BMW iPerformance車款

BMW iPerformance:採用BMW i技術的插電式混合動力

BMW iPerformance車款

BMW iPerformance:採用BMW i技術的插電式混合動力

BMW iPerformance車款BMW iPerformance:採用BMW i技術的插電式混合動力

體驗一直以來便是創新車輛概念的重要元素。在BMW插電式油電混合動力中,影響尤其明顯。動力系統結合了高效燃油引擎與一具強大的電動馬達。這便是BMW i工程師們結合BMW傳統品質與純電力行駛優點後,傾力打造的全新車種:BMW iPerformance車款。

零排放的駕乘樂趣

BMW iPerformance車款採用了BMW i所開發之BMW eDrive智慧型電能驅動科技。靠著創新的電動馬達、鋰電池及智慧型動力管理系統,無論中短距離同樣皆可使用全電力行駛。TwinPower Turbo燃油引擎會在需要時自動啟動。BMW eDrive智慧型電能驅動系統目前在BMW 3系列與BMW X5中均有採用。

BMW eDrive智慧型電能驅動系統

最具聰明智慧與動感的電力行駛方式。

短、中、長途旅行的完美選擇

在BMW iPerformance車款中,燃油引擎與電動馬達互動完美而諧和。傳統動力負責長途旅程,市區道路交通中則採電力驅動,達到零排放且安靜的駕駛表現。例如,BMW 740e在採全電力驅動時便擁有48公里的續航力。鋰電池可使用BMW i Wallbox智慧型家用充電裝置、公共充電站及標準的家用插座充電。

  • AUTO eDRIVE

    在AUTO eDRIVE模式中,可依車速及電池電量判斷最有效率的電動馬達與燃油引擎搭配方式。

  • MAX eDRIVE

    依車型不同,在採用MAX eDRIVE模式時,可用全電力行駛的方式達到140公里/小時之極速。當車速超過或是加速動力用盡後,便會自動啟動汽油引擎。

  • SAVE BATTERY

    在SAVE BATTERY模式中,可使用引擎動能為電池充電以維持電量,如此可將電池電量儲存起來供後續全電力行駛時使用。

iPERFORMANCE設計語彙

BMW插電式混合動力車型有系統的採用了BMW EfficientDynamics高效動力策略。除了車型標誌的「e」字樣外,BMW iPerformance車型還有以下讓人難以錯認的外觀特色。

藍色雙腎型水箱護罩

傳統BMW i中的雙腎型水箱護罩直柵為BMW iPerformance車型增添了湛藍風貌。

藍色輪圈蓋

BMW iPerformance車型特有的藍色輪圈蓋靈感來自BMW i8。

BMW i標誌

前方輪圈罩後側的BMW i標誌,代表其延續自BMW i的卓越技術。

eDrive字樣

C柱上倒勾曲線後方的eDrive字樣是電力驅動技術之象徵。
  • 本網站所提供之數據僅供參考,德國BMW原廠保有改變設計和規格的權利。本網站提供之原廠圖例及配備,若與本地銷售車型不符,以您BMW經銷商提供的實際銷售車款之實際配備價格資訊為準。

    油耗測試單位為1/100km,CO2測試單位為g/km。上述油耗與CO2參考測試值係在BMW原廠實驗室內,依ECE規定的行車型態於車體動力計上測得。

    上述實驗室之參考測試值,常優於實際測試值。實際測試值應以車輛行駛當時各因素之數據計算為準,測試值會因車輛行駛時天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響。