主動安全防護

面對突如其來的危險狀況,BMW主動為您提供全方位安全防護。

主動安全防護

面對突如其來的危險狀況,BMW主動為您提供全方位安全防護。

主動安全防護面對突如其來的危險狀況,BMW主動為您提供全方位安全防護。

後方防追撞警示功能

當車輛雷達偵測到後方來車追撞的可能性時,系統將以2倍速度閃爍煞車燈,警示後方車輛減速。若危險即將發生,車輛會啟動主動安全防護系統 ,自動關上車窗並束緊安全帶。

主動安全防護系統與駕駛注意力輔助功能

駕駛注意力輔助功能會分析駕駛者轉向反應,如有出現不規律的駕駛行為,會在控制顯示幕上顯示咖啡杯,建議駕駛稍做休息後再上路。當車上系統偵測到緊急狀況可能發生時,車輛會預先束緊安全帶、豎直椅背,並自動關閉車窗與天窗。

主動防撞輔助系統與行人偵測

當車輛雷達偵測到與前方車輛的距離迅速減少,或前方行人突然接近時,儀錶板將以圖示與警示音方式警告駕駛人,在特定時速時,系統會同時進行煞車預夾,當駕駛人踩下煞車時,系統將加強煞車力道,避免發生碰撞危險。

車側防撞輔助

當車輛時速介於70到210公里之間,在未打方向燈的情況下若車輛偏離原車道,或是當車上雷達偵測到車側有碰撞的可能性時,「車側防撞輔助功能」將適度調整方向盤轉向,避免車輛發生側撞危險。

路口車流防撞輔助

在車輛時速85公里以下,透過雷達與攝影機的偵測,系統將在儀錶板或車況抬頭顯示器發出警示,提醒駕駛人路口突然出現的橫向來車,並預夾煞車,避免碰撞發生,增添行車安全。