BMW遠端軟體升級21-11

隨時讓您的BMW軟體保持在最新狀態:遠端軟體升級21-11,提供許多嶄新擴充功能,以及品質提升、全新的功能。您可以在下方的版本說明中,取得詳細內容和相關資訊。

 
BMW遠端軟體升級21-11

透過本次遠端軟體升級,您將可享有以下功能升級及系統優化

*以下列出本次遠端軟體升級的所有更新內容。個別車輛透過遠端軟體升級可實際獲得的更新項目,取決於車型及車輛的配備內容。

功能與品質提升:

  • 進階停車輔助系統
  • 車道偏離警示系統:超車後更容易重新駛回原車道、優化轉向介入以提升行駛舒適性、讓您輕鬆行駛於狹窄道路、優化彎道行駛
  • BMW Maps:改善即時路況資訊(RTTI),讓行車更輕鬆
  • 系統優化: 改善運動化引擎聲浪模擬功能(IconicSounds Sport)的感官體驗、優化引擎控制、優化陡坡緩降系統、360度環景輔助攝影顯示、改善行李廂內的鑰匙偵測功能
  • 改善駕駛識別功能:為您於出發前載入專屬設定檔
  • 改善以 Android手機控制音量的功能
  • 解決了Android 11切換歌曲時的問題
  • M 引擎聲浪控制:為BMW M3和M4創造獨特的引擎聲浪體驗
  • M 賽道模式:為您的BMW打造純粹的賽車體驗
  • 編程控制單元(DME):  天窗、前方雷達感應器、 BMW 5系列/6系列LCI xDrive
 

功能和機能性的進化

進階停車輔助系統

進階停車輔助系統

停車輔助系統已升級:它不僅可以幫助您像以前一樣向後駛入縱向和橫向停車位,還可以輕鬆駛入和駛出橫向停車位。基本停車程序維持不變,您可透過控制顯示幕中的附加選項在啟動停車輔助系統時針對橫向停車位選擇停車方向(向前或向後)。請遵守車主手冊中的安全注意事項。

車道偏離警示系統

車道偏離警示系統
車道偏離警示

超車後更容易重新駛回原車道

現在,當您在城鄉公路與高速公路上完成超車後,BMW座車可以識別出您想返回原車道,因此不會在您返回原車道時發出車道偏離警示或主動介入車輛操控。此系統無法取代駕駛需正確評估視線範圍和路況的責任。即使配備此系統,仍有發生事故的風險。請依路況調整駕駛方式、留意前方路況,並於必要時主動介入車輛操控。

車道輔助系統

優化轉向介入以提升行駛舒適性

當您偏離車道時,車道輔助系統會以更舒適的方式執行轉向介入,因為轉向持續時間和轉向力道會更符合當時的駕駛情況。也就是說,當您偏離車道的速度愈慢,車輛回正的力道愈溫和。為確保您可更快回到最佳行駛位置,現在BMW座車會讓車身更靠近先前越過的車道線。此系統無法取代駕駛需正確評估視線範圍和路況的責任。即使配備此系統,仍有發生事故的風險。請依路況調整駕駛方式、留意前方路況,並於必要時主動介入車輛操控。

車道輔助系統

讓您輕鬆行駛於狹窄道路

此系統採用精密的偵測邏輯,車輛可知道其位於無車道中線的窄巷,並主動抑制轉向干預。這可避免您不慎行駛於車道中央,而遇到對向來車等情況。

此系統無法取代您正確評估能見度和交通狀況之責任。即使有此系統,仍有發生意外事故的風險,請依據交通狀況調整駕駛風格。請隨時留意路況,並主動採取相應措施。

車道輔助系統

優化彎道行駛

當您 BMW駕駛輔助系統的車道偏離警示設為「僅在必要時警示」時,其可偵測出您有意靠近車道線的情形(例如靠近彎道內側),並抑制轉向介入。

BMW Maps

遠端軟體升級,特寫,中控顯示幕畫面,即時路況資訊(RTTI)

改善即時路況資訊(RTTI),讓行車更輕鬆

現在,BMW Maps 的即時路況資訊(RTTI)也可處理岔路的路況資訊,可協助您採取最佳路徑,並精準預測抵達時間。

系統優化

系統優化
運動化引擎聲浪模擬功能

改善運動化引擎聲浪模擬功能的感官體驗

由於BMW座車的軟體錯誤,無法提供完整的運動化引擎聲浪模擬功能(IconicSounds Sport)。藉由此次遠端軟體升級,確保您可使用完整功能。

 優化引擎控制

優化引擎控制

少數的受影響車輛可能因軟體過舊,而發生過多燃油進入機油的情況。使用新軟體進行編程即可修正此問題。

 優化陡坡緩降系統

優化陡坡緩降系統

藉由此次軟體更新可修正「陡坡緩降系統」可能出現的功能受限問題。

 360度環景輔助攝影顯示

360度環景輔助攝影顯示

360度環景輔助攝影可能無法顯示於中央資訊顯示幕(CID)的正確位置。此次遠端軟體升級可協助需執行技術升級(特殊故障編號 0066490100)的受影響車輛解決此一問題。

行李廂內的鑰匙偵測功能

改善行李廂內的鑰匙偵測功能

在極少數的情況下,車鑰匙可能會不慎鎖於行李廂中。藉由本次升級,車輛在正常情況下可偵測到位於行李廂中的鑰匙,避免您不慎將其鎖於行李廂中。

改善駕駛識別功能

遠端軟體升級,兩個女人站在車門開啟的BMW旁

為您於出發前載入專屬設定檔

從現在起,您上車時無需拿著鑰匙(例如將存放鑰匙的手提袋放於前乘客座或後座),系統也會為您載入駕駛人檔案,無需於出發前進行手動選取。

改善以Android手機控制音量的功能

當您使用以藍牙®連結的Android手機於車上播放音訊串流(例如音樂、Podcasts等)時,此功能改善可簡化音量控制操作。執行本次升級後,系統會自動將該Android手機的藍牙®音量設為100%,讓您可感受完整的音量體驗。

