BMW永續發展

環境足跡與永續發展標準

簡介

公開透明始於改變

該如何才能知道我未來車輛的環境足跡呢?BMW車輛足跡即為答案。 四個關鍵的永續標準和經過德國技術檢驗局驗證的生命週期評估(LCA)可以提供您更全面的藍圖。公開透明的資訊揭露,能夠幫助您在資訊對稱的情況下做出最明智的決定。

BMW永續發展2023,車輛足跡,環境影響

環境影響

從誕生到結束

產品生命週期的排放

BMW集團主動承諾遵守巴黎氣候協議的1.5度目標,將車輛的環境足跡表示為二氧化碳當量CO2e。此測量標準化了不同溫室氣體(例如甲烷)對氣候的影響。不論在生產線中或是產品生命週期結束後,BMW都在持續努力減少這方面的影響。

BMW永續發展2023,車輛足跡,風電能源

綠色能源

BMW原廠在供應鏈、生產線上使用再生能源來供應生產工廠的電力需求,並有越來越多供應商也相繼在生產中使用綠電。

BMW永續發展2023,車輛足跡,太陽能源

循環經濟

節約資源並長時間地維持原料的循環使用。BMW在生產中提倡循環使用的基本原則,基本上就意味著重複使用更多的零件和材料,進而節約使用更少的原物料。

BMW永續發展2023,車輛足跡,效能

效能

事半功倍 槓桿思維

優化的能源消耗與續航里程表現

效能意味著以最小的成本實現最大的影響力:BMW EfficientDynamics一直是BMW多代車輛永續發展策略的關鍵支柱。使用創新的解決方案,成功地提供更強化的駕馭樂趣,同時能降低能源消耗並延長續航里程。

BMW永續發展2023,車輛足跡,生產效能

為最大化效能而生

高強度鋼材與鋁製的車門和尾門可減輕汽車重量;空氣力學輪圈、進氣調節裝置則可減少阻力,而智慧熱管理系統則可有效降低能源消耗。BMW旨在將強化駕馭樂趣、更低油耗表現以及更長的續航里程表現進行完美結合。

BMW永續發展2023,車輛足跡,My BMW App

以My BMW App實現高效能駕馭表現

My BMW App提供實用的提示和方法來提高您的駕駛效率,它會向您顯示過去的能源消耗資料,並與其他類似車輛進行比較,最後再提出優化您能源消耗的解決方案,確保您以更節能的方式駕駛,並同時享受駕馭樂趣。

BMW永續發展2023,車輛足跡,循環經濟

循環經濟

RE:THINK, RE:DUCE, RE:USE, RE:CYCLE.

使用再生原料的資源保護

BMW的目標是長期保護天然資源並維持高品質原料的循環,因而在高壓電池或塑料中使用再生原料,例如:再生鋁。BMW所謂的「Second First」方法旨在將回收和可重複使用原料的比例逐步擴大到50%。BMW同時也正在重新設計車輛,以便車輛在產品生命週期結束時,能夠更輕鬆地拆卸和重複使用。

BMW永續發展2023,車輛足跡,供應鏈

供應鏈

對人與環境的尊重

供應鏈中的環境責任和規範標準

責任意味著注重所有細節,這正是BMW充分掌握汽車原料的原因。BMW非常仔細地監控所有使用原料的供應鏈,為的就是能充分遵守環境標準及尊重人權。

永續移動的探索先驅

BMW永續發展2023,車輛足跡,Neue Klasse

THE NEUE KLASSE:永續即是願景

現在即可體驗未來:Neue Klasse是您進入一個充滿循環性、數位創新和純電未來世界的入場券。BMW的新車將結合純粹駕馭樂趣和高效駕馭表現,並在生產過程中為節約資源並盡可能重複使用環保原料。

BMW永續發展2023,車輛足跡,G60永續發展,BMW i5與5系列

全新世代BMW 5系列的永續性

全新首創BMW i5的環境足跡為何?而全新世代BMW 5系列的產品生命週期評估又為何?立即點擊下方連結瞭解更多: