G29 BMW Z4敞篷跑車,上坡中

THE Z4

BMW Z4敞篷跑車

THE Z4BMW Z4敞篷跑車

打開頂篷,迎著風享受全新BMW Z4獨特駕馭樂趣。透過令人著迷的設計語彙,展現更具風格的外型。從經典的敞篷跑車基因中,詮釋出嶄新樣貌。全新BMW Z4馭風而行且毫不妥協,在優秀的動態駕馭表現與卓越的設計下,只有一個目標:在天地之間感受自由不羈的靈魂。

設計您專屬的BMW Z4

盡現個人風格

BMW Z4敞篷跑車的設計,由裡到外都傳達出自由不羈的跑車風格與獨特美感。動感的外觀包含網狀設計的BMW雙腎型水箱護罩、優雅的軟篷敞篷車頂與M Shadow Line元件等搶眼特色。內裝藉由M跑車座椅或環艙氣氛燈等選用配備,讓一致的設計概念更臻完美。

 

BMW Z4敞篷跑車的外觀與內裝設計

G29 BMW Z4敞篷跑車,四分之三鳥瞰視角,行駛中
G29 BMW Z4敞篷跑車,雙腎型水箱護罩

獨特BMW雙腎型水箱護罩設計

BMW雙腎型水箱護罩的網狀設計讓車頭設計更具個人風格。一般Sport Line風格套件採用高光澤黑色網狀水箱護罩;M Sport套件則採用霧面鋁質,並搭配鍍鉻邊框;性能車型M40i則採用專屬鈰灰(Cerium Grey)色。
G29 BMW Z4敞篷跑車的Air Breather車側導流造型飾板及前輪

Air Breather車側導流造型飾板

結合下擾流的Air Curtain氣簾、位於前輪拱後方的Air Breather車側導流造型飾板,可明顯減少輪拱的擾流,並能引導氣流進而降低阻力。同時,它也是讓車輛更有運動風格的外觀元素之一。
G29 BMW Z4敞篷跑車,軟頂敞篷關閉時的輪廓

軟頂敞篷設計

黑色軟頂敞篷與車身動感的線條完美融合。只要按下按鈕,即便時速達到50公里,也可以在約10秒內完成電動啟閉,並且還擁有卓越的隔音效果。
G29 BMW Z4敞篷跑車,BMW Individual high-gloss Shadow Line黑色高光澤窗框

M high-gloss Shadow Line黑色高光澤窗框

BMW Individual high-gloss Shadow Line黑色高光澤窗框與整體車身外觀相呼應,打造更強烈的跑格氣息。
G29 BMW Z4敞篷跑車,特殊造型排氣尾管飾管

矩形排氣尾飾管

車尾左右兩側的矩形高光澤鍍鉻排氣尾飾管,進一步提升了車輛的跑格。
G29 BMW Z4敞篷跑車,M雙前座跑車座椅

M雙前座跑車座椅

M跑車座椅具備整合式的頭枕設計,提升座椅深度以及臀部和背部的包覆,讓駕駛及乘客即使在高速過彎時,也能獲得極佳的支撐性。此外,椅背的腰部夾緊功能也可依照不同的體型進行調整。
G29 BMW Z4敞篷跑車駕駛座艙內的環艙氣氛燈

環艙氣氛燈

環艙氣氛燈可為車內提供放鬆、舒適的氛圍。沿著車門外把手的近處照明燈,在儀表板、車門飾板以及中央鞍座上,共有十一處精心配置的光源,以六種不同燈光顏色呈現。
G29 BMW Z4敞篷跑車,駕駛艙中的揚聲器

Harman/Kardon環場音響系統

出色的Harman/Kardon環場音響系統,具有365瓦數位擴大機、7聲道和12個揚聲器,令人陶醉的聲音完美縈繞整個車內空間。車用音響等化器會根據行車速度,精準補償任何因行駛而產生的背景噪音。
G29 BMW Z4敞篷跑車,車頂開啟,側面照

專屬您的空間

BMW Z4的軟頂敞篷

專屬您的空間

BMW Z4的軟頂敞篷

BMW Z4敞篷跑車的動態駕馭表現

與生俱來的跑車風格與靈敏度。BMW Z4敞篷跑車展現源自道路的運動風格。透過最新的科技、創新的動力與傳動系統,在級距中展現出令人印象深刻的性能與動態駕馭表現。
G29 BMW Z4敞篷跑車,車尾,鳥瞰視角