 

Android 11音樂播放改善

遠端軟體升級,特寫,中控顯示幕畫面,輔助駕駛道路模擬畫面

解決Android 11切換歌曲時的問題

解決因Android 11與AVRCP1.6藍牙通訊協定所導致的主機專輯封面顯示問題。

M引擎聲浪控制

遠端軟體升級,BMW M4,靜止,7/8車尾仰角視角

為BMW M3和M4創造獨特的引擎聲浪體驗

為了讓您享有更好的駕馭快感,我們將引擎啟動聲浪調整得更為精緻,且換檔(僅適用於配備M Steptronic八速手自排變速箱的車輛)和負荷循環改變時的聲音回饋則更為清晰。您可藉由 「節能」/「運動」/「進階運動」進行引擎聲浪特色設定,且可藉由聲浪控制按鈕選取較為低調的駕駛模式,進而讓您享有更為感性的///M駕馭體驗。

M賽道模式

遠端軟體升級,特寫,中控顯示幕畫面,M賽道模式

為您的BMW打造純粹的賽車體驗

M賽道模式可為您創造前所未有的純粹賽車體驗。長按M模式按鈕即可啟動M賽道模式。此動作將停用所有舒適與安全系統,同時關閉音響與導航系統。如同一名蓄勢待發的賽車手,您可全心專注於重要的事務上–您的BMW和賽道。

編程控制單元(DME)

少數的受影響車輛可能因軟體較舊,而產生無法點火的情況。使用新軟體進行編程即可修正此問題。
編程控制單元 DME
天窗

天窗

此軟體升級可防止車輛因天窗和遮陽簾故障,而導致電池沒電。

前方雷達感應器

前方雷達感應器

您的BMW可能因前方雷達感應器的軟體錯誤,而無法藉由自動的第二個煞車步驟讓BMW座車發揮完整功能。執行本次遠端軟體升級後可確保車輛具備完整的功能性。

前方雷達感應器

BMW 5系列/6系列LCI xDrive

BMW 5系列/6系列LCI xDrive車型可能會發生加速度值略高於平常的情況(最多高出10%)。藉由對控制單元(DME)進行編程,即可修正懸吊與驅動相應控制單元間的通訊錯誤。

一般資訊

功能更新與品質優化

此遠端軟體升級可讓現有功能提升至最新技術水準,同時優化品質。

 
  • 遠端軟體升級和版本資訊的適用條件
  • 更新車內整合式車主手冊

關於本次升級的特別注意事項

收到遠端軟體升級通知時,軟體會自動下載至您的車輛,車主可以自行決定是否要進行安裝。若您的車輛有做了非原廠的軟硬體改裝,建議不要進行升級。此類因非原廠的改裝所衍生之損壞將影響您的保固權益。

  • 注意事項:請在開始前和升級期間移除所有OBD診斷裝置(行車日誌、GPS追蹤器等外接裝置)。
  • 升級後重新載入智慧互聯駕駛應用程式可能需要一段時間。
  • 升級倒數計時完成後,方能離開並將您的座車上鎖。
  • 升級後部分設定可能會恢復為初始設定(例如通知設定等),且必須重新啟用。
  • 由於部分車輛系統將重新啟動,因此在升級期間或升級後,顯示幕可能會出現相關動態偵測器訊息。請留意此類動態偵測器訊息,並於啟動完成後觀察其是否持續顯示(例如駐車煞車、驅動系統故障等)。
  • 給iOS使用者的重要提示:在使用您的智慧型手機傳輸升級軟體時,請在車內「行動裝置」選單中選取以藍牙與WiFi進行連線。 若藍牙與/或WiFi圖示顯示為灰色,請先在「行動裝置」子選單的設定中啟用應用程式與藍牙音訊。
  • 給M車款的注意事項: 由於引擎需進行冷卻,因此遠端軟體升級的安裝通知可能在引擎熄火後約30-60分鐘才會顯示。安裝通知僅會在引擎啟動前顯示。下次登車時,請於啟動引擎前先進行安裝,並於顯示安裝完成通知後再發動引擎。
  • 給360度環景碰撞錄影功能使用者的注意事項: 升級之後將恢復為初始設定並刪除先前的錄影片段。
 

混合動力車輛的特別注意事項

遠端軟體升級,BMW 5系列Sedan,透過Wallbox充電
  • 若您在充電期間進行遠端軟體升級,將會導致充電中斷且無法自動繼續充電。
  • 充電與空調系統的相關設定可能會在遠端軟體升級後重置(例如充電設定從16A變為6A)。因此,請在升級完成後於「設定」的相關選單中重新進行偏好設定。

使用MY BMW APP傳輸資料

遠端軟體升級,手持智慧型手機視角,My BMW App

您可以在YouTube上了解如何使用My BMW App傳輸資料。

遠端軟體升級21-07

遠端軟體升級21-07

前往瞭解更多遠端軟體升級21-07
BMW iX一體式曲面螢幕中的遠端軟體升級

遠端軟體升級

隨時讓您的BMW軟體保持在最新狀態

我們很期待在BMW ConnectedDrive專線上收到您的意見,以協助我們持續最佳化我們的遠端軟體升級。