達600公里。

BMW CONCEPT i4的創新操作系統

駕駛者導向的全新革命

BMW Concept i4首度展示了代表性的曲面大螢幕,將儀錶板和中控螢幕結合成一個獨立的駕駛者導向顯示介面。依人體工學改良的曲面大螢幕,不僅讓駕駛易於進行觸控操作,同時賦予座艙極具現代感的造型設計,此前衛的設計將會配備於預計量產的BMW i4和BMW iNEXT。創新設計的曲面大螢幕更為BMW的純電時代增添數位科技風貌。

全新BMW品牌識別

啟動未來駕馭的全新篇章

BMW Concept i4首度應用了全新BMW品牌識別,以簡約、數位化重塑美學語彙。透明的外環設計,不僅完美融入車身,更能襯托特殊的Frozen Light Copper外觀車色。

BMW Concept i4的設計兼具了完美比例、獨特的鮮明語彙以及對於細節的重視。
Domagoj Dukec,BMW首席設計師

BMW CONCEPT i4的設計

引領新世代的純電美學

BMW Concept i4開創了BMW Gran Coupé嶄新的純電時代。簡潔的車體設計、流暢的斜背線條和立體化的外觀造型,創造出動感而優雅的姿態,現代感的Frozen Light Copper外觀車色更進一步強化前衛氛圍,俐落的車身輪廓亦凸顯純電能驅動系統出色的動力潛能。車頭、車側和車尾的BMW藍色設計元素,象徵著Gran Coupé即將駕馭未來的純正BMW i血統。BMW Concept i4的駕駛艙,簡約的設計帶給駕駛更直覺的操作體驗,位於座艙中央的曲面大螢幕能完整呈現所有行車資訊。同時,精緻洗鍊的車室設計,搭配大面積全景式電動玻璃天窗,展現舒適非凡的純電駕馭體驗。

BMW CONCEPT i4的現代美學

大尺寸、密閉式的雙腎型水箱護罩和兩側的特殊造型的LED頭燈,為BMW Concept i4創造醒目霸氣的外觀。點綴於此Gran Coupé四門跑車周圍的BMW藍色設計元素,不僅象徵其純電基因,同時也是BMW i車系血統的證明。BMW Concept i4修長的L型立體LED尾燈延續著車尾寬闊的低重心造型,創造出沉穩和現代感兼具的自信風貌。而車尾的後擾流板等空氣力學套件及造型獨特的輪圈,不僅能有效降低阻力,更凸顯整體的跑格印象。內裝中,朝向駕駛座的曲面大螢幕和開關式的檔位選擇器,是駕駛者導向座艙的最佳體現。iDrive手寫觸控旋鈕和車門上的座椅記憶按鈕等豪華的水晶玻璃裝飾,及嚴選永續性的材質製作的高級織布/真皮組合座椅,讓車室設計更臻完美。

BMW CONCEPT i4的設計過程

 

BMW IconicSounds Electric 實現極致『電』音

BMW Concept i4的音效表現

除了與眾不同的設計外,BMW Concept i4的前瞻性概念與獨特車輛音效亦令人印象深刻。BMW音效設計師Renzo Vitale跨界與世界知名作曲家Hans Zimmer攜手合作,打造BMW IconicSounds Electric這個品牌,為BMW Concept i4創造專屬音效,期望賦予BMW電動車輛情感表現,並以獨特的聲音被世界聽見。BMW Concept i4完美的車輛音效表現,體現了BMW的過去和未來,不僅讓駕駛者能盡情感受純電的無限駕馭樂趣,令人驚豔的多面向聲音表現,帶來輕盈、透徹的聽覺感受。從「Core」模式到「Sport」模式之間,各種令人血脈賁張的數位引擎聲浪,完美體現BMW Concept i4的駕馭感受。