M運動化差速器

無論變換車道、加速出彎、以高速過彎或行駛於不同路面,都能提供絕佳的循跡性及穩定度。電動控制裝置可降低後輪間的轉速差,使循跡性達到最佳化。
G29 BMW Z4敞篷跑車,M煞車套件特寫

M煞車套件

M煞車套件,前輪有含M標誌的藍色四活塞固定式煞車卡鉗,後輪有含M標誌的藍色單活塞浮動式煞車卡鉗,搭配大型煞車碟盤,確保出色的煞車表現。
G29 BMW Z4敞篷跑車,M跑車化懸吊系統

M跑車化懸吊系統

M跑車化懸吊系統可隨時依據道路狀況和駕情況電動調整。駕駛也可透過動態行車模式更改底盤設定,配合個人偏好的駕駛風格,由舒適駕快速調整至更動態的駕馭形式,將操控靈敏度發揮到極致。
G29 BMW Z4敞篷跑車,行駛於山脈後方

可變式運動轉向系統

可變式運動轉向系統含Servotronic車速感應轉向輔助,提供直接又靈敏的轉向反應,讓您轉動方向盤時輕鬆不費力。系統會視方向盤的角度調整轉向比,不僅提升了動態駕馭時的操控感,還能讓停車或轉向時較不費力。
G29 BMW Z4敞篷跑車,Steptronic運動化手自排變速系統中央鞍座特寫

Steptronic運動化手自排變速箱

Steptronic運動化八速手自排變速系統,提供運動感十足的換檔體驗。無論是透過換檔撥片,或排檔桿進行自動或手動換檔,都能讓車輛舒適地滑行或展現優異的動態駕馭特性。在SPORT或SPORT+運動模式中,排檔桿若位於左側的S/M位置,變速系統將發揮最佳性能表現。
BMW TwinPower Turbo直列6缸汽油引擎

M TwinPower Turbo直列6缸汽油引擎

強勁的動力輸出、靈敏的操控感與令人熱血沸騰的引擎聲浪,正是其鮮明特性,而這具引擎也是BMW EfficientDynamics高效動力引擎的最新一代作品。搭載Double-VANOS雙可變汽門正時系統、Valvetronic汽門揚程可變系統、高精準燃油缸內直噴與TwinScroll雙渦流渦輪增壓器,可輸出最大333匹馬力。

BMW Z4敞篷跑車的智慧駕駛輔助科技

BMW Z4敞篷跑車為駕駛提供許多智慧駕駛輔助系統。從自動停車輔助系統到BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,以創新科技提升旅程中的舒適度與安全性。同時,駕駛也可視需求啟用半自動化駕駛功能。
G29 BMW Z4敞篷跑車,透過擋風玻璃朝向內裝的視角

BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技

智慧駕駛輔助科技透過主動防撞輔助與行人偵測、主動車距定速控制系統、主動車道維持輔助、壅塞交通輔助等12項智慧駕駛功能,在名種危急的駕駛情況中提供給駕駛最高等級的安全防護。
G29 BMW Z4敞篷跑車中控顯示幕中的自動停車輔助系統

自動停車輔助系統

自動停車輔助系統讓停車更加輕鬆。倒車攝影機能提供清晰的車後畫面;前後方停車警示系統能為停車可能造成的損害提供額外防護;自動停車輔助系統可自動執行路邊停車或倒車入庫,亦可從路邊停車位駛離。
G29 BMW Z4敞篷跑車的方向盤、車況抬頭顯示器和中控顯示幕

BMW車況拾頭顯示器

BMW全彩車況抬頭顯示器會將所有行車相關資訊,直接投射在駕駛前方視線範圍內的擋風玻璃上,讓駕駛能全心專注於前方道路。顯示內容包括目前車速、導航提示以及來電與娛樂資訊。
G29 BMW Z4敞篷跑車的BMW智慧語音助理2.0畫面

BMW智慧語音助理2.0

「你好,BMW」若您的BMW就像是您的個人助理,該有多好?使用全新BMW智慧語音助理與您的愛車溝通。透過自然語言辨識(NLU)的功能,它不但能聽懂更多口語的指令,例如:「我什麼時候該保養?」、「幫我找停車場」,幫助您瞭解車輛狀態或是旅途行程資訊,同時會不斷進步在各種情況下提供協助,您也可設定自己專屬的啟用喚醒詞,讓它為您說明關於車輛的一切並協助您更了解BMW愛車。
G29 BMW Z4敞篷跑車的方向盤按鈕

