世界瞬息萬變,而我們持續馭電前行!移動一詞,始終象徵著令人雀躍的理念 – 變革。BMW i是一個極具影響力、充滿突破性的永續移動概念,為您呈現具有遠見的純電車輛、智慧互聯駕駛服務和迷人的設計語彙,以及對永續的深刻認同,重新定義頂級質感的全新標竿。未來願景,今日實現,BMW i系列是科技永續展望和純粹駕馭樂趣的完美結合。

 
BMW電動車,停放於沙地上,四分之三車側視角,鳥瞰視角

探索BMW i

自願景而生,開創純電移動新篇章!與我們一同回顧BMW i系列電動車輛的歷史,認識多樣的BMW i系列車型。革命性的驅動概念和嶄新科技就此展開,從此刻起,實現理想未來。

Read more

探索BMW i

BMW i3

引領潮流,未來移動新勢力!全新BMW i3,一輛具有卓越動態駕馭表現與革新科技的純電車輛,為了解心之所嚮的你而生,盡情施展自由、開創性的生活風格。全新BMW i3結合永續性與感性、科技智慧效率及運動馳騁風格,完美詮釋未來純電操駕樂趣的極致風貌。

 

第一代(i01)

BMW I系列,第一代BMW i3 I01,於車道中,四分之三車頭視角

第一代BMW i3於2013年開始於全球各據點發售。不僅是第一輛搭載電動馬達的BMW車輛,亦為首款使用碳纖維複合材料(CFRP)乘客空間的量產車。即便搭載電池,重量仍與一般轎車相近。許多BMW i3元件更是採用可再生的原始材質製成。

125 kW 的電動馬達可在完整輸出時,立即產生強勁扭力。於2017年發表的BMW i3S,在135 kW的電動馬達完整輸出的狀態下,可提升將近10公里/時的行駛速度。自2016年起,i3車輛搭載的電池容量已提升至94安培小時(Ah);2018年起,電池容量更提升至120安培小時(Ah),可行駛里程高達310公里*,透過直流快速充電,補充電力至80%只需要42分鐘左右。自2013年推出至今,BMW i3已生產超過200,000輛的車輛。

 

生產期間:2013 – 至今
動力單元:電動馬達(170 – 184 匹最大馬力), 2018年前可選配REx增程式引擎 (0.65公升的汽油引擎,28kW動力輸出)
續航里程:最大310公里*

 

*WLTP測試規範下所測得之數據

BMW i4

BMW 4系列的首款純電 Gran Coupé 四門跑車,為電能時代立下全新標竿。每次乘駕都給予您結合卓越性能表現、出色舒適度與零排放的完美馭電旅程。

 

第一代(G26 BEV)

BMW i系列,第一代BMW i4 G26,行駛中,四分之三車頭視角

馭電型動魅力,橫掃眾人目光!純電 Gran Coupé BMW i4 eDrive40和BMW i4 M50車型雙首發,驚艷車壇!動感、傾斜的頭燈,以及後輪輪拱和朝車尾上揚的後側車窗,凸顯這款四門跑車醒目的前瞻魄力性格。

無論車速為何,擁有高達544匹馬力輸出的電力驅動系統皆能藉由最大化的扭力,創造出無可比擬的動態駕馭表現。BMW i4平順馳騁的同時,乘客能在近乎無聲的行駛過程中,享有極致舒適的乘坐感受。縝密且精準的底盤和轉向設計,能提供高度卓越的操控性。細膩的重量分配和懸吊與傳動元件間的互動,均扮演了重要的角色。高達590公里*的續航里程,讓純電車輛擁有更多樣的運用方式,也更貼合日常駕馭的需求。

 

生產期間:自2021年底開始
動力單元:電動馬達(340 – 544 匹最大馬力)
續航里程:510 – 590公里*

 

*WLTP測試規範下所測得之數據

BMW iX

由夢而啟,逐電而行!BMW iX為BMW首款搭載全時四輪驅動系統的豪華純電休旅,具有奢華氣息的極簡設計,同時結合先進的引擎科技。作為迎向未來的時代先鋒,BMW iX結合極致舒適度、一體化設計和獨特寬闊的空間感,掀起馭電馳騁的全新浪潮。

 

第一代(I20)

BMW i系列,第一代BMW I20,行駛中,四分之三車頭視角

豪華電動,就該如此!BMW iX的極簡純粹語彙,勾勒出極具特色的車身線條,精雕細琢每一處細節,散發出純電先鋒氣息。不僅如此,T型設計的車頭配備BMW最修長的頭燈,結合醒目、直立的雙腎型水箱護罩。隱藏式車門把手、無邊框車門和輪拱鮮明的矩形輪廓,創造出無可匹敵的前衛駕馭氛圍。

BMW iX藉由兩具電動馬達和BMW xDrive電力全時四輪驅動系統 ,為駕駛帶來強勁有力的動能表現。BMW iX xDrive40車款能產生超過326匹最大馬力的總輸出,並具長達 425公里的可行駛里程*。BMW iX xDrive 50則將駕馭體驗提升至更高的境界,擁有高達523匹最大馬力和高達630公里的可行駛里程*。透過直流快速充電,能在40分鐘內補充80%電量,快速獲得完整的續航里程。

全新iDrive和完整的輔助系統與底盤和驅動元件結合,創造遨遊未來的卓越動態駕馭體驗。馭電科技、奢華美學、精湛細節,在這輛頂級豪華純電休旅中合而為一,自此開創電能駕馭新紀元。

 

生產期間:自2021年底開始
動力單元:前後軸電動馬達(326 – 523匹最大馬力)
續航里程:425 – 630公里*

 

*WLTP測試規範下所測得之數據

BMW i4 四分之三車頭 行駛中視角

BMW i4

BMW i4 M50四分之三車頭 行駛中視角

BMW i4 M50

BMW iX 正車頭充電中視角

BMW iX

  • 本網站所提供之數據僅供參考,德國BMW原廠保有改變設計和規格的權利。本網站提供之原廠圖例及配備,若與本地銷售車型不符,以BMW展示中心提供的實際銷售車款之實際配備價格資訊為準。

    各項配備與功能支援之車輛因車型、生產年式而有所不同,相關細節請洽BMW展示中心。

    上述實驗室之參考測試值,常優於實際測試值。實際測試值應以車輛行駛當時各因素之數據計算為準,測試值會因車輛行駛時天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響。

    BMW智慧駕駛輔助科技為輔助駕駛於油門、煞車與轉向系統間獲得更完善的主被動安全,駕駛需依車主手冊操作順序啟用系統功能,並在特定天候條件與道路環境使用,此系統非自動駕駛,駕駛者仍須留意路況並負責掌握車輛動態,以確保行駛旅途安全無虞。