未來出行的願景

BMW Vision iNext

未來出行的願景

BMW Vision iNext

未來出行的願景BMW Vision iNext

BMW Vision iNEXT擁有所有駕駛最嚮往的座艙。它是未來移動方式的代表,駕駛可以把自己完全交給車輛,無論在任何道路上,都可以像坐在家裡一樣放鬆。全電力驅動、高度自動駕駛且全面智慧互聯的BMW Vision iNEXT將帶來全新的駕乘體驗,它展現了尖端科技與前瞻設計,以創新方式詮釋了未來的純粹駕馭樂趣。BMW獨創駕乘體驗,讓您一上車就捨不得回家。

Read more

4大美好願景

  • 01 以人為本的移動方式
  • 02 高質感的移動生活空間
  • 03 全電力驅動、高度自動駕駛且全面智慧互聯
  • 04 獨家Shy Tech隱形創新科技

最棒的歸屬

BMW Vision iNEXT打破傳統,內裝以簡潔的幾何線條,突現木紋材質與手工緹花織紋布料的搭配,打造舒適宜人的氛圍。其中玫瑰金色的Alcantara麂皮更能襯托出如同精品家具設計的內裝元素。一張看似懸浮的咖啡桌更是目光焦點。細膩、透氣的木紋表面,搭配緹花織紋布料及閃亮的水晶外殼一路向後延伸,為車內增添如VIP Lounge般的質感。

Modern take on tradition

打造願景

一眼,便能看出BMW Vision iNEXT是跨時代之作。氣勢寬闊的表面與精細線條,承襲了BMW i車型藍色元素的設計,車燈和車窗玻璃以平順的方式融入車身,呈現一體成型的完美。玫瑰金的車色外觀,在光線變化下會從溫暖的古銅色漸變成深玫瑰色,即使在靜止狀態,也同樣動感無比。擋風玻璃與大片的全景式天窗完美接合,讓車身更明亮、車內也更加開闊。更寬大、垂直的雙腎型水箱護罩、重新詮釋的天使眼造型與車側線條,都讓人強烈感受到BMW的基因。

尖端的「SHY TECH」隱形科技

獨創車壇的創新科技

近乎隱形,卻從未消失。一眼望去,唯一的顯示螢幕位於駕駛區,其他地方完全看不到螢幕或按鈕。無論是木紋或布料表面,均能透過手勢或語音來控制訊息。在未來,科技不再是重點,「人」才會是一切的核心。所有數位科技,都會因應駕駛或乘客有需求時,才會顯現出來,這是邁向未來智慧的一大步。

Read more

智能材質

BMW Vision iNEXT可從您的指尖瞭解您的需要。以「Boost主動駕駛」模式行駛時,中央顯示螢幕可透過觸控進行功能操控。當使用「Ease自動駕駛」模式時,任何表面都是可以互動的介面,您可在中央鞍座上的木質表面完成操作。在木質表面進行操作時,魔法般的光點便會隨著手指來回移動。後座乘客也可以觸碰後座椅背的緹花布料,透過手勢控制播放音樂,布料下的LED光源也會隨之亮起。

Read more

智能語音助理

使用「嘿,BMW!」就能喚醒智能語音助理,隨時為您提供協助。BMW的智能科技能提供您即時的建議,同時還會不斷學習您的習慣並自我調整。智能語音助理與BMW雲端系統、智慧裝置和智慧家居可全面連線,例如車主可在車上透過語音控制,開啟家中冷氣。

Read more

智能光束

BMW Vision iNEXT的智能光束能夠在車內創造出互動式的投影畫面,將數位生活與虛擬世界融合為一體。智能光束將取代傳統的顯示營幕,駕駛與乘客均可在任何表面透過觸控方式進行投影操作。例如閱讀時,它不僅可以作為閱讀燈,還能透過觸控的方式,以圖畫、動畫補充書籍的內容。

Read more

堅持BMW純粹的駕馭樂趣

BMW Vision iNEXT的「Ease自動駕駛」與「Boost主動駕駛」模式。

高度自動化駕駛發展目的是為了讓駕駛隨心所欲地選擇駕駛方式,享受更多元的駕馭樂趣。 有了BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,當您坐上BMW Vision iNEXT,您便可決定是否要主動駕駛或讓自動駕駛系統為您效勞。在「Boost主動駕駛」模式中,您可自己掌握方向盤。「Ease自動駕駛」模式則讓您的BMW Vision iNEXT以高度自動化的駕駛科技來為您代勞。透過語音控制或觸碰方向盤上的BMW標誌,駕駛座便會產生以下變化:方向盤會收起創造出更多空間,同時腳踏板也會下降,讓地板變得一片平坦。駕駛與前座乘客接著便能轉向,與坐在後座的乘客面對面。

駕馭未來

天生的願景實踐家:BMW Vision iNEXT是以夢想為起點打造的全新車款,將未來的科技完美融入現代化的生活空間中。這樣的設計是內部不斷激盪獲得的成果。BMW設計師以手繪的草稿及作品相互競賽。經過一次又一次的比較後,才選出最好的設計,並付諸實行。從想法階段到最終的概念車一共歷時18個月。BMW集團設計資深副總裁ADRIAN VAN HOOYDONK:「BMW i是為那些能改變人們對移動的想法的創新與前所未有的點子而生。BMW Vision iNEXT更是這個轉型過程的重大里程碑,讓我們能一窺智慧型車輛將為我們的生活帶來怎麼樣的改變。」