THE M8

全新BMW M8 Gran Coupé:車型和配備

THE M8全新BMW M8 Gran Coupé:車型和配備

THE BMW 8 SERIES GRAN COUPÉ M AUTOMOBILES IN COMPARISON

QUICK FACTS: A TRIO OF LUXURIOUS SPORTING FASCINATION

BMW M8 GRAN COUPÉ

Driving dynamics and luxury at a supreme level
  • High-performance M TwinPower Turbo 8-cylinder petrol engine
  • M xDrive with Active M differential
  • 8-speed M Steptronic transmission with Drivelogic
  • 441 kW (600 hp), 750 Nm, 0–100 km/h in 3.3 s
BMW M8 Gran Coupé F93 2020 BMW Individual Frozen Dark Silver metallic three-quarter front view

BMW M850i xDRIVE GRAN COUPÉ

Powerful performance with a luxurious flair
  • M TwinPower Turbo 8-cylinder petrol engine
  • 8-speed Steptronic Sport transmission
  • BMW xDrive with M Sport differential
  • 390 kW (530 hp), 750 Nm, 0–100 km/h in 3.9 s
BMW M850i xDrive Gran Coupé G16 2019 BMW Individual Frozen Bluestone metallic three-quarter front view
  • BMW M8 GRAN COUPÉ
  • BMW M850i xDRIVE GRAN COUPÉ

BMW M8 GRAN COUPÉ

源自於賽車運動的傳動系統和底盤科技

眾多源自於賽車運動的先進傳動系統和底盤元件,提供更強大的性能表現、更高的靈敏度和更佳的準確性,帶來更為血脈賁張的駕馭樂趣。

高性能M TwinPower Turbo V型8缸汽油引擎

BMW M8 Gran Coupé採用新一代高性能M TwinPower Turbo V型8缸汽油引擎,高轉速元件能產生600匹馬力(441千瓦)輸出,是最佳性能表現的保證。錯置式排氣岐管讓兩具渦輪增壓器更為出色,具有極佳的反應能力,V8引擎是為滿足賽道上的極致道路狀況而生。

M跑車化電子懸吊系統

M跑車化懸吊系統可隨時依據道路狀況和駕駛情況電動調整。駕駛也可透過動態行車模式更改底盤設定,配合個人偏好的駕駛風格,由舒適駕乘快速調整至更跑車化的動態駕馭形式,將操控靈敏度發揮到極致。

BMW M xDrive跑車化可調式四輪傳動系統

BMW M xDrive跑車化可調式四輪傳動系統搭配M運動化差速器,在各種駕駛情境下皆能展現最大的循跡性和動態駕馭表現,BMW M專屬科技亦將後輪驅動的靈敏度與四輪驅動的操控性加以結合,您可以自由選擇不同的驅動方式,因應各種道路狀況。

M Steptronic八速手自排變速箱

M Steptronic運動化八速手自排變速箱,可提供多樣化的換檔體驗,無論是自動、透過換檔撥片或排檔桿手動換檔,都能滿足舒適或激烈的動態操駕需求。在SPORT運動模式中,若排檔桿位於左側的 S/M 位置,會將檔位設定於最佳性能位置。

M碳纖維陶瓷煞車

選配的M碳纖維陶瓷煞車提供更為直接的煞車反應,具防腐蝕、耐高溫、大幅減少磨損的特性,較一般煞車更為輕量化,因此強化了車輛的靈敏度、動態駕馭和加速表現。此特殊的配備含具M字樣的金色霧面煞車卡鉗。

M 駕馭模式

中央鞍座上的M駕馭模式按鈕可調整智慧駕駛輔助系統的控制程度。ROAD模式會提供智慧駕駛輔助系統的所有功能,而SPORT模式設定下,會發出警示但不會干預。視所選的模式,顯示系統亦會提供相對應的駕駛資訊。

可調式M煞車系統

具精準踏板反應和M專屬可設定特性的整合式煞車系統。新系統將煞車啟動、煞車倍力器和煞車控制功能整合於一個精巧的元件中。此功能提供兩種踏板反饋設定 – COMFORT舒適和SPORT運動模式,可調整欲使車輛減速時在煞車踏板上所需施加的壓力。

