揭開全新BMW M5四門跑車引擎的重要真相

揭開全新BMW M5四門跑車引擎的重要真相

揭開全新BMW M5四門跑車引擎的重要真相

搭載M xDrive跑車化可調式四輪傳動系統的全新BMW M5四門跑車是工藝傑作。BMW M GmbH的工程師再一次將造車工藝推向嶄新境界。這款擁有600匹馬力的V8汽油引擎能夠源源不絕地釋放驚人動力。我們的工程師將透過一連串圖片為您介紹這具動力強大的引擎。現在,就繫好您的安全帶,盡情體驗全新BMW V8 TwinPower Turbo引擎的五個重要真相吧!

Read more

#1

#1

每小時2,340立方公尺的進氣量

熱血沸騰 - 全新BMW M5四門跑車的V8引擎每小時可吸入最高2,340立方公尺的進氣量,相當於71座20呎海運貨櫃的容量。

#2

#2

2,270°C

火箭級的汽缸 - 全新BMW M5四門跑車的引擎汽缸內溫度最高可達2,270°C。相形之下,太空艙重返大氣層時,其耐熱外殼所承受的溫度最高為2,200°C。

#3

#3

每分鐘175,000轉

渦輪增壓器的轉速表現 - 為了能發揮600匹馬力的動力,全新BMW M5四門跑車的V8引擎透過兩具渦輪增壓器進行加壓,兩具渦輪增壓器的轉速可達每分鐘175,000轉。

#4

#4

以35公分的直徑掌握0–300公里/小時的速度

具破記錄潛力的V8汽油引擎,您僅需要以直徑35公分的M款真皮方向盤就能充份掌握它0到300公里/小時的速度變化。

#5

#5

70秒內上月球

強大活塞帶您直上月球 - 引擎全力加速時可產生八噸的力道。若將活塞桿鬆開並持續施以八噸的力道,只需七十秒,就能讓它飛上月球。

深度了解M XDRIVE系統

  • 本網站所提供之數據僅供參考,德國BMW原廠保有改變設計和規格的權利。本網站提供之原廠圖例及配備,若與本地銷售車型不符,以您BMW經銷商提供的實際銷售車款之實際配備價格資訊為準。

    油耗測試單位為1/100km,CO2測試單位為g/km。上述油耗與CO2參考測試值係在BMW原廠實驗室內,依ECE規定的行車型態於車體動力計上測得。

    上述實驗室之參考測試值,常優於實際測試值。實際測試值應以車輛行駛當時各因素之數據計算為準,測試值會因車輛行駛時天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響。