無與倫比的性能表現

BMW M

全新BMW M3四門跑車之動態駕馭表現

無與倫比的性能表現

全新BMW M3四門跑車之動態駕馭表現

無與倫比的性能表現全新BMW M3四門跑車之動態駕馭表現

在賽道上服眾,在街道上震懾。配備Competition Package競技化套件,精心調校的M款跑車化電子懸吊系統、主動式M款差速器、M Servotronic 車速感應轉向輔助,重新定義了操控極限。

歡迎挑戰極限

即使不在賽道上,全新BMW M3四門跑車亦散發顯而易見的純然運動風範。造就本車在任何駕駛情況中,都能展現極度精準、靈敏的操控性。強勁的M款引擎藉由六速M手排變速系統或換檔流暢的七速雙離合器變速系統,每每將強大的動力輸出以幾乎無損的方式精確傳遞至路面。

COMPETITION PACKAGE 競技化套件

全然的賽車王者風範:BMW M3四門跑車的CompetitionPackage競技化套件憑著特別調校的M款跑車化電子懸吊系統DSC/MDM與主動式M款差速器,另外再加上強化的引擎性能,以及搭配前後不同尺寸輪胎的M款鍛造星輻式輪圈,為車輛帶來更優異的性能表現。

  • 競技化套件的動態駕馭特點

    M款TwinPower Turbo直列六缸汽油引擎,將馬力提升至450匹。M款跑車化排氣系統提供格外強大的動力輸出,造就強勁有力的引擎聲浪。M款輕量化跑車座椅,具可調整寬度的椅背。具有精緻M標誌的前座安全帶。特別調校的M款跑車化電子懸吊系統,提供絕佳的抓地力以及更出色的循跡性和操控靈敏度。

  • 競技化套件外觀特點

    競技化套件的外觀上最讓人眼睛一亮的莫過於專屬M款20吋星輻式鍛造輕合金666型輪圈,具光澤效果並搭配前後不同尺寸的輪胎。BMW Individual High-Gloss Shadow Line,從車頭的黑色高光澤雙腎型水箱護罩,沿著車側摺線到車型標誌,再到黑色鍍鉻排氣尾管,展現其運動特性。

BMW M3四門跑車變速系統

BMW M3四門跑車提供M款六速手排變速系統和七速M款雙離合器變速系統供您選擇,讓您以自己想要的方式將心跳飆到180。兩者都保證帶給您最大的駕乘樂趣。

  • M款六速手排變速系統

    與傳統車型相比,重量減輕12公斤,BMW M3四門跑車的M款六速手排變速系統堪稱智慧型輕量化結構的完美體現。

  • M款七速雙離合器變速系統

    不需使用離合器、不用減速、也不會破壞循跡性,便能夠完成換檔:具Drivelogic換檔邏輯的M款七速雙離合器變速系統讓這一切成為可能。檔位可自動排檔,或透過方向盤上的換檔撥片或排檔桿進行手動換檔。

主動式M款差速器

主動式M款差速器

主動式M款差速器,不論變換車道、加速出彎、以高速轉彎或行駛於不同路面,都能提供絕佳的循跡性及穩定度。電動控制裝置可降低後輪間的轉速差,使循跡性達到最佳化。

M款跑車化電子懸吊系統

M款跑車化電子懸吊系統

M款跑車化電子懸吊系統採電子控制避震器,可隨著路況不斷進行調整,確保與路面的最佳化接觸。懸吊設定值可透過以下幾種駕馭模式,讓您在舒適與跑車化之間切換:COMFORT舒適模式、SPORT及SPORT+運動模式。

讓自己每天化身賽車手

BMW M GmbH的核心競爭力來自將創新的賽車技術轉變成可量產的標準跑車。而這也是全新BMW M3四門跑車在激發腎上腺素的性能表現及日常實用性之間取得完美平衡的主要原因。

  • Driver's Package

    讓車輛極速可達280公里/小時。該套件可於購買新車時或購買後訂購。一旦安裝完成,其他技術數據即不再變動。

  • M Drive

    M款駕駛模式能夠藉由調整引擎、避震器、轉向和變速系統等特性,對DSC動態穩定控制系統、車況抬頭顯示器和個別駕駛資料(從舒適滑行到反應敏捷的跑車風格等設定)的顯示內容等,進行個人化配置。只要按下整合至多功能方向盤的M款按鈕,便能輕鬆啟用。

  • M Servotronic 車速感應轉向輔助

    M Servotronic 車速感應轉向輔助,可依據目前車速調整調整輔助動力,並確保高速行駛時具有直接、精準的操控反應。不論是停車、操控或在狹窄或彎曲道路上行進時,都能將所需施力降到最低,並提升靈敏度,同時確保絕佳的舒適度。

     

  • MDM(M Dynamic Mode)

    MDM是DSC動態穩定控制系統的附屬模式,允許車輛增加打滑限度,帶來更佳的動態駕駛體驗。當DSC處理轉向不足與轉向過度問題時,MDM可發揮車輛的最大動力潛能,且不會影響DSC對車身動態的支援。

煞車

全新BMW M3四門跑車擁有出色的動態駕馭體驗,其中一個重要關鍵就在於煞車系統。M DCT高性能複合式煞車及選配的M款碳纖維陶瓷煞車系統以無可比擬的精準度,確保顛峰極致的動能與性能表現。

  • M DCT高性能複合式煞車

    結合不同材質製成的M款複合式煞車擁有優異的減速力和絕佳的穩定度及耐用性。同時更減輕重量,提升靈活性、動態性能與加速速度。藍色金屬漆煞車卡鉗及M款標誌則成為這些高性能M款專屬煞車的招牌特色。

  • M款碳纖陶瓷煞車

    M款碳纖陶瓷煞車提供更直接的煞車力度。採用耐腐蝕、耐熱且高度抗磨損材質打造,不但有助減輕車身重量,對操控靈活性、動態與加速均帶來正面提升效果。帶有經典M款標誌的霧面金色煞車卡鉗更讓這套煞車系統自車外展露耀眼光芒。

    根據外在環境和使用情況,所使用的專屬材質可能會讓車輛在潮溼的路面煞車時,在停下的瞬間發出煞車噪音。濕氣和鋪路鹽的影響可能導致煞車效果等同於傳統的煞車系統。這會因在煞車踏板上施加的壓力不夠而短暫出現,若欲改善上述情況的煞車制動力,可施予更大的煞車踩踏力道以達到理想效果。