放心交給可靠的幫手

BMW 2系列Active Tourer 配備的 BMW ConnectedDrive 駕駛輔助系統。

放心交給可靠的幫手

BMW 2系列Active Tourer 配備的 BMW ConnectedDrive 駕駛輔助系統。

以眾多創新科技配備提供各種駕駛輔助,同時確保最佳的安全性與舒適度。如此您便可專注於生命中最重要的事情之一:無拘無束的駕乘樂趣。

放心交給可靠的幫手BMW 2系列Active Tourer 配備的 BMW ConnectedDrive 駕駛輔助系統。

以眾多創新科技配備提供各種駕駛輔助,同時確保最佳的安全性與舒適度。如此您便可專注於生命中最重要的事情之一:無拘無束的駕乘樂趣。

車況抬頭顯示器

全彩顯示的車況抬頭顯示器會將所有重要的行車資訊恰到好處地投射在駕駛視線範圍內,讓駕駛能專注在前方路況,掌握一切。


顯示資訊包含目前車速、導航系統的行車方向、電話及娛樂清單與駕駛輔助系統警示訊息。


這些符號全採投影至儀錶板上方的伸縮式面板,呈現逼真的交通號誌。面板顏色略深以提高對比。


投影亮度會根據外部光線條件自動調整,也可依個人習慣手動設定。以不同設計區分日夜顯示。除了目前車速以及駕駛輔助系統警示訊息外,駕駛人也可以選擇顯示其他資訊。佩戴偏光太陽眼鏡時,螢幕資訊的能見度將會降低。

駕駛輔助套件

駕駛輔助系統結合車道偏離警示及主動防撞輔助系統與行人偵測。


當車速超過每小時70公里,車道偏離警示會辨識車道標線,在車輛不小心偏離車道時震動方向盤提醒駕駛人注意。若駕駛人開啟方向燈表示欲變換車道,則不會啟動警報。


主動防撞輔助系統與行人偵測可偵測前方車輛煞車或對靠近車輛的行人做出警示反應。在時速介於10 – 60公里時,系統會採階段式提醒,首先顯示警示符號,接著開始閃爍並發出警示音,最後輕踩煞車。若系統發出碰撞警示,煞車也會同時預先調整,提供更迅速的反應。遇有緊急狀況時,系統會啟動煞車。此功能在黑暗環境下和起霧時可能會受到限制。

搭載 iDrive 手寫觸控面板的 BMW 原廠中文衛星導航系統含抬頭顯示器。

BMW 原廠中文衛星導航系統含抬頭顯示器集結多項實用配備:內建 8.8吋中控觸控螢幕的導航系統、收音機、MP3 播放器、RDS 雙調諧器以及配備 5.7 吋高解析度 TFT 顯示幕的儀錶板。以箭頭或地圖導航路線,並搭配語音指示。導航系統可透過 iDrive 手寫觸控式面板的功能快捷鍵和八個功能書籤直覺操作,依不同車型配備,還可採語音控制。


BMW 原廠中文衛星導航系統內建眾多歐洲國家的地圖,可提供快速直接的路線指引,有時甚至支援其他國家地區的導航。TMC 科技可及早偵測塞車狀況,迅速計算出替代路線,讓駕駛人安全抵達目的地。

BMW 原廠中文衛星導航系統含抬頭顯示器

主動式定速控制系統含車道偏離警示系統

主動式定速控制系統含車道偏離警示系統配備提供更出色的行車安全與舒適度。此一配備包含搭載市區煞車啟動功能 (City Brake Activation) 的碰撞及行人警示系統與車道偏離警示系統、遠光燈輔助系統、速限資訊、搭配停止/前進功能的攝影輔助定速控制以及塞車輔助系統。

請注意:四周環境昏暗與起霧情況將影響此功能運作。

  • 駕駛輔助系統

    駕駛輔助系統配備包括配備攝影機的駕駛輔助系統,如車道偏離警示系統、碰撞警示系統、BMW 遠光燈輔助系統以及速限資訊。搭載市區煞車啟動功能 (City Brake Activation) 的碰撞及行人警示系統會在時速 10 至 60 公里的範圍內提供碰撞警示,而車道偏離警示系統則會在車輛時速 70 公里 (或以上) 不慎偏離車道時,透過震動方向盤的方式提供警示。

  • 車道偏離警示

    車道偏離警示系統可偵測車道標示,當行進車速在時速 70 公里以上而且不慎偏離車道時,系統會以震動方向盤的方式提醒駕駛人。若為有意識變換車道,即駕駛有打方向燈,則不會啟動警報。

  • 碰撞及行人警示系統

    搭載市區煞車啟動功能 (City Brake Activation) 的碰撞警示系統偵測到車輛時,搭載市區煞車啟動功能 (City Brake Activation) 的行人警示系統會對靠近車輛的行人作出警示反應。如有碰撞風險,則碰撞警示系統會啟動兩段式警告─儀表板相關警示符號亮起,接著發出警示音效。車輛時速介於 10 至 60 公里時,將啟動行人警示系統,並在緊急危險的情況下發出訊號等級警示。


    若系統發出可能碰撞的警示,煞車也會同時預先調整,提供更迅速的反應。在緊急情況下,系統會啟動煞車,減低碰撞速度。若前車緊急煞車,如有啟用碰撞警示功能,車輛也會立即作出反應。系統採分段式運作-先顯示警示符號,接著符號會開始閃爍並發出警示音,最後輕踩煞車 (當車輛時速低於 60 公里時)。

  • 主動式定速控制系統與「Stop & Go」自動起步功能。

    配備停止/前進功能的攝影輔助定速控制會將車速維持在時速 0 至 140 公里的設定範圍內,並與前方車輛保持安全距離。停止/前進功能甚至可將車輛完全停住,並當駕駛人再次踩下油門時輕鬆加速─例如在走走停停的車況中。
    配備停止/前進功能的主動式定速控制僅適用於搭載 Steptronic 變速箱的車款。

倒車輔助攝影機

倒車輔助攝影機

倒車輔助攝影機可讓駕駛在操縱及停車時,從控制顯示幕看見車輛後方的情況。倒車輔助攝影機可在時速低於 15公里時 (如:停車),提供更好的倒車視野。
駕駛人可透過控制顯示幕上的輪距指示線和彩色障礙物標示,得知該停車位是否恰當;若可停入該停車位,則將提供停車輔助。當方向盤完全鎖定時,會出現紅色的轉動圓圈,並顯示根據方向盤每一個動作調整的綠色行車輪距指示線。
倒車輔助攝影機會於十公尺後或者當車速超過時速 15 公里時自動停用。當您需要使用拖車鉤銜接拖車時,配備實用變焦功能的倒車輔助攝影機可讓過程更加輕鬆。

塞車輔助系統

塞車輔助系統

塞車輔助系統可減輕駕駛人在高速公路以及其他一成不變,容易令人疲憊厭煩交通情況的行車負擔。若車陣中的車速不超過時速 60 公里,則系統會讓車輛隨著其他車子移動而往前移進,減少塞車時的緊張感。系統會自動與前方車輛保持設定的距離,並視情況減低車速至靜止狀態,還可提供主動轉向輔助。車輛可協助駕駛人維持在正確的車道上。
塞車輔助系統配備於選配的主動式定速控制系統含車道偏離警示系統。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。