遠距售後服務

資訊連線,行車更舒適安全。

不論是下一次更換機油的時間、車輛檢查、換煞車來令片等等,現在起,您再也不需要擔心預約問題。因為您的 BMW 知道何時應進廠保養以及所需的保養項目,並會將車輛相關的保養資料自動傳送至 BMW 原廠。如此一來,您的 BMW 授權服務中心便可迅速存取資料,並立即與您聯繫。有了 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛的遠距售後服務,為您解決一切瑣事。

遠距售後服務概述

遠距售後服務是 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛的先進服務之一,可讓您心無旁騖地專注於生活中其它重要的事。您的 BMW 授權服務中心將透過遠距售後服務接收關於 BMW 車輛的詳細資訊,包括以往只能透過進廠檢修才能得知的車況。如此將可針對車輛狀況提供個人化服務,並迅速應變故障情況。


有了遠距售後服務自動電話通知,您的 BMW 將知道何時該進廠保養。透過BMW CBS智慧保養系統,車輛將可識別保養需求並自動將所有保養相關資訊傳送至 BMW。您的 BMW 授權服務中心便會擷取資料、瞭解車輛所需的保養作業與車輛狀態,必要時,將以電話通知您安排進廠時間。


若發生拋錨或技術故障,您可以從iDrive螢幕上啟動 BMW 道路救援以取得協助;更新遠距售後服務功能可確保BMW車輛的行動裝置隨時可與BMW 授權服務中心連線。遠距售後服務電瓶監控程式能夠全時間掌握電瓶電量,若電瓶電量低於設定值則將發出提醒通知。

遠距售後服務

觀賞影片,全面瞭解我們所提供的服務。

BMW 互聯駕駛

BMW ConnectedDrive 互聯駕駛象徵車輛、駕駛與外界的智慧連結。您將可透過此智慧科技更輕鬆迅速地完成工作,將寶貴的時間留給生命中最重要的一切:家人、好友或休閒娛樂。在 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛的涵蓋範圍下,遠距售後服務將可針對維修或技術故障等情況時提供最大的舒適便利服務。


交車時完成車籍註冊及授權同意事項,服務便會自動啟用。

  • BMW ConnectedDrive 互聯駕駛顧客專屬入口網站

    您的資料、聯絡人、位置、設定,均可透過 My BMW ConnectedDrive 互聯駕駛入口網站,享有專屬的 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛體驗。

    立即登入或註冊,瞭解您是否可在車上使用遠距售後服務功能。如此一來,您便可掌握 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛服務的概況,進而輕鬆管理。

遠距售後服務總覽

遠距售後服務自動電話通知

商務會議、生日、私人約會-您要記的行程已經夠多了。幸好您的 BMW 知道下一次的保養時間與保養作業。BMW ConnectedDrive 互聯駕駛的遠距售後服務自動電話通知讓您再也不必親自處理這些待辦事項。感應器會偵測保養到期時間,並將資訊傳送至 BMW原廠:您指定的 BMW 授權服務中心便可取得您的車輛資料、評估車輛相關資訊,並有效地準備車輛進廠事宜-甚至在電話提醒預約前便已備妥一切。 效益總覽: 提高保養便利性與效率,包括: • 自動偵測保養需求 • 將保養相關資料直接傳送至 BMW原廠 • 自動提醒預約保養時間 • 妥善準備、確實高效的保養作業 • 減少進廠保養頻率

迅速協助保證:遠距售後服務道路救援專線

當您的 BMW 需要道路就援急修服務時? 我們透過 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛的遠距售後服務道路救援專線,為您提供現場協助:您可以直接從車上撥號,聯繫我們的行動服務團隊。如此可省去進廠的舟車勞頓。怎麼辦到的? BMW Mobile Care 行動服務團隊將透過無線資料連結到道路救援中心,由道路救援中心為您提供最快速的服務。 效益總覽: 發生拋錨或故障時,請放心交給我們的專業技師,我們會盡快協助您解決問題,包括: • BMW專屬尊榮急修車到場協助排除故障 • 協助安排您的BMW回到最近的BMW授權服務中心 • 隨時隨地提供專業協助 • 必要時將提供最完善的維修

