道路先驅,潛力無窮

BMW 3系列Gran Turismo的駕駛動態與效能

道路先驅,潛力無窮

BMW 3系列Gran Turismo的駕駛動態與效能

更多駕乘樂趣,更佳節能環保。BMW 3系列Gran Turismo搭載無與倫比的精選特色。從BMW EfficientDynamics高效動力的Steptronic八速手自排變速系統到主動式懸吊系統,完整的技術套件帶來頂級性能表現。選配的主動式後擾流翼也強調著BMW 3系列Gran Turismo純然的動力表現。

道路先驅,潛力無窮BMW 3系列Gran Turismo的駕駛動態與效能

更多駕乘樂趣,更佳節能環保。BMW 3系列Gran Turismo搭載無與倫比的精選特色。從BMW EfficientDynamics高效動力的Steptronic八速手自排變速系統到主動式懸吊系統,完整的技術套件帶來頂級性能表現。選配的主動式後擾流翼也強調著BMW 3系列Gran Turismo純然的動力表現。

最佳動態駕馭表現

最佳動態駕馭表現

卓越底盤帶來純然動力;BMW TwinPower Turbo引擎則帶來過人的能量。體驗BMW 3系列Gran Turismo的優異動態性能與傲視群雄的駕乘樂趣。

動態效能

BMW 3系列Gran Turismo為動態性能與乘車舒適度立下新標準。Steptronic八速手自排變速系統搭配BMW TwinPower Turbo引擎,在任何車速下都能帶來最佳化的動力輸出。M款跑車化電子懸吊系統也能讓人體驗更深刻的動態駕馭表現。

  • BMW TwinPower Turbo引擎

    有了BMW TwinPower Turbo科技,BMW EfficientDynamics高效動力創新一代的BMW汽油與柴油引擎,在低轉速時仍可帶來靈敏的表現與絕佳的反應速度,同時有優異的油耗表現與極低的油耗。增進的效能與最佳的動感表現保證大幅提升駕乘樂趣。

    這些汽油引擎具備創新的渦輪增壓器技術、Valvetronic汽門揚程全可變控制系統,包括Double-VANOS雙可變汽門正時系統以及高精準燃油缸內直噴。一系列高精密元素同時提供驚人的動力傳輸與極高效能。柴油引擎也搭載具可變幾何導流技術的渦輪增壓器及最新一代的共軌直噴技術。經過最佳化的燃燒過程能進一步強化低油耗與低排放表現。

  • Steptronic八速手自排變速系統

    Steptronic八速手自排變速系統是舒適度與動態性能表現的新標準,也是EfficientDynamics高效動力的重要元素。檔位之間經過精心調整,無論任何速度都能提供最佳的動力輸出。如此不僅可大幅減少油耗,同時也讓駕駛享受更高境界的運動感與動態性能。特別是高速行駛時,引擎轉速會降低,從而減少油耗和引擎噪音。

    電動控制扭力轉換離合器也在此扮演了重要角色──即使車輛切換至手排模式也不例外。快速的引擎轉速變換和精準的變速箱調整,為檔位切換過程帶來無可言喻的流暢感。

    SPORT模式具有更強烈的運動風格與反應;而COMFORT模式則採用舒適至上的行車方式,將引擎維持在低轉速。預測式動力系統、車輛移動狀態與路況監控等整合功能,對於變速系統的換檔方式都有顯著影響。不論當下駕駛模式為何,系統都會選擇最合適的檔位。

  • M款跑車化電子懸吊系統

    M款跑車化電子懸吊系統的高度降低10公釐,可進一步發揮車輛的動態潛力。駕駛可透過動態行車模式調整駕駛特性,從舒適駕馭到極致動感,隨時給您最刺激的駕馭體驗。無論您選擇哪一種設定,M款電子懸吊系統(含電子防傾桿及整合式主動轉向系統)都可在極短時間內根據道路狀況進行調整。系統會利用多個感測器測量車輪震動情形和行車速度,達到最佳的避震設定和車輛安全性。

    COMFORT模式讓您對崎嶇路面幾乎無感,給您絕佳的舒適行車體驗。SPORT模式提供運動化的懸吊系統與更硬的避震器設定。絕佳的動態駕馭表現與轉向和動力系統靈敏迅速的反應,則是SPORT+運動模式的最大特性。此模式會啟動動態循跡控制系統(DTC)功能,在惡劣路況中增加打滑限度,提供更具運動感的駕車體驗。系統不會完全停用DSC動態穩定控制系統;而是在後續介入,讓車輛在物理極限內保持穩定。

