BMW永續發展

循環性與資源節約

簡介

循環經濟就能節約資源

資源節約是BMW的目標之一,不論在任何生產階段皆盡可能頻繁且長時間地使用原材料;我們的目標就是循環經濟,尊重愛護世界並為我們的永續發展提供好想法與一己之力。

BMW永續發展,2023,循環性,循環方法

再生原料

60 kg

循環再生

BMW集團生產的一輛全新汽車中平均使用了60公斤的再生原料,平均重量占比高達20%。

BMW永續發展,2023,循環性,電池回收

電池回收

90%

電池回收

BMW集團電動車上的高壓電池中具有90%的可回收材料。

BMW永續發展,2023,循環性,廢棄物處理

廢棄物處理

99%

廢棄物處理

直至2021年為止,我們全球每年250萬輛汽車的生產所產生的廢棄物中,近99%將作為材料回收 (93.4%),或是進行如熱處理的進一步處理 (5.8%)。

循環經濟

探索循環的威力

負責任地處理資源對於BMW集團至關重要,在這過程中,我們希望繼續按照循環經濟的四項原則使用五們的原物料:

BMW永續發展,2023,循環性,BMW i Vision Circular

THE BMW i VISION CIRCULAR

RE:THINK, RE:DUCE, RE:USE及RE:CYCLE:全新BMW i Vision Circular的設計完全符合我們的循環經濟原則,這款純店概念車注重永續和豪華,因此為未來提供了令人著迷的嚮望。

BMW永續發展,2023,循環性,永續車漆

以生質為原料且更為永續的車漆

BMW集團於歐洲工廠的塗裝廠中採用的霧面漆不是由原油生產的,而是由可再生原料生產而成。此外,BMW集團位於羅斯林和萊比錫的廠房亦採用與夐生產的防腐塗料。經TÜV程序認證,於2022年至2030年間可減少超過15,000噸的二氧化碳。

電池壽命循環

電池壽命階段

BMW永續發展,2023,循環性,循環研發

研發

BMW集團位於慕尼黑的電池性能中心正在研究鋰電池芯的理想化學成分。這涉及負極、正極、隔離膜和電解液等組成成分的複雜研發程序。

BMW永續發展,2023,循環性,車內應用

於車輛中使用

現今,電動車充一次電便能獲得超過600公里的續航里程,並且還有持續增加趨勢。經驗顯示,電動車已能達到與傳統汽車相同的里程數且無需更換高壓電池。

BMW永續發展,2023,循環性,第二生命

第二生命

在車輛中大量使用鋰電池後,多年後還能在這些電池進入回收程序前,將其部屬成為電池廠中的固定式儲存裝置。

BMW永續發展,2023,循環性,回收

回收

電池芯內的原材料可再次加工。BMW集團的電池性能中心正在研發如何以回收的次級原材料作為下個世代的電池芯。這表示電池芯的生命周期結束後還能重新開始。

常見問題

循環及資源的常見問題FAQ