BMW INDIVIDUAL COLLECTION

精湛工藝、頂級材質、超凡設計-呈現真我

揮灑靈感、奔放自由的完美演繹- BMW Individual Collection。提供各式各樣的配備選項,讓您輕鬆打造充滿個人風格的 BMW。從配置愛車的那一刻起,便可選擇完美相襯的 BMW Individual 個人化選配。接下來,您還能更進一步客製化您的愛車,從材質的挑選、工法的運用,到顏色與形狀等設計元素,每一款配備項目均經過無數道加工程序,才能展現如此不凡質感。一切只為了一個目標:將每一處精心設計的細節與您專屬的 BMW 完美結合。

BMW INDIVIDUAL專屬漆面

個人品味是一種難以言喻的微妙堅持,不過要展現出來,則相對簡單許多。BMW Individual 秉持此一原則,以珍貴寶石的色澤為靈感,開發出各種特殊質地的烤漆,每一款烤漆均可襯托出各車款的獨特性格。
BMW Individual特殊漆面處理為烤漆工藝樹立了新標竿:烤漆的光澤會隨著光線照射角度不同呈現精緻的變化;有部分烤漆甚至擁有彩虹般的色彩效果,十分迷人。其他烤漆 (如霧面款) 則呈現如絲綢般的光澤,彰顯不凡的氣息。關鍵在於多層次烤漆程序中所使用的特殊顏料。霧面烤漆則採用完美相襯的透明塗料,呈現特殊質感。如此一來,個人風格隨車展露無遺。

極致色彩美學

Tanzanite Blue metallic

Tanzanite Blue metallic

此車色以透亮的深藍色顏料展露不凡,在光線照射下將呈現迷人的土耳其藍光澤。

Pure metal Silver

使用兩種烤漆塗料以及精細的鋁奈米微粒,營造立體感十足的光澤,使表面呈現如流動金屬般的質感。

Champagne Quartz metallic

香檳色表面下的微粒反射呈現出金褐色至藍紫色的變化,突顯車身輪廓。

Citrine Black metallic

金色的顏料微粒在橄欖黑的表面下,散發低調的金色光芒。

Pyrite Brown metallic

金銀色的顏料微粒在車漆表面閃閃發光,在光線照射下,呈現迷人的光影變化。

Frozen Dark Blue metallic

此霧面烤漆散發與眾不同的質感。深藍色的霧面表面更加突顯車身的完美線條。

Smoky Topaz metallic

此烤漆表面會如稜鏡般反射光澤,呈現紅寶石、灰色與黑色的迷人色調。

Moonstone metallic

以多色顏料在表面營造出 3D 立體感,可呈現藍灰色至金黃色的優雅色調。

Ruby Black metallic

以大量特殊顏料反射光線,呈現暗紅色至紫紅色的飽滿深色光芒。

BMW INDIVIDUAL MERINO 真皮

感官使我們能夠體會美好的事物,眼睛可辨識每一種細微的色調差異,鼻子可品味頂級皮革的氣味,雙手可感受不同的表面紋理觸感。
BMW Individual 為了向我們所擁有的感知能力致敬,以精湛的工藝打造頂級的Merino真皮。從皮革的挑選與切割開始:唯有特殊品種且表面無疤痕或任何瑕疵的牛皮, BMW Individual才會予以認可。接著使用特殊的染缸浸泡程序進行鞣製皮,如此一來,完成後便無須進行任何繁瑣的表面處理。皮革也可保持天然的透氣性與卓越的舒適觸感。
以手工進行精準的車縫、裝飾沖孔與滾邊加工,呈現視覺對比與搶眼效果。這股追求完美的堅持,造就 BMW Individual Merino 真皮帶給車主的極致感官享受。

