THE 1

BMW 1er, Exterieur, Dreiviertel-Seitenansicht.

全新世代BMW M135i xDrive

THE 1

全新世代BMW M135i xDrive

THE 1全新世代BMW M135i xDrive

有種不同:全新世代BMW 1系列為了所有欽羡的目光而生。出眾、新潮的新世代設計,前低後高跑車身線、源自賽車靈感的3D網狀水箱護罩,渾身亮點,形塑新世代跑格輪廓,是最令人渴望的豪華掀背車!

 

有種不同,從不跟風

探索BMW 1系列的設計、動態駕馭表現和技術特色。

設計

內裝

動態駕馭表現

手機數位鑰匙

自動倒車輔助

設計

前衛的運動風格,從視覺感強烈的車頭線條,到前低後高跑車身線,渾身都展演動感與純粹的駕馭樂趣。

內裝

為駕馭樂趣而生:更新潮的全數位虛擬座艙,並注入濃厚賽車風格,集動感個性之傑作,誰能抗拒入座。

手機數位鑰匙

手機數位鑰匙讓您無需攜帶BMW車鑰匙出門。透過智慧型手機便能開啟、關閉和啟動您的BMW 1系列。透過BMW Connected APP,您還可以將鑰匙分享給家人朋友使用,最多可與五個人分享。

* 本功能僅供特定Samsung智慧型手機使用。

有種不同,智慧內在

BMW智慧語音助理:您的最佳副駕

BMW智慧語音助理

在旅途中隨伺在側,提供您更多便利性。在您上車後,智慧語音助理便會在中控顯示幕上歡迎您入座。透過「您好,BMW」語音指令啟動後,智慧語音助理便能滿足您的所有需求,可提供車輛相關資訊、控制照明和溫度等功能,還能協助您提振精神並減輕壓力。

您好,BMW!我覺得冷。

只需透過一個簡短的語音指令,便能讓BMW智慧語音助理針對您的需求調整車內溫度。

透過語音指令控制空調

「您好,BMW!我覺得冷。」只需透過簡短的語音指令,BMW智慧語音助便能立即將車內溫度調升。也可視您個人需求啟動空調、將環艙氣氛燈的燈色切換為綠色。

駕駛氛圍模式

BMW智慧語音助理可透過駕駛氛圍模式,讓您精力充沛、輕鬆舒適地抵達目的地。

駕駛氛圍模式

只要說聲「您好,BMW!我感到精神緊繃。」或是「您好,BMW!我累了。」,您的BMW智慧語音助理便會啟動「提神模式」或「放鬆模式」,透過調整空調、音響音量、開啟天窗等方式,刺激您的所有感官。

有種不同,自成焦點

濃厚運動風格的外觀和內裝設計

透過更犀利的筆觸勾勒出與眾不同的設計語彙,BMW精神象徵的雙腎形水箱護罩,首次採一體式設計,搭配源自賽車概念的3D立體網狀造型 ,為車頭挹注濃郁的競技氛圍,從側面角度望去,仿佛散發出一股蓄勢待發、隨時準備向前起跑衝刺的動感能量。

視覺焦點

車頭左右側新世代類六角形LED頭燈運用前後延伸的設計,不僅讓車頭造型輪廓更加流線,同時增添時尚動感的氣息。

跑車姿態

緊湊的車身線條在窗框與車門折線都採用前低後高的上揚設計,其楔形車頂自A柱下緣開始俐落地向後延伸,將車窗完美融入C柱造型中。

掀背鋼砲

搶眼的倒勾造型LED尾燈巧妙地與車尾整體融合,加上微幅提高的行李廂線條,讓整個車尾設計得以延伸視覺寬度,襯托鋼砲風格。

全數位虛擬座艙

BMW 1系列個性化座艙令人心悅誠服。光影飾板和家族最新的iDrive7.0全數位虛擬座艙,絕對是目光焦點。

M款跑車座椅

符合人體工學、整合式頭枕的桶型M款跑車座椅,在動感操駕時能提供完美的支撐力和絕佳的乘坐舒適度。

有種不同,全面掌控

專屬調校的傳動系統和底盤科技

M款跑車化懸吊系統

M款跑車化懸吊系統

將車身高度降低約十公釐,亦採用較短的懸吊彈簧、更硬朗的阻尼器設定及較硬的防傾桿。綜合上述特色,創造出更直接的懸吊反應,帶來更具運動感的駕駛風格。
BMW 1 Series with M Sport steering.

M款運動化轉向系統

搭配Servotronic車速感應轉向輔助創造出直接且靈敏的轉向反應,減少轉向時所需的力道。車輛轉向更為精準,同時大幅提升操控特性,特別是在狹彎的動態操駕、突然轉向時。 M款跑車化轉向系統會隨轉向角度變化以直接、線性的轉向比運作。Servotronic車速感應轉向輔助則提供可變且隨時維持最佳轉向力道的輔助。

循跡性和駕駛穩定性

傳動系統元件間的完美調校,確保BMW 1系列擁有絕佳的穩定性和操控性。BMW xDrive智慧型可變四輪傳動系統,能將驅動力平順、動態地分配至前後軸。與Steptronic運動化8速手自排變速箱的機械式差速器搭配,能顯著提升循跡性、動態駕馭表現和駕駛安全性。 標準配備的ARB防滑控制系統能進一步提升穩定性。與動態穩定控制系統(DSC)間的緊密協調,可明顯降低前驅車款常出現的動力轉向不足的情況。

STEPTRONIC運動化八速手自排變速系統

無論手動或自動換檔,Steptronic運動化8速手自排變速箱能提供快速的換檔操作與一致的高效表現。在高轉速下進行高速駕馭時,儀錶或車況抬頭顯示器上新增的換檔指示燈,能協助駕駛決定換檔時機。若使用自動換檔,則能視不同的駕駛風格選擇適當的檔位和換檔時機。當駕駛風格調整為SPORT模式時,將會有系統地針對性能表現和強大加速力所設計,讓引擎能隨時保持在高轉速下提供大量的動力輸出。
  • 本網站所提供之數據僅供參考,德國BMW原廠保有改變設計和規格的權利。本網站提供之原廠圖例及配備,若與本地銷售車型不符,以您BMW經銷商提供的實際銷售車款之實際配備價格資訊為準。

    油耗測試單位為1/100km,CO2測試單位為g/km。上述油耗與CO2參考測試值係在BMW原廠實驗室內,依ECE規定的行車型態於車體動力計上測得。

    上述實驗室之參考測試值,常優於實際測試值。實際測試值應以車輛行駛當時各因素之數據計算為準,測試值會因車輛行駛時天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響。

    BMW智慧駕駛輔助科技為輔助駕駛於油門、煞車與轉向系統間獲得更完善的主被動安全,駕駛需依車主手冊操作順序啟用系統功能,並在特定天候條件與道路環境使用,此系統非自動駕駛,駕駛者仍須留意路況並負責掌握車輛動態,以確保行駛旅途安全無虞。