BMW VISION M NEXT

BMW VISION M NEXT

BMW VISION M NEXT

獻給駕駛的未來宣言:BMW Vision M NEXT的誕生,讓世人得以一窺BMW M走向純電未來的理想藍圖。BMW Vision iNEXT展現的是自動化駕駛為生活帶來的改變,而BMW Vision M NEXT則展現智能科技如何讓自動化駕馭體驗更加純粹、更充滿情感。

採用跑車車身輪廓,讓這份願景更加明確,而內裝則貫徹BMW駕駛導向的初衷。您將瞭解到BMW Vision M NEXT如何為性能駕馭樂趣開創全新境界。

 

讚嘆,是我們對未來的想像

BMW Vision M NEXT的特色

BMW Vision M NEXT

性能駕馭體驗

BMW Vision M NEXT 內裝,駕駛艙搭載方向盤、Boost Pod、曲面玻璃螢幕、全AR車況抬頭顯示器

貼近渴望的感受

BMW Vision M NEXT 車側視角,直立、鷗翼車門敞開

望塵莫及的跑車美學

BMW Vision M NEXT

性能駕馭體驗

BMW M透過獨特、純電的概念跑車,讓人們得以一窺品牌對未來毫不妥協的承諾

BMW Vision M NEXT是一輛無論在外觀或駕乘體驗上,均擁有鮮明與自信特質的前衛跑車。

BMW Vision M NEXT 內裝,駕駛艙搭載方向盤、Boost Pod、曲面玻璃螢幕、全AR車況抬頭顯示器

貼近渴望的感受

BMW Vision M NEXT以駕駛為中心

BOOST Pod是內裝的重要元素。以智能科技輔助駕駛,隨時提供正確的資訊。讓駕駛專注於眼前道路,只為更貼近內心渴望的感受。

BMW Vision M NEXT 車側視角,直立、鷗翼車門敞開

望塵莫及的跑車美學

簡潔的設計語彙和車身輪廓

BMW Vision M NEXT透過充滿運動風格的比例和簡潔線條,展現強烈的性格,而這追求極簡的概念落實於外觀與內裝設計。

強烈的吸引力

BMW Vision M NEXT的設計

BMW設計團隊以經典的BMW Turbo和充滿開創性的BMW i8,作為BMW Vision M NEXT的設計靈感。BMW Vision M NEXT透過充滿運動風格的比例和簡潔線條,展現出強烈的性格,並迎合最新的BMW設計策略。

動感輕巧

看似輕巧的BMW雙腎型水箱護罩外框,令人聯想到渦輪機的進氣口。看似一片空白的雙腎型水箱護罩採多層次設計,細看便能發現以雷射雕刻的發光圖案。

引人注目的空力套件

Thrilling Orange色的三角形結構分別位於雙腎型水箱護罩兩側,使橫向進氣口和整合式頭燈更加醒目。引擎蓋緊實的曲面,有如強而有力的肌肉一般。

即使靜止,依舊充滿張力

斜切的色塊設計,讓低重心、楔形的車身輪廓顯得更加動感。霧面處理的高濃度Thrilling Orange色調生氣蓬勃且充滿自信,與滑順霧面的Cast Silver色車漆,形成強烈對比。