遠距售後服務電瓶監控程式

您停好愛車之後,忘了關上大燈嗎? 別擔心! BMW ConnectedDrive 互聯駕駛服務的遠距售後服務電瓶監控程式可發出電瓶低於設定值的提醒通知:若電瓶充電狀態低於設定值,遠距售後服務電瓶監控程式將會直接提醒您或您的 BMW 授權服務中心,或在下次發動引擎時發出警示。如此一來便可避免任何車輛發動問題或電瓶相關故障,因為您的 BMW 現在可自行監控其能源供應狀態。 效益總覽 全時監控電瓶狀態。 • 透過文字簡訊或電子郵件自動通知重要的電瓶充電狀態。 • 快速偵測電瓶瑕疵 • 高品質的能源系統售後服務
  • 遠距售後服務自動電話通知的運作方式

    BMW CBS智慧保養系統會不斷監控液位 (如:引擎機油) 或耗損品 (如:煞車片)。如需預約保養,您的 BMW 會自動將所有保養相關資料傳送至 BMW原廠。如有必要,您的 BMW授權服務中心將來電與您預約保養時間。基於傳送資料的準確度,服務中心將可事先備妥保養所需的所有必要零件,將車輛入廠保養時間縮到最短。

  • 遠距售後服務電瓶監控程式的運作方式

    監控電瓶狀態:若電瓶充電狀態因停車時未熄滅車燈等原因而低於指定值,遠距售後服務電瓶監控程式將會自動啟動,並依據您在 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛入口網站註冊的聯絡方式,立即以文字簡訊或電子郵件通知您,在您再次啟動 BMW 之前,遠距售後服務電瓶監控程式會保持啟動狀態。如有必要,您的 BMW 授權服務中心也會與您聯繫,安排保養作業。

  • 遠距售後服務更新的運作方式

    定期更新驅動程式可確保您的 BMW 與行動裝置相容。在 BMW 的直覺式 iDrive 選單上,由 [設定] 和 [軟體更新] 進入遠距服務更新。不論是行動電話或 USB 媒體播放器:最新的軟體更新均會顯示於顯示幕上。這些更新通常為小型資料封包,可迅速下載安裝,以確保行動裝置與 BMW 永遠保持最新狀態,您不再需要前往 BMW 授權服務中心也能夠享有最佳連線品質。

常見問題集

您是否對遠距售後服務有任何疑問? 如果是,您將可在此找到最常見問題之解答。

  • 哪些 BMW 車款支援遠距售後服務?

    所有BMW車款都搭載遠距售後服務 (SA6AE)。

  • 遠距售後服務電話通知的預設 BMW 授權服務中心是哪一間?

    車輛會將保養相關資訊傳送至 BMW原廠。您指定的 BMW授權服務中心可存取此一資訊。依預設,您購買 BMW 的經銷商即為預設之 BMW 授權服務中心。

  • 我可以變更車輛預設的 BMW 授權服務中心嗎?

    您可以隨時變更 BMW 授權服務中心。例如,若您因搬家或想要由另一家 BMW 授權服務中心接收車輛保養資料,請撥 ConnectedDrive 互聯駕駛客服專線(0800-291-101)或自行與偏好之 BMW 授權服務中心聯繫均可。

  • 我要如何確定可在購買的中古車上使用遠距售後服務,並確認我的 BMW 授權服務中心已接收資料?

    遠距售後服務必須於車輛內啟用並傳送至指定的 BMW授權服務中心。詳細資訊請洽詢 BMW 授權服務中心。

  • 轉售車輛時,需要注意哪些事項?

    告知買主遠距售後服務的功能。讓買主知曉可變更他欲指定的 BMW授權服務中心。

  • 如何在車上啟用遠距售後服務?

    依預設,交車時即已啟用遠距售後服務。如對此有任何疑問,請向您的 BMW 授權服務中心洽詢。