和諧的感官饗宴

Opal White Fine-grain Merino 全真皮內裝

金銀絲滾邊與對比縫線更加突顯內裝的個人風格。

Opal White Fine-grain Merino 全真皮內裝

這款來自豪華遊艇的色調流露地中海的奢華氣息。

Amaro Brown Fine-grain Merino 全真皮內裝

此色調與 BMW Individual 白蠟木紋飾板完美互補。

Platinum Fine-grain Merino 全真皮內裝

淡雅的色調與輕快的內裝氛圍完美呼應,營造獨特視覺效果。

Platinum Fine-grain Merino 全真皮內裝

Merino 真皮以手工鑲嵌的黑色滾邊裝飾散發迷人風采。

Nutmeg Fine-grain Merino 全真皮內裝

頂級質感,美觀大方,超越時代潮流的完美色調。

Cashmere Beige Fine-grain Merino 全真皮內裝

高雅清淡的色調可突顯車室空間的明亮開闊感。

Caramel Fine-grain Merino 全真皮內裝

獨特的滾邊加上Alcantara Caramel色的BMW Individual車內頂篷,為內裝帶來低調奢華的質感。

BMW INDIVIDUAL 內裝飾板

您無法了解,只能試著去感受飾板上每一條木紋所代表的涵義,想像原生樹林宏偉的美景。或許,這就是人類長久以來對於原木深深著迷的原因。
BMW Individual 不僅精選全球上等的樹木作為飾板的原料,加工過程更是講求完美。在生產過程中,一切要求精準到位,不容妥協。首先要將嚴選的原木切割成所需的形狀。切割後經過無數道加工步驟,然後進行磨光、上漆、拋光,直到表面、紋理結構與色調均符合 BMW Individual 最嚴格的標準,才能被運用於車室作為內裝飾板。
車主也可選擇黑色鋼琴烤漆內裝飾板,以媲美頂尖鋼琴品牌的高光澤表面處理,展現低調的專屬風格。另有各式精美的編織紋皮革內裝飾板,讓飾板選擇更為多樣化。

由紋理結構彰顯獨特風格

淺褐色栓木紋飾板

紋理形狀無與倫比的日本原木,其天然色澤所呈現的珍珠母貝效果使得表面光澤更加耀眼。

黑色鋼琴烤漆飾板

瞭解頂級鋼琴價值的人,必定懂得欣賞 BMW Individual黑色鋼琴烤漆飾板的獨特之美。

白蠟木紋飾板

若論木紋的精緻細膩程度,首選莫過於白蠟木紋飾板。

黑色編織真皮飾板

以真皮作為內裝飾板,更能彰顯不凡氣息。

BMW INDIVIDUAL 選用配備

BMW Individual 提供額外的專屬配備選項,每一處細節均貫徹完美品味。

  • BMW Individual 輪圈

    BMW Individual 輪圈以搶眼的設計,奠定獨一無二的美學標準,不論任一系列車款,均可找到完美對應的風格演繹,輪圈規格亦為同級之最。

  • BMW Individual 真皮方向盤

    BMW Individual 真皮方向盤握感極佳,並展現 BMW Individual 專屬的細節設計。視車款而定,採用手工精心製作並精準地將木質鑲嵌於方向盤的內環,突顯出眾特質。BMW Individual 的銘牌則低調地鑲嵌於三輻式方向盤的下方。所有方向盤共同的特色-BMW Individual 無可比擬的真皮觸感。

  • BMW Individual 專屬標誌

    個性的象徵-讓發光的 BMW Individual 字樣車門檻迎接您每一趟旅程的開始。另一款標誌為BMW 7系列專屬印記:車尾鍍鉻飾條上的BMW Individual字樣-彰顯不凡身份。

  • BMW Individual 小冰箱

    BMW Individual 的承諾是什麼? 滿足所有的感官知覺。BMW Individual 小冰箱能夠以合適的溫度存放優質葡萄酒,滿足您的味覺享受。

  • BMW Individual 附加配備選項

    為了突顯內裝的獨特性與迷人風格,BMW Individual 針對各式車款提供額外的配備選項。其中包括 BMW Individual 的 Alcantara 皮質頂篷-觸感柔軟,可確保車內宜人開闊的氛圍。BMW Individual 全真皮包覆的儀表板則為車室更添豪華氛圍及出眾觸感。