不只在乎車,也在乎您

BMW檢查與保養

不只在乎車,也在乎您BMW檢查與保養

BMW 檢查與保養

專業、信賴、實在

無論您的BMW是否需要特別的檢查或保養,BMW授權服務中心經驗豐富的維修技師對您的愛車瞭若指掌,更能提供正確的維修服務。
藉由全方位的專業知識和創新的診斷編程技術,BMW售後服務確保您的愛車始終維持最佳狀態。讓您的BMW在每一次的檢查和維修保養服務後能繼續提供高水準的駕馭樂趣。

 

BMW智慧保養系統 為您守護美好旅程

無論是一個人開著愛車在陽光灑落的海濱公路上、或在充滿芬多精的山林間盡情享受馳騁的樂趣,或是和家人朋友共度美好的出遊時光,您的每趟旅程都有BMW的隨行陪伴。您只需恣意享受著生活中的各種美好與駕馭樂趣,您的愛車狀態將由BMW來守護。

BMW智慧保養系統讓您無需時時刻刻留意愛車的保養時間與擔心預約問題,透過系統的監控可依據您的駕駛習慣自動分析保養需求,提供客製化與透明化的保養建議與服務。

隨時掌握您的愛車狀態

當一般車輛保養多以原廠規定的里程數或時間來進行保養或零件更換時,BMW智慧保養系統已藉由車輛內建的晶片與系統遠端連結,為您隨時監控愛車狀態,提供客製化的保養建議。

BMW智慧保養系統將依據您的駕駛習慣與方式,監測消耗性零件與機油的耗損情形,評估您愛車實際的保養需求,不僅會透過原廠售後服務人員以及車輛搭載的iDrive系統提供保養提醒,車輛相關的保養資料也將自動傳送到BMW售後服務中心,待您預約回廠時即可獲得精確與更有效率的保養服務。

檢查與保養

無論BMW愛車需要特別檢查、維修、或是法定的車輛檢驗服務,經驗豐富的BMW服務專員都非常瞭解你的愛車,能夠隨時提供最專業的服務。BMW維修服務中心創新的診斷與程式設定技術,能讓你的BMW隨時保持在最佳狀態,帶來極致的駕乘樂趣。

 
檢查與廢氣排放測試

檢查和廢氣排放測試

唯有BMW能為您的愛車提供最佳的一車輛檢查和廢氣排放測試服務。BMW的前置檢查將能找出您愛車的所有問題,並在車輛送檢前,透過最新的維修技術使用BMW原廠零件將這些問題排除。我們的合作夥伴DEKRA或TÜV亦會在BMW廠內執行一般檢查、和廢氣排放測試,在BMW的所有檢查工作,都會由官方認可的監督單位負責執行。

 
BMW輪圈和輪胎檢修

BMW輪圈和輪胎檢修

BMW輪胎檢修可確保輪胎、輪圈及底盤零件間的搭配都經過完美調校。BMW專業技術人員會視您的愛車狀況及駕駛需求建議最合適、符合嚴格的BMW品質標準,且有著BMW Star標誌的輪胎。
BMW輪胎檢修包含專業的輪胎更換、測試、維護和存放服務。無論您要尋找備胎、新輪圈或輪胎組,BMW輪胎檢修的專業建議及頂級的輪胎產品,皆能為您提供最佳解決方案。

 
BMW油品檢修

BMW油品檢修

BMW油品檢修使用BMW建議的專用引擎機油,搭配BMW原廠機油濾芯,確保引擎運作順暢,維持最佳的車況。

 
BMW煞車檢修

BMW煞車檢修

BMW維修服務中心使用BMW原廠零件,為您的愛車更換前煞車碟盤與煞車片。這些零件間的完美搭配,可確保在各種情況下,車輛都能發揮卓越的煞車性能,提供最大的安全性。

 
煞車油更換

煞車油更換

為使BMW原廠煞車碟盤與煞車片能提供最大的安全性與卓越的煞車性能,BMW維修服務中心使用BMW原廠煞車油,確保您的愛車擁有功能完好的煞車系統。

 
冷氣濾網更換

冷氣濾網更換

BMW不只專注在豪華舒適的駕乘體驗,更期望給你最高規格的車室空氣品質。高品質的BMW原廠冷氣濾網,透過物理式、靜電式過濾系統過濾有害物質,守護你與車內家人的呼吸,讓車內空氣保持清新。

 
雨刷更換

雨刷更換

BMW維修服務中心使用高品質的BMW原廠雨刷片,完美搭配您愛車的擋風玻璃。完美的貼合性與角度,能將擾人的雨刷噪音降至最低,確保在高速行駛、或惡劣氣候下同樣擁有絕佳的性能。即使超過300小時的使用時間,仍能讓您享有清晰的視野與絕佳的行車舒適度。

 
BMW BluePerformance與AdBlue

BMW BluePerformance與AdBlue

因為有BMW BluePerformance科技,改善了柴油引擎的廢氣排放特性,亦減少排出廢氣中的氮氧化物含量。在使用了氮減量劑的柴油車型中,SCR觸媒轉換器搭配AdBlue®溶劑注入,可觸發能額外降低氮氧化物排放量的化學反應,使柴油車型符合EU6廢氣排放標準。

 

