全面掌握

智慧視線輔助

不論您要前往何處,總必須留意周遭的一切事物,以防意外發生。有了創新的視線輔助科技,完全不必擔心。系統可協助您辨別視線不佳的路況,並確保夜間行車的安全。

BMW 雷射頭燈

BMW 雷射頭燈

在雷射遠光燈模式下,BMW 雷射頭燈的照明範圍可達 600 公尺-接近傳統頭燈的 2 倍。藉著這項全新頭燈技術,BMW 雷射頭燈能以更好的夜間視野提高安全性。它的配備包括了具有雷射模組的 LED 近光燈及 LED 遠光燈。極度明亮的 BMW 雷射頭燈,其光度遠高於傳統光源。配備 BMW 雷射頭燈的大燈,可以從頭燈內的藍色飾條,以及「BMW Laserlight」字樣加以辨識。

 

BMW 雷射頭燈還包括了 LED 停車燈、LED 日間行車燈、LED 方向燈、LED 小燈、LED 主動式轉向頭燈以及 BMW 遠光燈輔助系統 (防眩遠光燈輔助系統)。

遠光燈輔助系統

遠光燈輔助系統

照明愈充足,行車愈安全。當您在夜間駕駛 BMW 時,車輛配備的遠光燈輔助系統會自動調整光束的明亮度。安裝於車內後視鏡旁的攝影機會監控對向來車,並對 1,000 公尺以內的光源即時作出反應。視可見度而定,系統會於正確時機將頭燈切換為遠光燈。

 

BMW 遠光燈輔助系統讓夜間行車更加舒適安全。系統在黑暗中提供卓越的可視性,同時避免對來向駕駛人造成眩光。系統會偵測其他用路人並選擇性地避免對方受到遠光燈的干擾。光線照射範圍為 400 公尺,可及早發現危險。

BMW 夜視輔助系統

BMW 夜視輔助系統

夜間安全駕駛的革新技術:BMW夜視輔助系統可提高您在夜間對危險情況的警覺性。熱感應攝影機可偵測黑暗中的行人或動物,並將其直接顯示於中央顯示幕,接著系統會啟動聚光燈照射該物體。BMW夜視輔助系統除了在夜間提供駕駛更清晰的視野,同時也可對路上的行人產生警示效果。

車況抬頭顯示器

除了能夠精準掌握路況及路線之外,當您專注行駛時,全彩的車況抬頭顯示器會將所有行車相關資料直接投影至視線前方:包括目前車速、碰撞警示、速限資訊或控制訊息。您的目光不需在路面與儀錶板之間來回遊走,提高行車安全與舒適度。

*速限資訊台灣市場尚未供應

車況抬頭顯示器