創新科技 領先時代

BMW大7系列的創新功能

創新科技 領先時代

BMW大7系列的創新功能

尋求各種前瞻性創新是驅策 BMW 工程師前進的動力。藉著 BMW 手勢控制功能、BMW 雷射頭燈,他們在 BMW 大7系列上樹立了未來的基準。此外,藉著 BMW 後座專屬控制平板,BMW 首次將控制主要功能的平板電腦整合在車上。

創新科技 領先時代BMW大7系列的創新功能

尋求各種前瞻性創新是驅策 BMW 工程師前進的動力。藉著 BMW 手勢控制功能、BMW 雷射頭燈,他們在 BMW 大7系列上樹立了未來的基準。此外,藉著 BMW 後座專屬控制平板,BMW 首次將控制主要功能的平板電腦整合在車上。

BMW 雷射頭燈

在雷射遠光燈模式下,BMW 雷射頭燈的照明範圍可達 600 公尺-接近傳統頭燈的 2 倍。藉著這項全新頭燈技術,BMW 雷射頭燈能以更好的夜間視野提高安全性。
它的配備包括了具有雷射模組的 LED 近光燈及 LED 遠光燈。極度明亮的 BMW 雷射頭燈,其光度遠高於傳統光源。配備 BMW 雷射頭燈的大燈,可以從頭燈內的藍色飾條,以及「BMW Laserlight」字樣加以辨識。BMW 雷射頭燈還包括了 LED 停車燈、LED 日間行車燈、LED 方向燈、LED 小燈、LED 主動式轉向頭燈以及 BMW 遠光燈輔助系統 (防眩遠光燈輔助系統)。

BMW 後座專屬控制平板

BMW 後座專屬控制平板是一只具有 7 吋顯示幕的平板電腦,整合在後座中央扶手中。它會與車上的系統連接,提供全方位的操作及設定選項。
例如,您可以使用此平板調整後座及副駕駛座; 可以操作後座的空調、通風及座椅加熱功能;還可操作配置著環艙氣氛燈的室內照明、玻璃天窗遮陽板以及遮陽簾; 亦可控制各項娛樂功能。
可攜式 BMW 後座專屬控制平板,可以很方便地使用嵌入式底座充電。

BMW 手勢控制功能

藉著 BMW 手勢控制功能,能以預設的手部動作操作特定功能。簡單的手勢,像是「揮動」或「指向某處」,可由中控台上方的識別感應加以辨識,然後啟動接聽來電或拒接來電等功能。食指的迴圈動作可以調整音量。手勢控制功能可與 iDrive 觸控式面板等現有的控制系統互補。


目前已提供的手勢會顯示在控制顯示幕上,協助駕駛人或乘客使用它們。

  • 搭載觸控顯示幕的BMW智能衛星導航系統

    BMW智能衛星導航系統採用流線型設計,並搭載多種服務:與 BMW 完美整合的導航系統,結合 iDrive 操作概念以及 iDrive 觸控式面板和觸控顯示幕,簡潔俐落,操作方便。系統組成包含了語音控制、搭載 DVD 光碟機的 BMW Professional音響主機,並提供 20 GB 的記憶體可儲存音訊檔。此外,BMW智能衛星導航系統也可加速即時路況資訊服務的使用。內建的 10.25吋中控觸控螢幕搭載畫面切割功能 (子母畫面),可提供最佳判讀性,畫面內容一目了然。


    這項操作可以利用 iDrive 觸控式面板,在各種輸入選項之間順暢的切換,您能在此觸控面板上輕鬆的以手寫方式、透過觸控螢幕的顯示幕輸入或是透過手勢控制功能,將目的地輸入導航系統,也可以設定7 個書籤來輸入。

遙控停車功能

遙控停車功能使駕駛人可以便利的在停車前先下車,以遙控器將座車向前移入或倒車移出較窄的停車位或車庫。駕駛人可使用 BMW 智慧型螢幕鑰匙,從車外啟動遙控停車功能。


整個停車步驟都會在前後方停車警示系統 (PDC)、停車輔助及環景輔助攝影的監控下進行。若要使用遙控停車功能,車輛必須對正停車位或車庫,並且位在中央。在停車步驟中,若有需要,駕駛人可以將車輛停住。


停妥車輛後,可使用鑰匙將引擎熄火。而要離開時,亦可使用鑰匙重新發動引擎。以遙控方式駛出停車位時,車輛會自動朝直線方向倒車。

BMW 智慧型螢幕鑰匙

BMW 智慧型螢幕鑰匙可將各種車輛狀態的相關資訊顯示出來,並且可從內建的觸控顯示幕控制所選取的功能。


除了顯示剩餘油量及目前可行駛里程、保養通知外,亦可顯示時間,還有中控鎖、車窗及玻璃天窗的目前狀態。


BMW 智慧型螢幕鑰匙可以無線充電,或以隨附的 USB 線充電。

手機無線充電裝置

手機無線充電裝置整合了一只無線充電座以及一套內建的警示系統,預防手機被遺忘。此外,車上提供了 2 個全功能 USB 插槽,每個皆有高達 2 安培的充電電流,供行動裝置快速充電時使用。
車頂天線可以確保手機的訊號與車外一樣良好。具有音量控制功能的第 2 支麥克風,可在使用免持功能時確保最理想的清晰度,即使從副駕駛座上發話也不例外。
利用藍牙可以同時連接 2 支手機與 1 支行動音訊播放器。此外,無線 NFC 介面則能使行動電話快速、簡易的與車輛建立連線。

智慧模式

智慧模式

智慧模式是動態行車模式中一項聰明、互動式的功能。除了智慧模式外,駕駛人也可以選擇運動、舒適或專業節能模式。

智慧模式會透過電子懸吊、轉向以及 Steptronic 運動化八速手自排變速系統調整最佳的動態反應,配合目前的行駛情況並且根據所選擇的駕駛模式 (舒適 / 運動),持續調整各項設定。

在智慧模式下,系統會將眾多指標納入考量,像是強迫降檔、方向盤動作以及定速控制等等,也會考量駕駛人的個人駕駛風格。此外,系統也會倚靠即時導航的交互作用,為彎道、路口或不同路況,預先調整懸吊的控制方式。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。