BMW創新科技

BMW推出售後服務的全新概念:您可以從車上查閱車輛狀態,了解您的愛車需要執行的保養服務。透過車載系統、由您指定的BMW授權服務中心以及BMW德國總部之間的連線,優化專屬於您的服務流程。如此一來,您便可以事先預約好服務中心,並減少您等候的時間。

BMW授權服務中心

健全的BMW售後服務網絡,隨時為您提供支援與協助。無論身在何處,您的座車與BMW授權服務中心皆可隨時連線,主動將車輛資訊傳送給BMW授權服務中心,提供您即時所需的服務內容。
請放心將您的愛車交給當地的BMW授權服務中心,這裡有接受過全方位訓練的專業技師,透過車載系統及專屬BMW的維修診斷系統,為您提供專業的維修、保養及建議。

車載診斷系統

座車上內建的車載診斷系統可用來識別或預測可能會發生的電子系統故障訊息。高科技的車載診斷系統可以更精確、快速的執行故障查修,將車輛資料上傳至雲端診斷系統,協助BMW授權服務中心與BMW原廠的專業技師雙向溝通,確保高水準的服務品質。

智慧保養系統(CBS),隨時掌握座車現況

根據不同的車型,利用感知器、演算公式及數據參數來識別消耗性零件及引擎機油的損耗,判斷車輛維修保養需求,系統會提前約四週或2,000公里前提示必須執行哪些保養工作,並以顏色區分。只有在車輛真正需要保養時,系統才會通知您向BMW授權服務中心提出預約。

OK 綠燈:下次保養週期在四週以後或2,000公里以後的行駛里程數

黃燈:已到保養週期,保養週期在2,000公里或四週內顯示
紅燈:已過保養週期,建議立即回廠進行車輛保養




保養資訊圖示概覽

  • 引擎換油服務

    優越的BMW引擎需要搭配使用BMW原廠推薦的原廠機油才能發揮最大的動力輸出,避免引擎損壞、維持最佳的車況。
     

  • 前/後煞車來令片

    若CBS資訊在您的顯示器上出現,BMW服務顧問將對煞車系統進行檢查。必要時,須更換煞車來令片或煞車盤。
     

  • 煞車油

    定期更換煞車油能夠確保煞車系統功能完好。

  • 濾清器

    CBS資訊顯示,何時必須更換BMW微濾網、BMW空氣濾清器或者BMW燃油濾清器。(插圖:從左到右)。

  • 車輛檢查

    須定期檢查所有相關的消耗品,BMW服務顧問進行目視檢查和功能測試。

  • 火星塞

    CBS資訊顯示建議,何時必須更換BMW火星塞。

KEYREADER 晶片鑰匙讀取器

從2000年起出廠的BMW都配備晶片鑰匙,重要的車輛資料例如:車身號碼、里程數或保養需求都被儲存在鑰匙晶片裡。當您將座車交給BMW授權服務中心時,您的BMW授權服務中心可以藉由KeyReader晶片鑰匙讀取器來識別鑰匙裡儲存的資訊。如此一來,您也可以有更多時間和BMW服務顧問進行雙向交流。

小細節成就大不同

一幅再大的畫作,也是由許多細節構成,這些細節決定了美好回憶的樣貌,就像你的BMW愛車。這就是BMW維修服務中心致力消除微小瑕疵,並讓你的愛車隨時保持完美如新的原因。無論是車體凹痕、車漆損傷、內裝裂開、或是擋風玻璃碎裂,BMW外觀維修和保養服務都能快速、精準地修復,讓你只需專注在那些令人愉快的細節上。

BMW車漆維修

車身烤漆的刮傷,會直接影響車輛的外觀。BMW維修服務中心會透過BMW點漆,藉由環保的BMW ColorSystem修復微小的漆損,以彰顯BMW一貫快速、精準的品質。在無需拆卸零件的情況下,經由特殊的處理方式及局部烤漆,將車漆中的小碎片、擦傷或刮傷去除,產生令人驚豔的效果。

BMW內裝維修

相信你一定不喜歡在真皮座椅上,看見日常使用的痕跡。BMW內裝維修能快速、輕鬆地去除真皮座椅上的使用痕跡,讓你每天都有如坐進新車般的感受。

BMW車窗維修

一小塊石頭,也有可能摧毀你的美好時刻,在擋風玻璃上形成裂痕,產生一筆昂貴的更換費用。如果裂痕不在目光直視的視線範圍內,只需透過快速、直覺的BMW維修,便能省下這筆花費。確保你擁有清晰的視野。若你有保部分險,BMW維修服務中心將免費進行維修,且通常不會有超額損失的問題。

BMW塑材維修

開拓視野需要克服重重障礙,難免會讓保險桿出現小裂痕或刮傷。BMW塑材維修,能夠快速又簡單地修復外觀塑料零件上的小損傷,令日常生活中的阻礙不再留下明顯痕跡。

BMW凹痕維修

第一印象至關重要,就連汽車也不例外。因此BMW維修服務中心會透過BMW凹痕維修的創新手法,將冰雹、停車所造成的車體損傷及小瑕疵除去,讓你隨時保有良好形象及愉悅的心情。

BMW輪圈維修

輪圈或許很難一再創新,但我們能讓它們隨時完好如新。例如停車時稍不注意,路緣便有可能對輪圈造成損傷。不過,輪圈損傷往往只是外觀上的,透過BMW維修服務中心,運用創新的填料修補後上漆,就能讓BMW的鋁質輪圈如獲新生。唯有發生嚴重的結構性損傷時,才需要更換輪圈。