安全隨行

BMW M2雙門跑車的BMW ConnectedDrive駕駛輔助系統

在M款車輛中,您只需專注享受純粹的駕馭樂趣,其餘的皆無需操心。駕駛輔助系統與車道偏離警示系統等智慧功能可以發現潛在的風險,搭配高階原廠中文衛星導航系統,讓您隨時隨地輕鬆掌握行駛方向。BMW遠光燈輔助系統與倒車輔助攝影提供了更多的安全性,讓駕駛更加輕鬆寫意。

BMW智能衛星導航系統

駕駛可透過8.8吋中控觸控螢幕使用BMW智能衛星導航系統,內建的3D地圖顯示功能讓導航一目了然,提供美好的視覺體驗。除了以iDrive手寫觸控面板操作以外,駕駛也可直接以觸控方式操作導航系統。

駕駛輔助套件

駕駛輔助套件包含車道偏離警示和主動防撞輔助系統與行人偵測。

車道偏離警示

當車速超過每小時70公里,車道偏離警示會辨識車道標線,在車輛不小心偏離車道時震動方向盤提醒駕駛人注意。若駕駛人開啟方向燈表示欲變換車道,則不會啟動警報。

主動防撞輔助系統

可偵測前方車輛煞車並做出警示反應。在時速介於10 – 60公里時,系統會採階段式提醒,首先顯示警示符號,接著開始閃爍並發出警示音,最後輕踩煞車。若系統發出碰撞警示,煞車也會同時預先調整,提供更迅速的反應。遇有緊急狀況時,系統會啟動煞車。此功能在黑暗環境下和起霧時可能會受到限制。

行人偵測

可對靠近車輛的行人做出警示反應。在時速介於10 – 60公里時,系統會採階段式提醒,首先顯示警示符號,接著開始閃爍並發出警示音,最後輕踩煞車。若系統發出碰撞警示,煞車也會同時預先調整,提供更迅速的反應。遇有緊急狀況時,系統會啟動煞車。此功能在黑暗環境下和起霧時可能會受到限制。

倒車輔助攝影

倒車輔助攝影

倒車輔助攝影能讓駕駛在倒車與停車時從iDrive控制顯示螢幕觀察車輛後方的情況。當駕駛人以低於15公里的時速倒車或停車時,倒車輔助攝影讓車輛的後方視野更加清晰。


出現在控制顯示螢幕中的引導線與彩色障礙物標示可讓駕駛知道選擇的停車位是否夠大,讓停車更加輕鬆簡單。當方向盤轉到鎖定點時,系統會根據方向盤位置,顯示紅色的轉彎線與綠色的引導線。倒車輔助攝影會在十公尺外或車速超過15公里/小時的狀態下自動停用。

BMW遠光燈輔助系統

BMW遠光燈輔助系統

BMW遠光燈輔助系統可讓夜間駕駛更加舒適與安全。車輛於黑暗中不會讓其他車輛駕駛感到目眩,並能為駕駛人提供良好的視野。本系統會偵測其他用路人並將其從遠光燈的照射範圍中排除。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。