迫不及待,一馬當先

BMW Z4 雙人座敞篷跑車的敏捷性與駕駛動態

超凡出眾,令人激賞不已:證明自我,BMW Z4 當仁不讓。選配的M款跑車化電子懸吊系統可提供卓越的路面駕馭能力,同時兼顧駕乘舒適度。動態行車模式則可讓您根據欲發揮的駕駛風格,按下按鈕即可調整底盤設定-舒適感或跑車化-BMW Z4 讓您一次擁有。運動化七速雙離合器自排變速系統提供流暢俐落的加速表現。讓您享受獨一無二的動態駕駛體驗。

搭載雙離合器的 STEPTRONIC 運動化七速變速系統

七檔、雙離合器以及流暢的加速。BMW Z4 搭載 Steptronic 運動化七速自排變速系統,直接加速,流暢無阻。雙離合器則可瞬間在兩個傳動系統之間切換,幾乎感受不到任何抖動,亦無損循跡性。

  • 雙離合器變速系統

    如此流暢自如的駕駛動態並非全然來自飽滿充實的動力-還必須能夠有效地將驅動力施加至路面。Steptronic 運動化七速雙離合器變速系統絲毫不浪費任何一分動力。奇數檔和偶數檔分布於兩個動力傳動系統,每個傳動系統皆有其專屬的離合器。排出一個檔位時,下一個檔位已經準備就緒入檔。如此可大幅縮短換檔時間,同時達最大換檔精準度。無抖動、循跡性不中斷。

  • 換檔撥片

    有了換檔撥片,手動換檔時,您的手也不須離開方向盤。如果您不喜歡手動換檔,Steptronic 運動化七速變速系統也可以讓您維持在正確的檔位,達到省油效果。您可以在低油耗以及媲美跑車級的加速表現下,享受出色的駕駛動態。

M款跑車化電子懸吊系統

選配的M款跑車化電子懸吊系統可讓 BMW Z4 在必要時提升跑車性能,同時無損駕乘舒適度。底盤高度降低 10 mm,進一步提升操控敏捷性。駕駛人可使用動態行車模式,選擇跑車化設定或舒適設定。車子行進時,感應器會持續測量資料,並根據駕駛情況及路況,調整M款跑車化電子懸吊系統的避震器閥門。個別調整每一個輪胎,以隨時確保最佳路面駕馭能力。

SPORTS 模式

更改設定即可展開全新體驗。將 BMW Z4 的動態行車模式設定為 SPORT 運動模式後,引擎與駕駛動態的反應將更直接,呈現更顯著的跑車化駕馭。
只要使用中央鞍座上標準配備的動態行車模式,即可啟動 SPORT 運動模式。透過預定義的設定值並視選擇的配備而定,傳動系統與懸吊系統的調整將比標準設定更趨近跑車特質。引擎的回應更加即時,結合 Steptronic 變速系統後,換檔時的跑車特性將顯著提升。若搭配M款跑車化電子懸吊系統,則將展露激似跑車風格的底盤設定。若選配可變式運動轉向系統,則會減少動力轉向輔助,呈現更直接的轉向控制手感。