汎德BMW租賃服務,深層服務的水平拓展。

常見問題

  • Q1:台灣目前汽車租賃市場與BMW經營租賃的情況?

    台灣的汽車租賃市場長久以來一直是以單打獨鬥的方式在經營,以BMW的租賃市場來說,目前有數家租賃業者在經營,但是不僅價格混亂,服務品質亦無法提昇,對客戶的來說,保障的範圍更是有限。因此BMW總代理汎德公司成立了財盟小客車租賃股份有限公司,將BMW的車輛租賃業務透過財盟來經營。

  • Q2:財盟小客車租賃公司在BMW的租賃服務上與其他租賃業者有何不同,以及有哪些優勢?

    財盟是汎德體系的一份子,所以可以運用整個汎德體系提供的管理系統與服務支援,不僅在服務上更紮實、更全面,更降低了出租車輛的相關成本,適度的回饋給租賃客戶,這都是其他租賃業者難以望其項背的地方。實際上我們是將整套務BMW的服務引進台灣,財盟加入汽車租賃的市場,就是要把汽車租賃最完善的服務品質與正確觀念推廣給BMW車主及潛在車主性。

  • Q3:目前台灣一般人對於租賃用車的方式接受程度如何?

    其實,對於租賃服務觀念上的修正是我們第一個要面臨的問題,因為長久以來台灣的用車觀念是以購車為主,租賃的服務大半停留在短期的使用或無法負擔購車的費用;但是,租賃服務基本上是精緻化服務思考與社會型態搭配下的產品,在很多方面都可以彌補購車所無法達到的服務型態,也就是讓用車人可以針對不同的需求去選擇購車或是租賃。

  • Q4:租賃也可以算是購車的一種方式?

    是的!簡單的說,租賃和分期付款一樣,實質上都是購車方式之一,而不同的付款結構,衍生不同的服務內容,購車是取得一輛車的所有權,而租賃則是取得使用權和相關服務。而兩者相同的地方是,您在使用上沒有太大的不相同,但是租賃車在保養、維修、意外事故發生時,車主將得到財盟適切的服務,而所有繁瑣後續處理問題,財盟都有專業人員代客服務。

  • Q5:租賃的相關服務包括哪些?

    這些服務其實都是一般開車的人經常要面對的問題,最容易理解的就是有關車輛保養,一般車主常常為了選擇保養廠、合理的保養費用,以及騰出時間作車輛保養大傷腦筋,而租賃車主則完全沒有這個困擾,保養的部分完全由租賃公司全權處理,費用也已經計算在租賃費用之中。此外,一般車主非常困擾的車輛保險問題、理賠額度在租賃服務中也不必車主去煩惱,而有關一些道路糾紛產生的法律問題,租賃公司也會有專門法務部門來為租賃車主處理。更重要的是,租期屆滿時可以選擇低價購入,或是換車續租,總而言之,租賃車主只要好好享受用車的價值與樂趣即可。

  • Q6:為何汽車租賃常被歸屬於財務管理的服務項目之一?

    一般來說,租賃服務在財務管理上提供了兩大方面的優點,一個是節稅,另一個是投資的彈性,節稅的功能主要是在企業的用車,由於租賃金額是逐年給付的,所以在結算年度稅額時,就能節省相當比例的金額,目前國內的租賃客戶以企業為主的原因主要就是在節稅。而租賃也讓您的資金可以靈活的調度,您能將購車的資金拿來投資,這樣就不會因為資金調度上的侷限而失去大好的投資機會。

  • Q7:租賃可以節省哪些稅?

    分為兩個部分來看,營利事業法人的租賃費用可以扣抵營業稅與營利事業所得稅,而自然人也可以透過汽車租賃的方法來節省綜合所得稅。

  • Q8:這一年來國內對於租賃服務的接受比例使否有明顯提昇?

    因為台灣的經濟結構和用車人的觀念慢慢成熟,從我們的統計數據上也可以看到,2000年時BMW車主的租賃比例大概是3%,而到2001年上半,已經提升到5.7%,這個數據顯示出國人對於用車的態度逐漸在改變,每個人都會詳加考慮自己的用車習慣,而選擇最適合自己的購車方式。

  • Q9:要申辦汎德BMW租賃服務,是否有特別的承辦單位?

    不需要,也沒有特別的承辦單位,因為租賃服務屬於購車方式的一種,並不獨立於整個汎德業務體系外,所以,每一個汎德的業務代表,都可以接洽有關租賃的事項,當然也可以直接跟財盟小客車租賃公司聯繫。

  • Q10:汎德BMW租賃服務對未來的期許?

    由於租賃服務是基於更深、更精緻、更個人化的需求而衍生的服務系統,而最終的目的就是在讓每個喜歡BMW車的人,都能用最適合他的方式,完整體驗和享受與BMW相處的時光。