M運動化排氣系統

搭載兩具電子控制排氣閥門的運動化排氣系統,能依據駕駛情況或需求作調整的強大動感聲浪。無論在巡航時或動感駕馭情況下,都能為旅程增添令人心動的聽覺體驗。
BMW M8 Gran Coupé F93 2020 BMW Individual Frozen Dark Silver three-quarter side view
BMW M8 Gran Coupé F93 2020 BMW Individual Frozen Dark Silver side view
BMW M8 Gran Coupé F93 2020 BMW Individual Frozen Dark Silver three-quarter rear view
M light alloy wheels BMW M8 Gran Coupé F93 2020 BMW Individual Frozen Dark Silver side view
Cockpit BMW M8 Gran Coupé F93 2020 interior
M Sport seats with M8 logo in 'Merino' leather BMW M8 Gran Coupé F93 2020 interior
Entry sills with M8 designation BMW M8 Gran Coupé F93 2020 interior

BMW M8 GRAN COUPÉ的設計特色

BMW M8 Gran Coupé的設計融合了純正跑車特質與極致豪華風範。鍍鉻高光澤的雙腎型水箱護罩外框和運動化排氣系統等M專屬設計元件,打造其專屬的外觀風采。此外,鍍鉻高光澤大型進氣口和前下導流,以及與車身同色的M車外後視鏡和M擾流尾翼,凸顯BMW M8 Gran Coupé的強大性能表現。搭配醒目的M專屬20吋輕合金輪圈更進一步強化其動感特質。內裝同樣具有獨特的跑車型格 – 採用頂級「Merino」真皮的M款跑車座椅、M多功能真皮方向盤、以及充滿運動風格的內裝飾板、Alcantara麂皮頂蓬等奢華細節,精雕細琢展現極致豪華氛圍。

BMW M850i xDRIVE GRAN COUPÉ

設計和動態駕馭表現

極致美感定義了BMW M850i xDrive Gran Coupé的設計,從任何視角望去皆展現非凡質感。精心雕琢的內裝完美詮釋頂級豪華,兼具運動風格與豪華的設計能滿足最高規格需求。以源自於賽車運動的傳動系統和底盤元件為基礎,打造出色豪華跑車特質,帶來最強大的性能表現,無論靜止或是飛馳,皆展現豪華駕馭的極致震撼。

全景式電動玻璃天窗

以全新大面積1.5平方公尺呈現的全景式電動玻璃天窗,可全電動啟閉上掀通風功能,於開啟時能提供充足的新鮮空氣,關閉時則可為車內創造出明亮且光線充足的氛圍,無論萬里晴空或熠熠星空皆能盡收眼底,享受光影閃耀的美好新境。

M 碳纖維外觀套件

M 碳纖維外觀套件能凸顯車輛的運動風格。前保險桿兩側的擾流元件、位於進氣格柵中央的力鍘、車外後視鏡和排氣尾管周圍一體成形的碳纖維飾管,皆以碳纖維強化塑料(CFRP)製成。位於車尾特殊幾何造型的下分流翼,讓整體套件完美彰顯車輛跑格。

M款空力套件

包含與車身同色的M專屬前進氣壩、後進氣壩和側裙以及Dark Shadow銀粉漆下分流翼的M款空力套件,散發出純然動感和運動氣息。不僅讓外觀更加出色,同時也提升了車輛的空力表現。

M款雙前座跑車座椅

提供多種調整選項的M款跑車座椅和整合式頭枕能為駕駛與前座乘客提供提供絕佳的包覆支撐性,亦可個別調整椅背寬度符合個人需求。特殊的設計搭配發光的M標誌,凸顯車室跑格氛圍。

BMW Individual「Merino」全真皮內裝

BMW Individual Merino真皮座椅提供多種充滿美感的色調選擇和組合。頂級皮革不僅能帶來深刻印象,更能滿足對品質的嚴苛要求。統一使用大面積的頂級皮革並加以處理,產生最好且穩定的天然真皮材質,不具有任何人工印壓或表面塗層。皮革不僅寬鬆、柔軟且透氣,並以專屬裝飾縫邊和細膩的縫線精緻美化。

M款多功能真皮方向盤

M款多功能真皮方向盤採三輻式設計,含多功能按鍵與M款標誌,內建駕駛側空氣囊。方向盤握把以Walknappa黑色真皮包覆,搭配黑色縫線,握感厚實,帶來動感又直接的操控體驗。

M TwinPower Turbo V型8缸汽油引擎

M TwinPower Turbo V型8缸汽油引擎結合兩具渦輪增壓器與Valvetronic汽門揚程可變系統,以及High-Precision Injection缸內直噴科技,可達530匹馬力(390千瓦)的最大動力輸出與最高750牛頓米扭力。

M款進階跑車化電子懸吊系統(含電子防傾桿)

M款進階跑車化電子懸吊系統結合了M款跑車化電子懸吊系統、前後電子防傾桿和整合式主動轉向系統,創造出極致的駕馭穩定性和動態表現。

M款運動化差速器

不論是變換車道、加速出彎、以高速轉彎或行駛於不同路面的情況下,都能提供絕佳的循跡性及穩定度。電動控制裝置可降低後輪間的轉速差,使循跡性達到最佳化。

M款煞車套件

前輪具M標誌的藍色四活塞固定式煞車卡鉗,後輪則為含M標誌的藍色單活塞浮動式煞車卡鉗,搭配大型煞車碟盤,確保出色的煞車表現。

M款運動化排氣系統

M款運動化排氣系統,可透過SPORT與SPORT+運動模式的動態駕馭按鈕,調整出更令人熱血沸騰的跑車聲浪。若切換為較為舒適的模式,聲浪則為低調沉穩。

BMW xDrive智慧型可變四輪傳動系統

BMW xDrive智慧型可變四輪傳動系統能將驅動力平順地分配至前、後輪,以便於所有駕駛狀況下獲得最大的循跡性,確保動態駕馭表現和安全性。為獲得更好的靈敏度,電子控制的動力分配會彌補過彎時轉向過度或轉向不足等情況。

BMW 8系列GRAN COUPÉ M性能車款

智慧駕駛輔助科技與智慧互聯駕駛

專注在真正重要的事物上:BMW 8 系列Gran Coupé M性能車款透過創新的BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助系統和智慧互聯駕駛功能,提供最先進的現代移動方式。

自動停車輔助系統

自動停車輔助系統透過輔助線指引與倒車輔助系統,讓停車與車輛的操控更加輕鬆。它的360度環景輔助攝影可提供俯視畫面、全景畫面、遠端3D畫面,以及路邊停車輔助、主動式前後方停車警示系統、緊急煞車功能、輔助線指引和自動倒車輔助系統,帶來全方位的安全守護。

BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技

包括主動車道維持輔助、緊急停車輔助、車側防撞輔助和其他眾多主動安全功能,能在許多緊急狀況或各種的駕駛情況下,提供最佳的舒適度和最高的安全性。

BMW智慧語音助理

隨時待命! 您只需以「您好,BMW」即可輕鬆啟動個人語音助理,利用語音方式控制愛車上的功能,您也可設定自己專屬的啟動關鍵字。BMW智慧語音助理支援行車常用指令,如口述導航地址、尋找興趣點、撥電話給聯絡人、設定電台頻道和開關空調系統等。

M款專屬車況抬頭顯示器

大尺寸、全彩顯示的M款專屬車況抬頭顯示器,不僅會將所有行車相關資訊,包括目前車速、導航提示、駕駛輔助資訊以及電話和娛樂清單,直接投射在駕駛的視線範圍內,更可顯示轉速錶、換檔燈號以及檔位指示器等運動駕駛風格相關資訊,提升動感駕馭體驗。

全數位虛擬座艙

BMW全數位虛擬座艙含12.3吋數位儀錶與10.25吋中控觸控螢幕的全數位虛擬座艙,直覺式的圖像設計讓駕駛輕鬆讀取旅程資訊。
  • 本網站所提供之數據僅供參考,德國BMW原廠保有改變設計和規格的權利。本網站提供之原廠圖例及配備,若與本地銷售車型不符,以您BMW經銷商提供的實際銷售車款之實際配備價格資訊為準。

    油耗測試單位為1/100km,CO2測試單位為g/km。上述油耗與CO2參考測試值係在BMW原廠實驗室內,依ECE規定的行車型態於車體動力計上測得。

    上述實驗室之參考測試值,常優於實際測試值。實際測試值應以車輛行駛當時各因素之數據計算為準,測試值會因車輛行駛時天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響。

    BMW智慧駕駛輔助科技為輔助駕駛於油門、煞車與轉向系統間獲得更完善的主被動安全,駕駛需依車主手冊操作順序啟用系統功能,並在特定天候條件與道路環境使用,此系統非自動駕駛,駕駛者仍須留意路況並負責掌握車輛動態,以確保行駛旅途安全無虞。