放心交給可靠的幫手

BMW X6 M 配備的 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛輔助系統

加高座椅位置、跑車化服貼舒適感:坐入 BMW X6 M,一切盡在掌握之中。但這不表示您得事必躬親;而是可以將一些工作交給駕駛輔助系統代為處理。例如:停車; 或者調整頭燈。BMW ConnectedDrive 互聯駕駛可在各種情況下提供協助。確保最高行車舒適度,並進一步提高安全性。

環景輔助攝影

環景輔助攝影包括頂視、倒車輔助以及全景側視攝影系統。安裝於外部後視鏡的攝影機以及分別位於車頭與車尾的廣角攝影機可拍攝 360 度環景輔助攝影,並提供車輛前後的全景視圖。


頂視攝影機可拍攝車輛四周的 360 度全景視圖,並使用此資料透過電腦運算產生鳥瞰圖,以利行車操控。位於車頭雙腎型水箱護罩格柵之間的廣角側視攝影機以及廣角倒車輔助攝影則可提供車輛前後的全景視圖。


當車輛排入倒車檔或駕駛人按住 PDC 按鈕或側視按鈕時,攝影系統便會啟動。攝影機所拍攝的影像會顯示在控制顯示幕上。駕駛人可以選擇倒車輔助攝影、頂視或全景側視攝影機。行進車速達 15 公里以上時,側視功能將自動停用。

搭載 M 款專用顯示器的 BMW 抬頭顯示器

搭載 M 款專用功能全彩 BMW 抬頭顯示器會將行車相關資訊直接投影至駕駛人前方視線,以利專心行車。除了各項駕駛輔助系統的資訊與警示之外,還可顯示車速、導航提示、包含禁止超車指示的速限資訊以及電話與娛樂清單。駕駛只要按下按鈕,即可切換至更具跑格的 M 款專用顯示器。除了數位速度計之外,還會顯示已選取的檔位以及含換檔燈號的多色轉速計,以利判斷最佳的換檔時機。


投影至擋風玻璃的圖示會以高解析度的全彩顯示。資訊影像會投影在有如距離車輛正前方 2.3 公尺之處。投影位置經過最佳化設定,讓駕駛人能夠迅速又方便地判讀資訊,一目了然。


投影亮度會隨著外部光線自動調整。另有日間與夜間投影顯示之分,投影高度也可加以調整。此外,除了駕駛輔助系統的目前車速和警示訊息外,駕駛人也可以選擇顯示其他資訊。

第二代 BMW 夜視系統

卓越視野,夜間犀利透視:第二代 BMW 夜視系統讓駕駛人能夠在夜間行車時,輕鬆識別行人與大型動物-即使在一大段距離之外也能夠清楚辨認。安裝在 BMW 雙腎型水箱護罩上的紅外線攝影機能夠將車輛前方影像傳送至控制顯示幕。如此一來,駕駛人將可識別距離車頭 300 公尺以內的行人與動物。


一旦遠端紅外線偵測到前方暗處有路人或大型動物,系統會將獨立控制的動態光點指向對方作為警示,但不會造成強光不適。此燈光可有效提醒駕駛人與前方受照明的行人,避免可能發生的危險。


在緊急情況下,系統也會透過一般顯示幕與 BMW 抬頭顯示器顯示額外的警告訊息。若即將發生碰撞,則會顯示閃爍的紅色圖示 (動物或行人)。另會啟動警報音訊,並且預備啟動煞車,為任何突發狀況做出最完善的準備。車輛發動後,警示系統將自動隨之啟動。影像顯示幕若未啟動,系統甚至會發出警告訊號。第二代 BMW 夜視系統是來自 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛的創新技術。

駕駛輔助套件

駕駛輔助系統結合車道偏離警示及主動防撞輔助系統與行人偵測。


當車速超過每小時70公里,車道偏離警示會辨識車道標線,在車輛不小心偏離車道時震動方向盤提醒駕駛人注意。若駕駛人開啟方向燈表示欲變換車道,則不會啟動警報。


主動防撞輔助系統與行人偵測可偵測前方車輛煞車或對靠近車輛的行人做出警示反應。在時速介於10 – 60公里時,系統會採階段式提醒,首先顯示警示符號,接著開始閃爍並發出警示音,最後輕踩煞車。若系統發出碰撞警示,煞車也會同時預先調整,提供更迅速的反應。遇有緊急狀況時,系統會啟動煞車。此功能在黑暗環境下和起霧時可能會受到限制。

盲點偵測警示

盲點偵測警示

車速達時速 20 公里以上時,配備雷達的盲點偵測警示便會開始偵測接近盲點區以及相鄰車道的車輛。若關鍵行車區域出現其他車輛,外部後視鏡會顯示三角形警告符號,提醒駕駛人。


若在此情況下,駕駛人仍打方向燈準備變換車道,則方向盤將會震動,且外部後視鏡的三角形警告符號也將開始閃爍,警示駕駛人此為危險舉動。

BMW 智能衛星導航系統

BMW 智能衛星導航系統採用流線型設計,並搭載多種服務:內建 BMW 智能衛星導航系統,並與 iDrive 操作概念及 iDrive 觸控式面板完美整合,簡潔俐落,操作方便。系統包含採用 USB 介面和語音控制的免持套件以及搭載 DVD 光碟機的 BMW 原廠收音機,並提供 20 GB 的記憶體可儲存音訊檔。


此外,BMW 智能衛星導航系統也可加速即時路況資訊服務的使用 (僅可搭配 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛服務)。內建的10.25吋中控觸控螢幕搭載畫面切割功能 (子母畫面),可提供最佳判讀性,畫面內容一目了然。

BMW 智能衛星導航系統

  • iDrive 觸控式面板

    系統可透過搭載高觸控敏感度螢幕的 iDrive 觸控式面板操作,讓駕駛人輕鬆以手寫方式在導航系統中輸入目的地地址。駕駛人也可以透過直接選單控制鈕、八個功能書籤或語音控制操作導航系統。3D 地圖顯示以衛星影像作為地圖背景顯示,搭配逼真的影像呈現,讓導航變成一項令人期待的視覺體驗。

自動停車輔助

全自動的自動停車輔助是 BMW 最新一代停車便捷功能的代表作。新一代的系統會自動選取前進或倒退檔、控制轉向並自動加速或煞車。準備停車前,駕駛人只要打方向燈,接著在整個停車過程中持續按住 PDC 按鈕,並在自動啟動的倒車輔助攝影的協助下,監看停車四周狀況即可。


停好車輛後,系統會自動選取 P 檔。若車輛行進速度在時速 35 公里以內,並與路邊停妥的車列至少保持 1.5 公尺的並排距離,則 BMW 的超音波感應器將透過控制顯示幕,顯示可進行路邊停車所需的間隔。

BMW 遠光燈輔助系統

BMW 遠光燈輔助系統

有了 BMW 遠光燈輔助系統,夜間駕駛更加安全舒適。系統會在黑暗中提供卓越的可視性,同時避免對來向駕駛人造成眩光。系統會偵測其他用路人並選擇性地避免對方受到遠光燈的干擾。光線照射範圍為 400 公尺,可及早發現危險。

BMW 遠光燈輔助系統

有了 BMW 遠光燈輔助系統,夜間駕駛更加安全舒適。系統會在黑暗中提供卓越的可視性,同時避免對來向駕駛人造成眩光。系統會偵測其他用路人並選擇性地避免對方受到遠光燈的干擾。光線照射範圍為 400 公尺,可及早發現危險。

車道變換與盲點警示系統

當車速達時速 20 公里以上時,配備雷達的車道變換與盲點警示系統便會開始偵測盲點區以及相鄰車道的車輛。若關鍵行車區域出現其他車輛,外部後視鏡會顯示三角形警告符號,提醒駕駛人。若在此情況下,駕駛人仍打方向燈準備變換車道,則方向盤將會震動,且外部後視鏡的三角形警告符號也將開始閃爍,警示駕駛人此為危險舉動。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。