BMW i Vision Circular,循環播放影片

THE BMW i VISION CIRCULAR

THE BMW i VISION CIRCULAR

BMW i Vision Circular完美體現了BMW品牌對於永續未來移動的野心及展望。車輛在整體設計、開發和生產過程中,皆根據永續經營的原則進行,體現BMW對於2040年車款的展望—打造永續且豪華的純電移動體驗。

 
BMW i Vision Circular,概念車,設計特色影片

BMW i VISION CIRCULAR充滿遠見的設計

BMW i VISION CIRCULAR充滿遠見的設計

BMW i VISION CIRCULAR的外觀特色

BMW i Vision Circular前衛俐落的外觀設計,完美展現了永續未來美學。化繁為簡的零件使用,材質數量亦減至最低。設計語彙清晰且明確,純粹的材質與簡約的外觀設計,創造出充滿現代感的豪華氛圍。
BMW i Vision Circular,概念車,外觀設計
BMW i Vision Circular,概念車,外觀設計,四分之三車頭視角

嶄新詮釋經典風貌 – 車頭

明確的單箱式車體設計、醒目的肩部和壯闊身形,BMW i Vision Circular的外型兼具了極致張力、運動風格與優雅氣息。BMW i Vision Circular簡約俐落的車頭,完美體現了永續設計的核心概念。採用極簡設計,將複雜度降至最低,摒棄了雙腎型水箱護罩外框、直柵,以及品牌標誌等繁複的裝飾元件。將車頭標誌性的雙腎型水箱護罩,融合經典頭燈,以數位化的外觀重新詮釋,呈現出顛覆性的尖端科技感。數位表面於車輛啟動後顯示,進一步象徵BMW邁向數位時代的全新里程碑。
BMW i Vision Circular,概念車,外觀設計,車側視角

BMW的全新輪廓 – 車側

BMW i Vision Circular的車體從前軸延伸至後軸,在精巧體積之下,巧妙地為內裝提供了寬敞的車室空間。採用動態展示形式的C柱倒勾曲線,不僅呈現出獨特的數位風格,同時也是一個互動面板。車輛的雙色調概念,分別表達出美學與永續的雙重吸引力。車體使用回收鋁和回收鋼製造而成,顯而易見地,車體外觀並未以任何經典車漆塗裝,永續精神不言而喻。陽極電鍍處理的銅色,凸顯出車體的優雅氣息,經不同溫度處理的鋼,則為車尾創造出多層次的獨特外觀。
BMW i Vision Circular,概念車,外觀設計,四分之三車尾視角

一體化且充滿現代感 – 車尾

藉由清晰與純粹的設計語彙,BMW i Vision Circular的車尾完全符合我們的永續未來設計原則。車尾的顯示和照明功能整合成一個數位表面,採用類似於車頭的做法。以二級玻璃製成、自車頂經過數位表面延伸至車尾的連續表面,展現出簡約、一體化的設計美學,在寒冷氣候下,顯示器黑色面板的效果還能進一步強化。以回收塑料製作而成,極簡、經空氣力學優化的黑色保險桿,讓貼近路面的車尾區域更臻完美。使用永續天然橡膠製作而成的輪胎,具有微透光的視覺效果。額外添加的有色橡膠顆粒可提升輪胎強度,並創造出獨特的水磨石效果。

BMW i VISION CIRCULAR的內裝特色

於車室中,BMW i Vision Circular希望創造出豪華氛圍,採用的材質與生產程序,皆秉持著對環境與資源負責任的中心思想。  

BMW i Vision Circular,概念車,內裝設計
BMW i Vision Circular,概念車,內裝設計,材質美學先鋒

材質美學先鋒

BMW i Vision Circular內裝中,簡化了繁雜的零組件、材質群組和表面紋理的數量。在不犧牲任何豪華感和品質的前提下,特別使用經回收或木材等可永續利用的原始材質,並以表面具有獨特美感的織物取代皮革材質。BMW i Vision Circular的內裝明確表達出,於未來透過循環性和選用特定材質,所創造出的無限可能性,以及藉此產生的獨特美學。
BMW i Vision Circular,概念車,內裝設計,如雕塑般的懸浮儀錶檯

智慧懸浮雕塑

BMW i Vision Circular的儀錶檯採用懸浮的V形立體型式,朝車室突出,並精簡使用材質。儀錶檯的核心為運用3D列印所打造的水晶主體,如神經系統般的結構貫穿其中,並投射迷人的燈光效果。除了作為內裝的醒目特色外,儀錶檯也是下一代的互動區域,讓車輛智能以視覺的方式具現化。
BMW i Vision Circular,概念車,內裝設計,易於拆解,快拆固定扣

易於拆解

BMW i Vision Circular的其中一個核心概念,便是特別強調拆解的「JOYFUL FUSION」一詞。使用可輕鬆拆卸的連接方式,讓眾多車內零件可被快速拆解成單一材質,並回歸材質循環中。可拆卸的連接方式不僅能夠延續車輛的生命週期,當產品仍在使用時,快拆固定扣除了簡化材質使用,還讓替換零件變得更輕鬆。
BMW i Vision Circular,概念車,內裝設計,Shy Tech隱形科技

新一代Shy Tech隱形科技

所有乘駕相關資訊,皆會以完整的車輛寬度投射至螢幕的底部區域上。這些資料可直接移動至使用者的視野中,並能夠視需求隱藏。擋風玻璃因而成為最重要的資訊區域,消除了對其餘顯示器的需求,延續「Re:duce」的核心思想。這是我們對於Shy Tech隱形科技的完美詮釋,將智慧科技融入座駕於無形,只在需要的時候浮現。

智慧交通 – 智慧化的未來都會移動方式

BMW智慧交通,未來的移動方式

更多BMW i VISION CIRCULAR和BMW永續性相關主題

BMW i Vision Circular, 2021, BMW.com

展現永續未來新願景的強大性能

瞭解更多BMW i Vision Circular以及極具遠見的循環設計
BMW electric mobility

BMW電動未來

瞭解更多極具遠見的BMW電動未來概念,並獲取更多關於BMW i的相關資訊。
BMW永續發展

領航永續新未來

瞭解更多BMW為環境友善做的充分準備,及從減少二氧化碳排放和電動汽車到回收利用和氫技術擴展的整體措施。
開啟通往未來移動的BMW JOYTOPIA虛擬世界

JOYTOPIA:
明日願景

探索虛擬的冒險世界 - JOYTOPIA,並瞭解更多BMW對新未來的願景及前往永續發展的道路。