極致跑格, 高雅脫俗

BMW 3系列四門房車的設計

極致跑格, 高雅脫俗

BMW 3系列四門房車的設計

BMW 3系列以搶眼的設計元素,展露超越同級車款的鮮明跑格。 以前衛風格演繹經典三廂式設計,延續 BMW 品牌一貫的外觀: 修長引擎蓋、短前後懸、長軸距以及略往後移的後座車艙。 這款 BMW 銷售常勝軍挾持以上優勢,將繼續穩座同級車款暢銷寶座。

極致跑格, 高雅脫俗BMW 3系列四門房車的設計

BMW 3系列以搶眼的設計元素,展露超越同級車款的鮮明跑格。 以前衛風格演繹經典三廂式設計,延續 BMW 品牌一貫的外觀: 修長引擎蓋、短前後懸、長軸距以及略往後移的後座車艙。 這款 BMW 銷售常勝軍挾持以上優勢,將繼續穩座同級車款暢銷寶座。

外觀設計

跑車化外觀與高雅質感毫無違和,第一眼便令人感受到極致運動美學。 車頭的水平格柵、設計精密的進氣壩搭配LED頭燈組,寬綽霸氣展露無遺。

 

車尾設計更讓人過目難忘: 後保險桿以兩道水平線條展現超凡態勢,L形LED 車尾燈組向車側兩側延伸,科技感十足。

LED 頭燈設計

除了標準配備的 LED 車尾燈之外,BMW 3系列四門房車的頭燈與霧燈也可使用 LED 燈組。

  • LED 頭燈

    LED 頭燈組的所有燈光功能,包括日間行車燈、停車燈與方向燈,均採用 LED 燈泡。 遠光燈和近光燈共使用 10 顆高效能 LED 燈泡。 頭燈配備自動頭燈範圍控制,可提供卓越的前方路面照明,進而提升夜間與惡劣天候的行車安全。

    LED (發光二極體) 具備長效特性,而且與傳統燈管相較,可節省 50% 的耗電量。 如此也可進一步減少油耗與排放輸出。 此外,LED 所產生的燈光近似於日光,柔和不傷眼。 LED 頭燈平坦的外部輪廓也更加突顯此一車款的運動風格。

  • LED 主動式轉向頭燈

    在黑暗中,LED主動式轉向頭燈隨方向盤轉向角度調整燈光照射方向,讓駕駛即時看清前方彎道路況,提供最佳路面照明,大幅提升主動式安全。

    BMW遠光燈輔助系統確保駕駛者在夜間行車時具有最佳的可視度,遠光燈輔助系統在持續開啟的狀況下,會依據路面前方或對向車道的車流狀況,主動調整遠光燈照明亮度,避免對其他用路人眼睛造成不適。

  • LED 霧燈

    LED 霧燈可提高起霧或降雪情況的短程可視性,改善夜間行車安全。 此外,寬廣的光束角度則提供宛如白晝的明亮燈光,同時具備節能與長效耐用特性。

    同時,位於頭燈下方的 LED 霧燈流露一股高科技的前衛感,為 BMW 3系列增添一大視覺亮點。

  • LED 尾燈

    搭載 LED 照明元素的尾燈係採用個別的高效能 LED 照明元素,並以 BMW 經典的翼型設計為風格主軸。 如此可強化車尾的識別度,即使在黑暗中,也能夠明確辨認出這是一部 BMW。

    大型的 LED 煞車燈可迅速隨煞車亮起,在提升 BMW 3系列的安全方面也扮演重要功能。

內裝設計

進入 BMW 3系列四門房車的那一刻,全然以駕駛為導向的設計以及質感出眾的材質用料將瞬間吸引您的注意。 內裝舒適寬敞,搭配實用的置物收納設計以及整齊一致的功能儀表板。 同時散發高雅質感與動態生氣。 加上眾多鍍鉻裝飾細節以及黑色高光澤表面,更加突顯不凡質感。 駕駛艙延續一貫的 BMW 風格,以系統化配置讓駕駛位居操駕中心,直觀便捷。

 

以最細膩的思維,用心打造每一道符合人體工學的操作設計。 選配的BMW智能衛星導航系統搭載的 8.8 吋中控螢幕就是最佳例證: 獨立於中控台之上,散發頂級質感。 中控台設有可放置兩瓶飲料的杯架,杯架不用時可拉上滑蓋,瞬間變身為實用的置物平面。 此外尚有許多完美結合跑格與時尚風格,呈現整體一致概念的細節設計。

頂級材質

內裝以精緻的設計加上頂級做工,讓人一眼難忘。 選配的跑車化座椅有Oyster色Dakota真皮等款式可供選擇。 搭配延伸至四個內側車門的鋁質刷面儀錶嵌條以及高光澤黑色內裝飾板,完美呼應,相得益彰。

 

包括標準儀錶板與空調出風口在內的駕駛艙配備則以各種鍍鉻邊框裝飾。 空調系統與收音機控制裝置的飾邊均採黑色高光澤處理。 若搭配選配的燈光套件,則將結合直接與間接光源,提供時尚低調的環艙照明。

 

如要將個人專屬風格發揮到極致境界,則可選擇 BMW Individual 個人化選配服務: 以Ash Grain White高級原木內裝飾板或 BMW Individual 個人化選配特製Cashmere Beige或 Amaro Brown色 Merino 真皮飾條,以柔軟的真皮為內裝增添細緻質感,將內裝品質提升至全新境界。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。