放心交給 可靠的幫手

BMW大7系列四門房車配備的 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛輔助系統

BMW 以眾多創新科技,透過各種方式為您提供行車輔助,確保最頂級的駕乘舒適度與安全性。這意味著您可以專注在真正重要的事情上-無拘無束的駕駛樂趣。

搭載觸控顯示幕的BMW智能衛星導航系統

BMW智能衛星導航系統採用流線型設計,並搭載多種服務:與 BMW 完美整合的導航系統,結合 iDrive 操作概念以及 iDrive 觸控式面板和觸控顯示幕,簡潔俐落,操作方便。系統組成包含了語音控制、搭載 DVD 光碟機的 BMW 原廠收音機,並提供 20 GB 的記憶體可儲存音訊檔。此外,BMW智能衛星導航系統也可加速即時路況資訊服務的使用。內建的10.25吋中控觸控螢幕搭載畫面切割功能 (子母畫面),可提供最佳判讀性,畫面內容一目了然。


這項操作可以利用 iDrive 觸控式面板,在各種輸入選項之間順暢的切換,您能在此觸控面板上輕鬆的以手寫方式、透過觸控螢幕的顯示幕輸入或是透過手勢控制功能,將目的地輸入導航系統,也可以設定7 個書籤來輸入。

智慧安全駕駛輔助

  • 駕駛輔助套件

    - 車道偏離警示
    - 主動防撞輔助系統與行人偵測
    - 盲點偵測警示
    - 後方車流警示
    - 後方防追撞警示功能

  • 智慧駕駛輔助套件

    - 駕駛輔助套件
    - 主動車距定速控制系統
    - 主動車道維持輔助
    - 車側防撞輔助
    - 前後方車流警示
    - 壅塞交通輔助系統

  • 主動車距定速控制系統

    可於時速210公里內,透過車上雷達感應器偵測道路標線與前方車輛,駕駛人可自訂車速與車距,進行自動跟車。若前方車輛緊急煞車,車輛也會自動減速至靜止狀態,避免意外發生。

  • 自動停車輔助系統

    在時速 35 公里以內時,系統可啟動超音波感應器搜尋停車位,不論是路邊停車抑或是倒車入庫,只要駕駛人在選定停車位之後,持續按住自動停車輔助鍵按鈕,車輛便會自動換檔、轉動方向盤並自動加速或煞車。

車況抬頭顯示器

全彩的車況抬頭顯示器會將行車相關資訊直接投影至駕駛人前方視線,以利專心行車。除了車速之外,系統也將顯示導航提示、包含禁止超車指示的速限資訊、電話與視聽娛樂系統以及各項駕駛輔助系統的資訊與警示。


投影至擋風玻璃的圖示會以高解析度的全彩顯示。資訊影像會投影在有如距離車輛正前方 2.3 公尺之處。投影位置經過最佳化設定,讓駕駛人能夠迅速又方便地判讀資訊,一目了然。
投影亮度會自動隨外部燈光條件變化,並有日間與夜間顯示之分,而投影高度也可加以調整。此外,除了駕駛輔助系統的目前車速和警示訊息外,駕駛人也可以選擇顯示其他資訊。

 

*速限資訊台灣市場尚未供應

  • 主動停車輔助系統

    內含線性導引功能的停車輔助系統,可以完全自動的將車輛駛入與街道平行或垂直的停車位中。不論系統是否啟動,當您以時速低於 35 公里的車速行駛,而且與路邊停妥車輛的並排距離在 1.5 公尺以內時,系統便會偵測可用的停車位。
    一旦發現空間夠大的車位,駕駛人只要打方向燈,主動停車輔助系統便會接管轉向操作,同時,駕駛只要負責踩油門、排檔與煞車即可。駕駛人只需負責監控停車程序即可。系統也會在中控螢幕上提供停車操作指示,並發出提示音效。當停車程序結束時,停車輔助會發出聲響訊號,並且排入 P 檔。
    未使用停車輔助功能停車時,車側停車輔助功能會使用額外的感知器監控車側區域,並且在控制顯示幕上顯示障礙物。若是在倒車駛入停車位時即將碰撞障礙物,主動前後方停車警示系統 (PDC) 會自動煞車。如此一來,駕駛人便可輕鬆安全地停好車輛。

  • 前後方停車警示系統

    車頭與車尾配備的前後方停車警示系統可使用超音波測量車身與障礙物之間的距離並以音訊提醒,接著在中央顯示幕上顯示車輛與障礙物之間的距離。當車輛行進時,與前後障礙物距離小於 80 公分時將會啟動系統;若車輛靜止,則會在與前後障礙物距離小於 30 公分時啟用。

