全新世代BMW 2系列

一覽BMW 2系列風采

毫不妥協,存在即是焦點!身為BMW 1系列雙門跑車後繼車款的BMW 2系列雙門跑車和Gran Coupé,延續了其強悍卻又精巧的概念,而BMW 2系列車款,更一躍成為同級距領導者。這樣的概念也適用於將運動風格、效率、使用彈性和機能性結合,為日常生活增添額外刺激與舒適感的BMW 2系列Active Tourer與BMW 2系列Gran Tourer。

 

敢於與眾不同。BMW 2 系列雙門跑車具備高性能跑車的完美條件。搶眼的跑格設計,展露同級車種最佳的駕駛動態。這款雙門跑車擁有完美勻稱的 50:50 車身重量分布、動能強大的 BMW TwinPower Turbo 引擎,並搭載 BMW Efficient Dynamics 高效動力智慧科技。其動態表現在 M235i 達到最高峰,引擎可在瞬間從時速 0 加速至 100 公里。說到做到:不設限,只求表現。精簡比例,輕鬆愜意-第一款 BMW 2 系列敞篷跑車問世。以短前後懸、動能十足的輪廓線條以及陽剛帥氣的車尾,展現翩翩自信風采。可選購 Luxury Line、Sport Line 和 M 款跑車化套件搭配全系列 BMW 原廠配件,進一步彰顯此車款的迷人性格。BMW 2 系列敞篷跑車不盲從服眾,以自我主張散發耀眼光芒。BMW M235i 的動能更勝一級。以 M Performance TwinPower Turbo 直列六缸汽油引擎,展露 BMW 2 系列敞篷跑車狂放不羈的一面,不僅可發揮極速快感,更將駕駛樂趣提升至全新境界。

 

寬敞、靈活、實用:BMW 2 系列 Active Tourer 精簡有力的車身比例,加上修長的身型-無論從任何角度看去,均散發鮮明跑格。從輕巧的外觀,實在很難令人想像內部竟有如此寬敞的可用空間:以可調式座椅、設有可收折層板的行李廂以及多不勝數的各式收納設計,打造充滿實用功能性的寬裕空間。

 
BMW 2 Series BMW three-quarter front view driving on road in front of landscape

BMW 2系列車型歷史

探索BMW 2系列不同車型的歷史 – 運動雙門跑車、Gran Coupé,以及富有機能性,靈活多變的Tourer。

Read more

BMW 2系列車型歷史

第一代

BMW 2系列雙門跑車(F22)

F22 BMW 2系列雙門跑車,行駛於街道上,四分之三車頭視角

作為BMW 1系列雙門跑車的後繼車款,BMW 2系列於2013年確立了車型外觀,藉由其寬體流線化的後輪拱、充滿運動風格的車尾和具有傾斜車頂線條的醒目輪廓,更明確地凸顯車輛的運動特質。車型於2017年改款,全新的車頭和尾燈呈現出更具氣勢的外觀,頭燈標準配備LED科技。

無論是搭載具1.5升排氣量的三缸汽油引擎,或是能產生450匹強大馬力(331千瓦)的M2 CS車款,靈敏的引擎在轉速範圍內,皆能提供令人血脈賁張的動力。底盤凸顯出此精巧車輛蘊含的BMW基因,藉由精準、明確的轉向特性,在任何情況下都能提供高度運動化的操控特性。

座艙則支援眾多駕駛輔助系統,例如能針對車輛前方車流速度進行反應的主動式定速控制系統。此外,資訊娛樂系統能透過線上最大的資料庫串流音樂,為旅途帶來純粹的娛樂享受。

 

生產期間:2013 – 2021
引擎:1.5 – 3.0升(100 – 331千瓦、136 – 450匹馬力),3缸和6缸
長度/寬度/高度:4,432 – 4,468公釐/1,774公釐/1,390 – 1,418公釐

BMW 2系列Gran Coupé(F44)

F44 BMW 2系列Gran Coupé,行駛於街道上,四分之三車頭視角

於2020年,BMW 2系列迎來一位非直屬後繼車款的全新成員 — BMW 2系列Gran Coupé。具有網狀設計和醒目立體造型的BMW雙腎型水箱護罩、無窗框車門、和朝車尾揚升,與傾斜車頂創造出醒目對比的肩線,各處細節均展現出優雅與跑格兼具的自信樣貌,並時刻散發出獨特魅力,堪稱是性能導向美學結合獨有奢華風尚的最佳典範!

而BMW 2系列Gran Coupé車內延續此典範,搭載兩具10.25吋螢幕的全數位虛擬座艙和車況抬頭顯示器,能為駕駛提供各種狀況下的所有相關資訊。

除了部分配備可調式增壓葉片的3和4缸渦輪增壓引擎外,選配的七或八速Steptronic手自排變速箱亦能提供卓越的駕馭表現。

 

生產期間:2020至今
引擎:1.5 - 2.0升(85 – 225千瓦,116 – 306匹馬力),3缸和4缸
長度/寬度/高度:4,526公釐/1,800公釐/1,420公釐

BMW 2系列Active Tourer(F45)

F45 BMW 2系列Active Tourer,行駛於街道上,四分之三車側視角

自2014年起,BMW 2系列Active Tourer便將時尚造型與迷人的都會風格完美結合,成為開拓生活風尚的最佳夥伴。豐富機能且擁有出色效率,讓您在乘駕之間,輕鬆面對都市道路上的每一個挑戰,更能在長途旅程中,帶來最極致的動態駕馭體驗。

