絕佳效能與駕馭樂趣是我們的終極目標

BMW TwinPower Turbo 引擎

絕佳效能與駕馭樂趣是我們的終極目標

BMW TwinPower Turbo 引擎

絕佳效能與駕馭樂趣是我們的終極目標BMW TwinPower Turbo 引擎

每一部 BMW 均搭載 BMW TwinPower Turbo 汽、柴油引擎-結合高精準燃油缸內直噴技術、Valvetronic汽門揚程可變系統的渦輪增壓器。

BMW EFFICIENTDYNAMICS 高效動力科技引擎系列

不論是三缸、四缸或六缸的汽/柴油引擎,BMW EfficientDynamics 高效動力科技的引擎均可發揮強而有力的動能輸出,並在低轉速時提供更迅速的反應,同時油耗與碳排放量表現也相當亮眼。不僅效能獲得提升,更擁有絕佳動態表現,確保無限的的駕馭樂趣。

  • BMW TwinPower Turbo 汽油引擎

    創新的三缸汽油引擎運轉流暢出眾,而四缸汽油引擎和 BMW TwinPower Turbo 直列六缸汽油引擎更數度榮獲「年度引擎大賞」肯定-奠定業界新標準。最新一代的引擎經過證實,省油減碳效益更加出色,性能也比前一代引擎更加強而有力。為了提升效能與動態,BMW EfficientDynamics 高效動力科技將高精準燃油缸內直噴、DOUBLE VANOS雙可變汽門正時系統和Valvetronic汽門揚程可變系統,與先進的渦輪增壓科技結合。藉此打造效能出眾的傳動系統,完美演繹 BMW 的引擎科技。

  • BMW TwinPower Turbo 柴油引擎

    BMW TwinPower Turbo 柴油引擎全然映證 BMW EfficientDynamics 高效動力科技:出色節能數據、強大動能輸出、運轉流暢性與低油耗表現的完美結合。當然,效能與動態表現也不遑多讓。同時,不論是作為理想入門等級引擎的 BMW TwinPower Turbo 三缸柴油引擎、創新的 BMW TwinPower Turbo 四缸柴油引擎或動能強大出眾的 BMW TwinPower Turbo 直列六缸柴油引擎,均展現驚人的低油耗與低摩擦力。如此便可確保極致駕馭樂趣。BMW EfficientDynamics 高效動力科技引擎系列的柴油動力裝置採鋁質輕量化構造,並均搭載渦輪可變幾何葉片,燃油噴射則採用最新一代高壓共軌直噴技術。

跨界結合,勢在必得

性能升級,油耗更低:M 款 TwinPower Turbo 直列六缸汽油引擎

跨界結合,勢在必得

性能升級,油耗更低:M 款 TwinPower Turbo 直列六缸汽油引擎

極致動能,極致效能

極致動能,極致效能

M Performance TwinPower Turbo 直列六缸柴油引擎結合高壓共軌直噴技術、獨特的三段式渦輪增壓與渦輪可變幾何葉片。高度自主的反應能力、低轉速高扭力以及寬廣的轉速域,使這具引擎不同凡響。

始終領先

完美的動能傳遞、減少油耗並提高跑車化動態駕馭:Steptronic 八速手自排變速系統

STEPTRONIC 運動化八速手自排變速系統

Steptronic 運動化八速手自排變速系統採用更精細的齒輪比,盡可能縮短轉速間隔,大幅提升換檔與操駕舒適度。在您體驗極致舒適度的同時,提供驚人動態快感與低油耗表現。加上 Launch Control 彈射起步功能,您的 BMW 在由靜止起步的那一刻起,便展現不凡態勢。關鍵在於:最大加速力。只要按下 DSC 按鈕,將排檔桿排到 S,踩住煞車,然後踩下油門啟動彈射功能-現在,鬆開煞車,瞬間體驗扭力的真正意義。

BMW BluePerformance

駕駛全球最乾淨的柴油車之一。BMW BluePerformance 科技可使柴油引擎的排放達進一步最佳化。除了柴油碳微粒濾清器以及氧化觸媒轉化器之外,更配備 NOx 儲存觸媒轉化器,減少排放氣體的氮氧化物含量。在此過程期間,實際燃油燃燒完全不受影響,柴油引擎也維持一貫的高效能表現。
部分車款則會使用更進一步的氮降解形式:注入 AdBlue® 的 SCR 觸媒轉化器 (SCR = 選擇性觸媒還原)。在此過程中,注射 AdBlue® 液體將會觸發可大幅減少氮氧化物排放的化學反應。

油耗與 CO2 排放

BMW i8:
綜合油耗 (l/100 km):2.1
綜合 CO2 排放 (g/km):49
綜合耗電量 (kWh/100 km):11.9

  • 本網站所提供之數據僅供參考,德國BMW原廠保有改變設計和規格的權利。本網站提供之原廠圖例及配備,若與本地銷售車型不符,以您BMW經銷商提供的實際銷售車款之實際配備價格資訊為準。

    油耗測試單位為1/100km,CO2測試單位為g/km。上述油耗與CO2參考測試值係在BMW原廠實驗室內,依ECE規定的行車型態於車體動力計上測得。

    上述實驗室之參考測試值,常優於實際測試值。實際測試值應以車輛行駛當時各因素之數據計算為準,測試值會因車輛行駛時天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響。