時刻守護

智能緊急求助

最高安全行車體驗。在每一趟旅程中,您都能仰賴 BMW 的全方位安全配備。但有時仍難免發生意外。若不幸發生意外,可透過智能緊急求助請求協助,讓您儘速獲得援助。

 

最即時的援助

當安全氣囊啟動,智能緊急求助服務將透過車內防撞擊的電話裝置 (此電話可獨立運作),自動聯絡 BMW 客服中心。訓練有素的人員將與您聯繫、通知急救服務單位,並以中文與您通話,透過電話提供協助。

智能緊急求助

安心行車

為使救援服務能夠迅速確實地備妥意外傷者所需的照護,此服務能提供車輛受損情況評估、車型與車身顏色等救援相關資訊外,還能提供精準的車輛位置 (精確度可達公尺)。如需替其他用路人求救,也可手動啟動智能緊急求助。

  • 適用車型

    適用於生產年份為2016年以後,並且為F世代以上之車型。

現在起,您的 BMW 將記得每一次的維修保養時間

遠距售後服務

不論是下一次更換機油的時間、BMW 車輛檢查服務、換煞車片等等,您再也不需要擔心預約問題。遠距售後服務將代您處理一切。儘管放心用車-BMW 會處理維修保養預約事項。

 

遠距售後服務自動電話通知

您的 BMW 知道何時應進廠保養以及所需的保養項目,並會將車輛相關的維修保養資料自動傳送至 BMW 系統。感應器會偵測進廠保養時機,並將資訊傳送至 BMW:您常去的 BMW 服務中心便可取得您的車輛資料、評估車輛的所有相關資訊,並有效地準備車輛進廠事宜-甚至在電話提醒預約前便已備妥一切。

遠距售後服務

維修保養更新資料直傳車上

維修保養是確保人車安全的必要作業-但有了遠距售後服務之後,您不需要再費心記錄或留意保養間隔時間。車輛需要進行保養時,您的 BMW 會自動登記預約並將所有維修保養相關資料傳回 BMW 系統;您也可以透過iDrive選單裡的遠距售後服務安排預約。不論是哪一種預約方式,您的 BMW 服務中心都會取得車輛狀況,以便針對您的 BMW 保養需求做好最佳準備。

  • 適用車型

    適用於生產年份為2016年以後,並且為F世代以上之車型。