主動式後擾流翼

主動式後擾流翼會在時速高於110公里時自動升起,並於時速回到70公里以下時下降,以增進穩定度。亦可透過駕駛側車門上的按鈕手動開啟。

智慧型動力管理系統

標準配備BMW EfficientDynamics高效動力科技,例如引擎自動啟閉系統、ECO PRO節能模式、引擎動能回充系統與電子機械式動力方向盤,一同組成智慧能源管理系統,可降低油耗,有助於永續移動生活。同時絲毫不減優異的動態駕馭表現與駕乘樂趣。

  • 動態行車模式切換含ECO PRO節能模式

    動態行車模式讓駕駛在COMFORT舒適模式、以效能為優先的ECO PRO節能模式、提供絕佳動態駕馭體驗的SPORT運動模式與將動態駕馭體驗發揮到極限的SPORT+運動模式中任意選擇。ECO PRO節能模式會調整選配的Steptronic手自排變速系統設定(若有搭載)以及冷/熱空調系統,盡可能增加燃油效率,最多可節省20%的油耗。若想進一步節省燃油,可搭配滑行功能與ECO PRO路徑規劃功能。路徑規劃功能會依據交通流量、個人駕駛風格和當地路況,提出效能最佳的行車路線,藉此減少油耗。「滑行」功能在駕駛鬆開油門且未踩下煞車時,可放手操控讓車輛沿路滑行達時速160公里。舒適模式保證帶來最佳駕乘樂趣,將懸吊系統進行最適當的調整。在SPORT與SPORT+運動模式中,所有駕駛與懸吊系統設定都會以動態駕馭為目標進行調整:引擎會有更敏捷的反應,自動變速系統會在較高速時進行換檔,而手排變速系統的換檔時機則會較慢顯示。總體而言,車輛的反應會顯著更快且更為直接。
    【註】根據BMW內部油耗表現研究結果;視個人駕駛風格而定。

  • 引擎自動啟閉系統

    引擎自動啟閉系統,當車輛暫時停止(例如等紅燈或塞車)時,引擎自動啟閉系統會關閉引擎,進而減少整體的油耗。當駕駛人的腳離開煞車(需搭配Steptronic手自排變速系統),引擎也會在瞬間自動重新啟動。

  • 引擎動能回充系統

    每當您踩下煞車時,車輛便會產生動能,這項能源卻到了近年來才受到利用。引擎動能回充系統發揮這個長久以來受到忽略的勢能效益,將駕駛踩下煞車或放開油門減速滑行時產生的能源轉換成電能,再利用這股電能為汽車電瓶充電。拜智慧能源管理系統之賜,發電機不需要持續發電,因此能減輕馬達的負擔。如此一來,便可節省油耗並增加驅動力──這就是BMW EfficientDynamics高效動力的經典特性。

  • 電子動力轉向系統

    電子動力轉向系統會根據目前車速將轉向輔助調整最適狀態。如此可在高速行駛情況下提供準確直接的轉向行為,並讓停車操控更加輕鬆省事。轉向系統只有在真正需要的時候才會消耗能源,進而節省燃油並減少排放。轉向系統以電子馬達取代液壓幫浦運作。在一般轉向系統中,液壓幫浦必須靠引擎持續提供動能,而電子輔助系統只會在駕駛轉動方向盤時運作。當駕駛直線或轉向角度維持不變時(如:長彎道),電動馬達不會啟動,因此也不會消耗任何動能。系統會根據當下的駕駛情況與車速彈性調整轉向輔助,使得轉向操作更加舒適省力。

Fuel consumption and CO2 emissions.

Further information about the official fuel consumption and the official specific CO2 emissions for new passenger automobiles can be found in the 'New Passenger Vehicle Fuel Consumption and CO2 Emission Guidelines', which are available free of charge at all sales outlets, from Deutsche Automobil Treuhand GmbH (DAT), Hellmuth-Hirth-Str. 1, 73760 Ostfildern, Germany, or under http://www.dat.de/en/offers/publication /guideline-for-fuel-consumption.html.

 

The figures are not based on an individual vehicle and do not constitute part of the product offer; they are provided solely for the purposes of comparison between different vehicle types. CO2 emissions caused by the production and provision of fuel or other energy sources are not taken into account in the determination of CO2 emissions pursuant to Directive 1999/94/EC.