身段優美,光芒耀眼

源自賽道,制霸路面。M 家族車款

身段優美,光芒耀眼

源自賽道,制霸路面。M 家族車款

全球最艱鉅的測試賽道—德國紐柏林北環賽道 (The Nordschleife of the Nürburgring)正是塑造每一部 M 家族車款靈魂,成就不凡車種的發源地。專為競速而生的 M 家族車款。不論在任何路面均可從容應對。

身段優美,光芒耀眼源自賽道,制霸路面。M 家族車款

全球最艱鉅的測試賽道—德國紐柏林北環賽道 (The Nordschleife of the Nürburgring)正是塑造每一部 M 家族車款靈魂,成就不凡車種的發源地。專為競速而生的 M 家族車款。不論在任何路面均可從容應對。

M 家族車款:純粹駕馭樂趣

在賽道上,全力以赴取得勝利是唯一目標,BMW M的精神亦是如此。最佳代表為當年由 Niki Lauda 和 Nelson Piquet 在 Procar 系列賽所駕駛的BMW傳奇車款M1。自此之後,BMW M 公司不斷持續開發經典車款,一路延續至今。唯有追求完美並貫徹至每一項細節,才能造就 M 家族車款得天獨厚的熱血特質。然而,M 家族車款也能在日常生活中,展現超凡性能-不論是市區街道、郊區道路或高速公路,儘管上路體驗。

迷人設計:不容錯認的 M

性能與美學設計的完美結合。美感不僅止於車身表面、車色、烤漆或材質-也展露在空氣力學設計與其他技術層面。BMW M 的設計師與工程師認為形式與功能可並行不悖,因此研發出融合兩者的極致車款。

跑車不需要多餘的細節裝飾。對於空氣力學來說,確實是如此:即便是 BMW M 的後視鏡,也必須通過風洞測試; 但是空氣不一定代表阻力:M 款經典進氣壩能夠協助引擎散熱,並冷卻 M 款輪圈的大型煞車碟盤,而順經車尾分流板的氣流更可提供額外的下壓力。車側摺線鮮明搶眼,M 款雙排氣尾管也不遑多讓,氣勢十足。集結以上特性,成就隨時處於巔峰狀態的性能跑車。

M 款動能:源源不絕

所有 M 家族車款皆搭載專屬打造的M款引擎,而不是使用一般的引擎調校而成。使用於M款引擎之上的創新科技一直是 BMW 引擎科技的指標。「M Power」字樣象徵尖端的科技、令人讚嘆的性能以及極致出眾的品質。
馬力全開,呼嘯而過,充沛的扭力輸出絕非其他引擎可比擬。每踩油門便可感受轉速瞬間拉升,強勁動能源源不絕的注入。造就如此性能表現的關鍵在於領先的創新科技,包含高扭力輸出、搭載Cross-bank交錯式排氣歧管的 Twin Scroll 雙渦輪增壓器、單節流閥、鑄造機軸等技術。不論汽缸排氣量的大小,所有高性能引擎均可在發揮極致動能的同時兼顧最大效能。

革命性創新:創意思考,成就不凡

BMW M 給予工程師極大自由,提出天馬行空的創新構想,最終化成精彩的技術革新,引領未來科技發展方向。這些技術創新不僅針對高性能跑車,其他 BMW 車款也同樣適用。「BMW M」不僅代表速度,更意味著 BMW 集團創新的能力。
專注細節,重新演繹-這就是創新的誕生之道。BMW M3 配備 M 款雙離合器變速系統與換檔邏輯,可發揮 V型八缸引擎高扭力的特性,動力的銜接迅速且順暢。BMW X5 M 和 X6 M 配備的 M 款 TwinPower Turbo 引擎採用交錯式排氣歧管設計,使反應更加靈敏。更輕、更堅固、更全面的掌控能力皆是駕馭樂趣的來源。

M 式敏捷:挑戰極限

煞車、側向加速與直線加速完美配合:M家族車款即使在極端的情況下,也能維持良好的循跡性,以最完美的路線行駛及過彎。關鍵因素:智慧型輕量化車體結構搭配低重心與低簧上質量設計、高剛性底盤、懸吊系統與避震器,不論在高牽引力的賽道表面或阿爾卑斯山山路,均可完美運作。最佳體現:碳纖維強化塑料 (CFRP) 車頂、鋁質車側鈑件與底盤。進一步強化機械結構:M 款主動式懸吊系統。