以未來的設計語彙詮釋經典

明確的車身肩線擁有經典C柱倒勾的輪廓,自車窗向車尾線條延伸,並以細窄如鰓一般的進氣口做為整體輪廓的收尾,讓車輛顯得更加修長。

靈感源自經典

車尾的設計靈感源自BMW M1,簡潔結構以玻璃製成,讓車尾顯得更加平坦。下方區域則以回收的碳纖維材質製成,結合充滿科技感的下分流翼,彰顯車輛的空力表現。

心跳加速

兩側極薄的單片式玻璃纖維以手工打造,看起來就像心電圖的脈動。車頭的雷射頭燈科技,精準地呈現出BMW經典的天使眼設計。

高性能運動風格

輪圈採用複雜、立體的多輻式設計,精密的間隙能提供輕量化、高強度與低空阻的效果。後輪輪圈上的鮮明顏色飾條,不僅是目光焦點,更能獲得最佳的空氣力學成果。

BOOST+

BOOST+

BMW Vision M NEXT的Power-PHEV驅動方式,讓駕駛能選擇純電行駛模式,或是透過4缸汽油渦輪引擎驅動的後驅模式。600匹馬力可輸出300公里/小時的極速,讓BMW Vision M NEXT僅需3秒便能從靜止加速至100公里/小時。

純電行駛模式可行駛距離為100公里,已足以應付大部分的純電行駛需求。因此,BMW Vision M NEXT是一輛能滿足未來城市零排放需求的跑車。

專注於性能駕馭樂趣

為確保注意力不會隨著行駛節奏而分散,BMW Vision M NEXT顯示的資訊會依照速度的專注力邏輯調整:若車輛靜止,顯示畫面會呈現在方向盤中;起步後,會將資訊呈現在曲面玻璃螢幕上。如遇到需要駕駛全神貫注行駛的情況,資訊便會顯示於車況抬頭顯示器中。並全程可與BMW智慧語音助理溝通。

重新定義「純然駕乘樂趣」

BMW Vision M NEXT以經典的BMW駕駛導向體現未來

BMW Vision M NEXT呈現出經典BMW駕駛導向的未來樣貌,將整體內裝重心集中在BOOST Pod,透過收斂的幾何造型設計讓駕駛能完全專注在駕馭體驗。

宛如一體成型

兩側鷗翼車門開啟後,映入眼簾的是能讓駕駛與車輛融為一體的驚艷內裝。主要色系為沉穩的Midnight Blue色,與外觀的Thrilling Orange色形成強烈對比。

極簡至上

在以駕駛為中心的錐形座艙中,儀錶板採用平坦、極簡的設計。例如空調出風口及置物空間等所有功能都融合在造型中,實用性絲毫不減。

BOOST POD

BOOST Pod是內裝中的傑作。結合了水平對齊的方向盤、透明的曲面玻璃螢幕、和全AR車況抬頭顯示器,為駕駛將所有控制選項與資訊整合為一。 觸碰BMW Vision M NEXT方向盤上的BMW標誌,便能啟動車輛。只需按個按鈕,便能啟動可提升動力的BOOST+模式。

曲面玻璃螢幕

透明的曲面玻璃螢幕,是第二層面板。如同遮陽板一般,在駕駛前方展開,提供包括轉速、車速、車輛能源管理、或駕駛脈搏等資訊。

全AR車況抬頭顯示器

整片車況抬頭顯示器為第三層面板。在行駛過程中,駕駛相關的資訊皆會顯示於此,讓駕駛輕易掌握一切。運用擴增實境技術,讓資訊能夠疊加至現實景觀中。如此一來,便能透過引導,一路行駛在最完美的路線上。

包覆完美的沈浸式座駕

兩組流線造型座椅使用具有記憶功能的泡棉內裡,提供最佳的身體包覆感受。懸浮在兩個座椅上方的則是頭枕,創造出輕量感視覺感受。

以未來為使命

BMW Vision M NEXT的設計,是內部不斷激盪獲得的成果。BMW設計師以手繪的草稿及作品相互競賽,經過一次又一次的比較後,才選出最好的設計,並付諸實行。從想法階段到最終的概念車一共歷時18個月。「因為所有參與者追求一致的目標,我們才得以實現。這也是為何我為我的團隊感到非常驕傲,過去幾個月來他們在專案上投注了大量心力」,BMW首席設計師Domagoj Dukec說道。

BMW Vision M NEXT形象影片

一探BMW Vision M NEXT的設計理念

你聽過未來的聲音嗎?

BMW Vision iNEXT, rear view

THE BMW VISION iNEXT.