BMW 2系列Active Tourer的動感外觀,主要歸功於與輪廓醒目的車側門檻巧妙結合的水平飾條;內裝的水平線條亦同樣與清晰的表面輪廓結合,創造出舒適的感受。

BMW 2系列Active Tourer於2018進行改款,擁有更為顯眼的車頭、經重新設計的尾燈帶來的車尾風貌,以及更低碳排放量的全新引擎。

3 缸到 12 缸引擎造就更大動力,更少油耗創造更佳體驗 – BMW TwinPower Turbo 引擎憑藉著最新的燃油噴射系統、可變輸出控制系統和高性能渦輪增壓技術,帶來極致動態性能與最佳效率。

 

生產期間:2014至今
引擎:1.5 – 2.0升(75 – 170千瓦、102 – 231匹馬力),3缸和4缸
長度/寬度/高度:4,342 – 4,354公釐/1,800公釐/1,555公釐

BMW 2系列Gran Tourer(F46)

F46 BMW 2系列Gran Tourer,行駛於街道上,四分之三車頭視角

結合熱血動感與卓越機動性能的都會旅者 — BMW 2系列Gran Tourer,藉由選配的第三排座椅,可供多達七個人乘坐。透過3和4缸TwinPower turbo引擎和充滿特色、具有醒目雙腎型水箱護罩的車頭,使BMW 2系列Gran Tourer延續同車系銳不可擋的動感基因。大尺寸車門、長軸距和短前懸,可確保行駛於道路上的實用性。前輪的單接頭連桿式車軸可提供絕佳抓地力,於底盤使用輕量化、高強度的材質,則為BMW 2系列Gran Tourer創造出更具靈敏度和精準的轉向特性;而可供選配的BMW xDrive全時四輪驅動系統,以及雙離合器Steptronic運動化手自排變速箱,為駕駛提供更為快速、順暢的檔位更換。

BMW 2系列Gran Tourer於2018年進行改款,擁有龐大的BMW經典雙腎型水箱護罩,兩側搭配全新的LED頭燈,全新的前進氣壩賦予車輛整體吸睛的迷人面貌。

 

生產期間:2015至今
引擎:1.5 – 2.0升(75 – 141千瓦、102 – 192匹馬力),3缸和4缸
長度/寬度/高度:4,556 – 4,568公釐/1,800公釐/1,641公釐

第二代

BMW 2系列雙門跑車(G42)

G42 BMW 2系列雙門跑車,靜止,車頭視角

於2021年發表的BMW 2系列雙門跑車,延續動感基因、精巧外型與狂放性能的傳統:藉由後輪驅動元件和靈敏的操控性,創造出充滿五感體驗的駕乘樂趣。高效、高性能的引擎,能為所有的行駛條件提供強大的動態駕馭性能。選配的可調式運動轉向系統,可確保在行駛時獲得立即的反應、最小的轉向力道和精準的操控。車輛軸距寬度較上一代車型寬31公釐,使駕馭體驗更為驚艷出色。

全新的雙腎型水箱護罩採用單件式外框,可視冷卻需求開啟或關閉的水波紋鱗片,使其在視覺風格上更加極致亮眼。雙LED單件式頭燈源自BMW 2002等經典雙門跑車,位於頭燈下方的三角形進氣口創造出充滿運動風格的外觀。醒目的三角造型更一再出現於BMW 2系列雙門跑車的設計中,例如車內門板的壓紋。

藉由BMW手機數位鑰匙,您的智慧型手機便能用於開啟或上鎖車輛,甚至啟動引擎。如果您不確定自己是否已將車輛上鎖,可以隨時使用My BMW App進行操作。

 

生產期間:2021 – 至今
引擎:2.0 – 3.0升(135 – 275千瓦,184 – 374匹馬力),4缸和6缸
長度/寬度/高度:4537公釐/1838公釐/1390公釐

G42 BMW 2系列Coupé

BMW 2系列COUPÉ

G42 BMW M240i xDrive Coupé

BMW M240i xDRIVE COUPÉ

F44 BMW 2系列Gran Coupé

BMW 2系列GRAN COUPÉ

F44 BMW M235i xDrive GRAN COUPÉ

BMW M235i xDRIVE GRAN COUPÉ

F45 BMW 2系列ACTIVE TOURER

BMW 2系列ACTIVE TOURER

F46 2系列GRAN TOURER

BMW 2系列GRAN TOURER

  • 本網站所提供之數據僅供參考,德國BMW原廠保有改變設計和規格的權利。本網站提供之原廠圖例及配備,若與本地銷售車型不符,以BMW展示中心提供的實際銷售車款之實際配備價格資訊為準。

    各項配備與功能支援之車輛因車型、生產年式而有所不同,相關細節請洽BMW展示中心。

    油耗測試單位為1/100km,CO2測試單位為g/km。上述油耗與CO2參考測試值係在BMW原廠實驗室內,依ECE規定的行車型態於車體動力計上測得。

    上述實驗室之參考測試值,常優於實際測試值。實際測試值應以車輛行駛當時各因素之數據計算為準,測試值會因車輛行駛時天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響。

    BMW智慧駕駛輔助科技為輔助駕駛於油門、煞車與轉向系統間獲得更完善的主被動安全,駕駛需依車主手冊操作順序啟用系統功能,並在特定天候條件與道路環境使用,此系統非自動駕駛,駕駛者仍須留意路況並負責掌握車輛動態,以確保行駛旅途安全無虞。