THE 1

全新世代BMW M135i xDrive的細節和配備

THE 1全新世代BMW M135i xDrive的細節和配備

車款與配備一覽

M135i xDrive

  • 外觀

    • M Performance專屬空力套件

    • M Performance專屬Cerium鈰灰色3D網狀水箱護罩

    • M款18吋556 M型雙輻式雙色輕合金輪圈;可選擇其他輪圈

    • M款跑車化懸吊系統;可選擇其他懸吊系統

    • M款運動化轉向系統

    • BMW Individual 黑色高光澤窗框

    • M字樣車側銘牌

    • M款煞車套件

    • xDrive智慧型可變四輪傳動系統

  • 內裝

    • M字樣車門門檻、M款駕駛踏板組

    • M款專屬腳踏墊

    • Dakota真皮M款雙前座跑車座椅

    • M款多功能真皮方向盤

    • 黑色車內頂篷

    • 「Boston」光影飾板;可選擇其他內裝飾板

新世代設計語彙

新世代的設計語彙與個性化座艙,形塑全新動感風貌。
Double kidney grille of the BMW 1 Series Model Sport Line in Mineral White metallic.

雙腎型水箱護罩

首次採一體式設計,搭配源自賽車概念的3D立體網狀造型,為車頭挹注濃郁的競技氛圍。
Tailpipe trim of the BMW 1 Series Model Sport Line.

M款空力套件

M款空力套件強化掀背鋼砲風格,搭配直徑100mm大口徑左右雙出排氣尾飾管,讓人過目難忘。
LED headlights of the BMW 1 Series Model Sport Line in Mineral White metallic.

M款擾流尾翼

低調的M款擾流尾翼為其加上跑車風格與強而有力的面貌,同時也是整體空氣動力學設計的重要元素。

M款多功能真皮方向盤

三輻式M款跑車真皮方向盤含換檔撥片,加上鍍鉻飾條與BMW M品牌識別標誌,厚實的握把與立體的拇指扣帶來極為舒適、緊實的握感。

M款雙前座跑車座椅

包覆支撐性極佳的桶形M款雙前座跑車座椅,加高的座椅和椅背靠墊在充滿運動風格的過彎操控下,可為駕駛與前座乘客提供絕佳的支撐力。座椅角度、座椅深度和駕駛座椅背寬度均可分別調整。

M款縫線安全帶

M款縫線安全帶為M款雙前座跑車座椅更添運動氣息。

光影飾板

光影飾板共有六色變化,為全數位虛擬座艙帶來前衛氛圍與頂級質感。

全景式電動玻璃天窗

天窗打開時,可為車內導入大量的新鮮空氣。關閉時,則能為車內帶來明亮且光線充足的氛圍。按下按鍵或使用車鑰匙即可進行全自動啟閉,並配備滑動和上掀功能、遮陽捲簾和擾流板。

動態駕馭表現

想要兼顧強大的加速力、靈敏的操控性和可靠的抓地表現,全新世代BMW 1系列藉由高效引擎、傳動系統和底盤元件將每一趟旅程化為精采的體驗。

BMW M135i xDrive引擎

能帶來純粹駕乘樂趣的頂尖運動好手:BMW M135i xDrive的M TwinPower Turbo 4缸汽油引擎配備全新的活塞、更大的渦輪增壓器、經改良的進氣管路、高性能冷卻套件和採調節片控制的M款排氣系統,展現前所未有的強大動力。

M款運動化轉向系統

搭配Servotronic車速感應轉向輔助創造出直接、靈敏的轉向反應,並能減少轉向所需的力道。提供高度運動化的操控特性,特別是在彎延的道路上。

Steptronic運動化手自排變速箱

Steptronic運動化八速手自排變速系統,提供運動感十足的換檔體驗。不論是透過換檔撥片或排檔桿進行自動或手動換檔,都能讓車輛舒適地滑行或展現優異的動態駕馭特性。在SPORT運動模式中,排檔桿若位於左側的S/M位置,變速系統將發揮最佳性能表現。

BMW xDrive智慧型可變四輪傳動系統

將驅動力平順、動態地分配至前、後輪,讓車輛在所有駕駛狀況下皆能獲得最大的循跡性、動態駕馭表現和安全性。為獲得更好的靈敏度,電子控制的動力分配會彌補過彎時轉向過度或轉向不足等情況。

M款跑車化懸吊系統

高度降低10公釐的M款跑車化懸吊系統,可隨時依據道路狀況和駕駛情況電動調整。駕駛也可透過動態行車模式更改底盤設定,配合個人偏好的駕駛風格,由舒適駕乘快速調整至更動態的駕馭形式,將操控靈敏度發揮到極致。