主動車距定速控制系統

主動車距定速控制系統可在時速30至160公里的速度範圍內,透過車上雷達感應器與攝影機鏡頭偵測前方車輛,與前車維持預設的距離,限速功能可設定最高的時速限制。含煞車功能的前方碰撞警示可對靜止的車輛、行人及自行車騎士進行反應。
G29 BMW Z4敞篷跑車,BMW iDrive 7.0操作介面

BMW iDrive 7.0操作介面

BMW iDrive 7.0使用者介面的創新操作概念讓您可藉由語音、觸控螢幕和iDrive手寫觸控旋鈕等更簡單且極為直覺的方式操作車輛功能。控制功能亦升級,可直接於應用程式選單選取。

BMW Z4敞篷跑車的車型

Sport Line車型

Sport Line車型藉由其動感外觀讓人印象深刻。黑色高光澤和緞面鋁質的醒目外觀及內裝細節凸顯運動特質,例如:黑色Vernasca真皮M雙前座跑車座椅和豪華型雙區恆溫空調等配備,可提升舒適性。
  • 緞面鋁質、採網狀設計的BMW雙腎形水箱護罩,邊框採用鍍鉻高光澤
  • 18吋 V輻式770型輕合金輪圈,搭配前後不同尺寸的輪胎;可選擇其他輪圈
  • Vernasca真皮M雙前座跑車座椅搭配裝飾縫線;可選擇其他座椅材質
  • 跑車多功能真皮方向盤
  • BMW字樣車門門檻
G29 BMW Z4敞篷跑車Sport Line車型的輪廓

M Sport車型

M Sport車型為車輛增添運動風格。除了更加醒目的外觀與內裝外,M Sport車型還可提升駕乘樂趣。M跑車化懸吊系統和M空力套件能顯著提升動態駕馭表現。
  • 緞面鋁質、採網狀設計的BMW雙腎形水箱護罩
  • 18吋M雙輻式798 M 型雙色輕合金輪圈,搭配前後不同尺寸的輪胎;可選擇其他輪圈
  • Vernasca真皮M雙前座跑車座椅搭配裝飾縫線;可選擇其他座椅材質
  • M空力套件、M煞車套件(藍色)、M跑車化懸吊系統
  • M多功能真皮方向盤、M字樣車門門檻、M駕駛踏板組
G29 BMW Z4敞篷跑車M Sport車型輪廓
  • Sport Line車型
  • M Sport車型

BMW Z4敞篷跑車的售價、購車方案和租賃服務

適用BMW Z4敞篷跑車的BMW購車方案

G29 BMW Z4敞篷跑車,於街道上,車側視角

藉由BMW購車方案為您量身訂製的服務項目,快速實現計畫。無論您想要購車或租賃,我們皆能為您的想法和需求提供量身訂製的方案。立即進一步瞭解全新BMW Z4吸引人的購車方案或合適的租賃服務。

BMW Z4規格配備下載

BMW Z4規格配備下載

BMW Z4規格配備下載

  • 本網站所提供之數據僅供參考,德國BMW原廠保有改變設計和規格的權利。本網站提供之原廠圖例及配備,若與本地銷售車型不符,以BMW展示中心提供的實際銷售車款之實際配備價格資訊為準。

    各項配備與功能支援之車輛因車型、生產年式而有所不同,相關細節請洽BMW展示中心。

    油耗測試單位為1/100km,CO2測試單位為g/km。上述油耗與CO2參考測試值係在BMW原廠實驗室內,依ECE規定的行車型態於車體動力計上測得。

    上述實驗室之參考測試值,常優於實際測試值。實際測試值應以車輛行駛當時各因素之數據計算為準,測試值會因車輛行駛時天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響。

    BMW智慧駕駛輔助科技為輔助駕駛於油門、煞車與轉向系統間獲得更完善的主被動安全,駕駛需依車主手冊操作順序啟用系統功能,並在特定天候條件與道路環境使用,此系統非自動駕駛,駕駛者仍須留意路況並負責掌握車輛動態,以確保行駛旅途安全無虞。