360度環景輔助攝影

360度環景輔助攝影包括後方顯示攝影機、全景顯示、鳥瞰顯示以及 3D 顯示等攝影功能。


鳥瞰功能能為駕駛人提供俯視車門及車側之車道區域的畫面,使其得以更便利的操作車輛。3D 顯示功能會同步顯示電腦產生的 3D 視圖,以便在停車時提供更全面的視野。


全景顯示攝影機則有利於瀏覽可見度較低的區域,如車道或複雜的十字路口,提高行車安全。車頭左右兩側的兩部數位攝影機則會擷取車輛前方的交通狀況。如此便可及早偵測對向交通狀況,以便駕駛適時做出反應。當車速達時速 15 公里時,側視功能會自動停用。


駕駛人可以切換鳥瞰顯示、全景顯示及 3D 顯示。下次啟動此系統時,將自動重新啟動上一次使用時選取的功能。當車輛排入倒車檔,以及當駕駛人按住 PDC 按鈕或全景顯示按鈕時,攝影系統便會啟動。攝影機所拍攝的影像會顯示在控制顯示幕上。


此外,駕駛還可以對顯示幕做出特定手勢,即可以手勢控制顯示幕中觀看車輛的角度,大大增加其科技感與便利性。

BMW 夜視輔助系統

BMW 夜視輔助系統為駕駛人提供卓越視野,有助於夜間行車時識別遠處的行人與大型動物。安裝在 BMW 雙腎型水箱護罩上的紅外線攝影機能夠將車輛前方影像傳送至控制顯示幕。如此一來,駕駛人最遠將可識別前方 300 公尺的行人與動物。


在斟酌車速與轉向角度的同時,系統也會計算識別到的物體是否會構成實質危險。若即將發生緊急狀況,視訊影像及車況抬頭顯示器將閃爍紅色圖示 (動物或行人)。另會啟動警報音訊,並且預備啟動煞車,為任何突發狀況做出最完善的準備。


車輛發動後,警示系統將自動隨之啟動。發生危險時,若影像顯示幕若未啟動,則系統將發出警告訊號。BMW 夜視輔助系統是來自 BMW ConnectedDrive互聯駕駛的創新科技。

包含主動車道維持輔助功能的主動式定速控制系統含車道偏離警示系統

主動式定速控制系統含車道偏離警示系統可以提供部分自動駕駛具備的舒適度,這得歸功於搭載著停止 / 前進功能的主動式定速控制系統,以及主動車道維持輔助功能。除了駕駛輔助功能外,車道偏離警示、搭載主動式側撞防護功能的車道維持輔助、碰撞控制警示系統以及搭載市區煞車功能及路口交通警示功能的行人警示系統,皆有助於提高主動式安全防護。
主動式定速控制系統可以保持設定車速 (時速 210 公里以下) 以及與前車的距離。便利的主動車道維持輔助功能也可在同樣的車速範圍內使用。此系統會接管轉向操作,自動將 BMW 保持在車道中央。在移動緩慢的路況或是塞車時,車輛能以自動煞車及自動加速的方式,與前車保持選定的距離。

  • 包含塞車輔助功能的主動車道維持輔助功能

    在單調枯燥的交通情況下,可以開啟內含塞車輔助系統的主動車道維持輔助功能來協助駕駛人。系統可以在 0 至時速 210 公里之間,將車輛自動轉向,使車輛隨時保持在車道中央。

    先進的轉向功能使用多區監控雷達系統及立體攝影機。系統會以車道邊線記號及車輛前方適用的參考點進行定位,自動與前方車輛保持設定的距離,並視情況減低車速至靜止狀態,還可提供主動轉向輔助。主動車道維持輔助功能代表著另一個通往高度自動化駕駛的里程碑。

    雖然系統可以獨立駕駛車輛,但是駕駛人仍應依法繼續將雙手放在方向盤上駕駛車輛。若駕駛人未遵守此要求,並經系統感應器辨識後,便會於指定時間過後發出警示音。接著此功能將進入待命模式。在打方向燈準備變換車道或因在車道過窄等不符合系統要求的情況下,此功能也會進入待命模式。

  • 搭載主動式側撞防護功能的車道維持輔助

    具有主動式側撞防護功能的車道維持輔助會主動介入轉向操作,以避免車輛無意識的偏離車道或是碰撞車旁的物體。若是碰撞控制警示已啟動,且前方車輛煞車,BMW 會立即發出越來越強的警示、輕微煞車以至全力煞車對其做出反應。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。