M款煞車套件

M款煞車套件,前輪有含M款標誌的藍色四活塞固定式煞車卡鉗,後輪有含M款標誌的藍色單活塞浮動式煞車卡鉗,搭配大型煞車碟盤,確保出色的煞車表現。

智慧科技和駕駛輔助系統

透過手勢即能控制行車電腦、車輛可獨立完成停車工作,或是向智慧型語音助理詢問下一個加油站位置 – 全新世代BMW 1系列提供您豐富的實用功能、數位服務和駕駛輔助系統,帶來極致的舒適度和安全性。

智慧駕駛輔助科技

透過攝影機及雷達偵測,BMW 1系列提供的駕駛輔助系統包含主動防撞輔助系統與行人偵測、盲點偵測警示、車道偏離警示、後方車流警示及後方防追撞警示。

自動停車輔助系統

自動停車輔助系統讓停車更加輕鬆。倒車攝影機能提供清晰的車後畫面;前後方停車警示系統能為停車可能造成的損害提供額外防護;自動停車輔助系統可自動執行路邊停車或倒車入庫,亦可從路邊停車位駛離。

自動倒車輔助科技

狹窄巷弄倒車的好幫手,助駕駛輕鬆攻克高難度停車路線。系統自動記憶時速小於35 km/h 時,向前行駛的最後 50公尺路徑,系統會以相同路徑協助倒車時轉向與行駛。方向盤轉向交由系統負責,但駕駛者須控制煞車或油門,以應對周圍突然出現的人、車或障礙物。 倒車速度小於10 km/h 時,或路徑超過 50公尺時,系統將自動解除。

BMW手勢控制功能

藉由BMW手勢控制功能,可透過預先定義的手部動作操作特定功能。系統會辨識「揮動」或「點選」等特定手勢接聽或拒絕來電,或是以食指繞圈調整音量。

車況抬頭顯示器

大尺寸全彩的BMW車況抬頭顯示器會將旅程相關資訊,直接投射在駕駛的視線範圍內,讓駕駛能將注意力集中在前方路況。顯示內容包括目前車速、導航提示、駕駛輔助資訊,以及電話和娛樂清單。

BMW全數位虛擬座艙含智能衛星導航系統

含導航功能的全數位虛擬座艙包含兩個高品質的顯示螢幕,分別為高解析度的10.25吋中控觸控螢幕和10.25吋的虛擬數位儀錶。BMW iDrive7.0操作介面亦可透過iDrive手寫觸控旋鈕輕鬆操作。

BMW智慧語音助理

「Hello,BMW!」若您的BMW愛車就像是您的個人助理,該有多好?透過BMW智慧語音助理,以全新、簡單的方式與您的愛車溝通。如同您的智慧座駕,您只需以「您好BMW」便可輕鬆喚醒,便可利用語音方式控制愛車上的功能,您甚至可設定自己專屬的啟動關鍵字。

手機數位鑰匙

有了智慧型手機,何需再將鑰匙帶在身邊?BMW手機數位鑰匙讓您無需實體鑰匙便能為BMW愛車上鎖、解鎖甚至啟動引擎。在您的Android智慧型手機上下載BMW Connected APP,並將鑰匙與家人及朋友分享。 註1:適用手機型號請洽BMW全台展示中心。 註2:BMW新車享有該服務效期1年。

智能遠端遙控

我有將車門上鎖嗎?我將車停在哪裡?智能遠端遙控能讓您從遠端透過BMW Connected APP控制車輛,隨時隨地透過智慧型手機閃爍頭燈,啟動車內空調或將BMW愛車上鎖。 註:BMW新車享有該服務效期1年。

手機無線充電裝置

含無線充電功能的電話系統,包含一個無線充電座和額外的USB連接埠。

Apple CarPlay整合系統

如果能在BMW座車上一如往常地使用iPhone功能,何樂而不為呢?Apple CarPlay整合系統讓您可使用電話與iMessage、WhatsApp、TuneIn、Spotify及Apple Music等APP。您也可利用方向盤上的語音按鈕操作Apple語音助理Siri。 註:BMW新車享有該服務效期1年。
  • 本網站所提供之數據僅供參考,德國BMW原廠保有改變設計和規格的權利。本網站提供之原廠圖例及配備,若與本地銷售車型不符,以您BMW經銷商提供的實際銷售車款之實際配備價格資訊為準。

    油耗測試單位為1/100km,CO2測試單位為g/km。上述油耗與CO2參考測試值係在BMW原廠實驗室內,依ECE規定的行車型態於車體動力計上測得。

    上述實驗室之參考測試值,常優於實際測試值。實際測試值應以車輛行駛當時各因素之數據計算為準,測試值會因車輛行駛時天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響。

    BMW智慧駕駛輔助科技為輔助駕駛於油門、煞車與轉向系統間獲得更完善的主被動安全,駕駛需依車主手冊操作順序啟用系統功能,並在特定天候條件與道路環境使用,此系統非自動駕駛,駕駛者仍須留意路況並負責掌握車輛動態,以確保行駛旅途安全無虞。