THE 2

BMW M

全新首創BMW M235i xDRIVE GRAN COUPÉ四門跑車:細節一覽

THE 2全新首創BMW M235i xDRIVE GRAN COUPÉ四門跑車:細節一覽

超群出眾

BMW M235i xDrive Gran Coupé的外觀和內裝特色

BMW M235i xDrive Gran Coupé在各處細節均展露毫不妥協的動感姿態。特別是M款空力套件及M款專屬鈰灰(Cerium Grey)細節,包含3D立體網狀設計的BMW雙腎型水箱護罩、排氣系統矩形尾飾管及M款擾流尾翼等,獨特的造型均凸顯肌肉感的身形和轎跑的輪廓,而M款跑車座椅及M款踏板則讓內裝充滿極致性能的氛圍。

獨特BMW雙腎型水箱護罩設計

專屬鈰灰色(Cerium Grey)的3D立體網狀水箱護罩,源自賽車運動的網狀結構設計提升了車頭的深度,並創造高質感且充滿運動風格的細節。

M款運動化排氣系統

搭載兩具電子控制排氣閥門的運動化排氣系統,能依據駕駛情況或需求作調整的強大動感聲浪。無論在巡航時或動感駕馭情況下,都能為旅程增添令人心動的聽覺體驗。專屬鈰灰(Cerium Grey)的矩形排氣尾飾管讓車尾運動風格更加鮮明。

M款空力套件

含M專屬前進氣壩、後進氣壩和側裙飾條的M款空力套件,飾板與車身同色,搭配Dark Shadow色飾條及黑色高光澤的分流翼,散發出純然動感和運動氣息。不僅讓外觀更加出色,同時也提升了車輛的空力表現。

M款擾流尾翼

不僅凸顯車輛的動感輪廓,並減少空氣力學中不必要的上升力。後軸產生下壓力能為車輛提供更佳的駕馭穩定性。

M款跑車座椅

整合式頭枕、較低的坐墊,及腿部和腰部加高的側墊,在高速過彎時為駕駛和前座乘客提供良好支撐力;整合式椅背寬度調整功能,讓您可依照個人身形調整座椅。

M款多功能真皮方向盤

M款多功能真皮方向盤採三輻式設計,含多功能按鍵與M款標誌,內建駕駛側空氣囊。方向盤握把以Walknappa黑色真皮包覆,搭配黑色縫線,握感厚實,帶來動感又直接的操控體驗。

M款腳踏墊

以BMW M經典配色縫線點綴的前後座絨面腳踏墊,能與座椅顏色完美搭配同時提供保護,讓清潔變得更容易,並創造出高質感的外觀。

光影飾板

儀錶檯和車門飾板上的光影飾板,為內裝帶來前衛氛圍與頂級質感。低調的背光飾板以其閃爍方式為車內創造出迷人且舒適的氛圍。

M款座椅安全帶

搭載安全帶束緊器與束力限制器的M款座椅安全帶,搭配精美、經典BMW M配色的縫線,凸顯內裝的質感和運動氣息。

M PERFORMANCE套件

M Performance套件能為車輛激發額外的運動潛能並確保最大的加速性能。車重輕量化也大幅提升了動態駕馭表現。獨特的黑色細節設計和M款18吋輕量化鍛造輪圈,讓M Performance套件外型格外搶眼奪目。

306匹馬力

306匹馬力

運動悍將,帶來純粹駕馭樂趣:BMW M235i xDrive Gran Coupé的M TwinPower Turbo 4缸汽油引擎藉由全新的活塞、更大的渦輪增壓器、經過改良的進氣管路、高效冷卻套件和汽門操作式M款排氣系統而擁有格外強大的性能。

動態駕馭表現

BMW M235i xDrive Gran Coupé的傳動系統和底盤科技

絕對性能佼佼者:搭載M款跑車化轉向系統、Steptronic 8速手自排變速箱,和M款跑車化懸吊系統的BMW M 235i xDrive Gran Coupé,是同級距車款中的領先者。透過彎道控制系統、BMW xDrive智慧型可變四輪傳動系統等配備,任何車速下均能明顯感受BMW M235i xDrive Gran Coupé的動力及加速表現。強大且極為高效的BMW TwinPower Turbo 4缸汽油引擎,更能輕易在每條道路上脫穎而出,散發無比自信。

M款跑車化轉向系統

搭配Servotronic車速感應轉向輔助創造出直接、靈敏的轉向反應,並能減少轉向所需的力道。提供高度運動化的操控特性,特別是在彎延的道路上。

Steptronic運動化手自排變速箱

Steptronic運動化8速手自排變速箱,可提供動感十足的換檔體驗,無論是自動、透過換檔撥片或排檔桿手動換檔,都能滿足舒適或激烈的動態操駕需求。在SPORT運動模式中,若排檔桿位於左側的 S/M 位置,會將檔位設定於最佳性能位置。

BMW xDrive智慧型可變四輪傳動系統

將驅動力平順地分配至前、後輪,讓車輛在所有駕駛狀況下獲得最大的循跡性、動態駕馭表現和安全性。為獲得更好的靈敏度,電子控制的動力分配會彌補過彎時轉向過度或轉向不足等情況。

電子懸吊系統

電子懸吊系統可依不同的行駛狀況調整阻尼器特性,結合乘坐舒適度與動態駕馭樂趣,並提供最高安全性。透過動態行車模式,您可在標準的COMFORT舒適模式或SPORT運動模式間進行選擇。

M款煞車套件

含深藍色多活塞煞車卡鉗和M標誌的M款煞車套件,提供出色的煞車性能。因應車輛的高度動態潛能,展現更俐落的運動表現,即使在濕滑路面上也具有絕佳的煞車表現。

彎道控制系統

彎道控制系統會以控制彎道內側驅動車輪煞車的方式介入,較多的驅動力分配至外側車輪,提升車輛的靈敏度和方向穩定性。
  • 本網站所提供之數據僅供參考,德國BMW原廠保有改變設計和規格的權利。本網站提供之原廠圖例及配備,若與本地銷售車型不符,以您BMW經銷商提供的實際銷售車款之實際配備價格資訊為準。

    油耗測試單位為1/100km,CO2測試單位為g/km。上述油耗與CO2參考測試值係在BMW原廠實驗室內,依ECE規定的行車型態於車體動力計上測得。

    上述實驗室之參考測試值,常優於實際測試值。實際測試值應以車輛行駛當時各因素之數據計算為準,測試值會因車輛行駛時天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響。

    BMW智慧駕駛輔助科技為輔助駕駛於油門、煞車與轉向系統間獲得更完善的主被動安全,駕駛需依車主手冊操作順序啟用系統功能,並在特定天候條件與道路環境使用,此系統非自動駕駛,駕駛者仍須留意路況並負責掌握車輛動態,以確保行駛旅途安全無虞。