動能更強,車身更輕

BMW EfficientLightweight 高效輕量化結構

動能更強,車身更輕

BMW EfficientLightweight 高效輕量化結構

動能更強,車身更輕BMW EfficientLightweight 高效輕量化結構

BMW EfficientLightweight 高效輕量化結構證明了高效能與動態操駕可完美結合。採用超輕量的堅固材質-如乘客座艙的碳纖維材質、底盤鋁件、車身的高強度鋼材或引擎的超先進鋁鎂合金-減少油耗,同時提升操駕性能與動態表現。

輕量化車體,超快感加速

輕量化車體,超快感加速

從後車軸到鋁質前裙、從 M 款輪圈到碳纖維強化塑料 (CFRP) 車頂,BMW M4 雙門跑車將讓您見證 BMW EfficientLightweight 高效輕量化科技的諸多應用。


綜合油耗 (l/100 km):8.8 [8.3]
綜合 CO2 排放 (g/km):204 [194]

高剛性及安全性:碳纖維乘客座艙

高剛性及安全性:碳纖維乘客座艙

BMW i 首次以碳纖維材質量產乘客座艙,為汽車工業的創舉-也因此樹立輕量化結構的新標準。高強度的碳纖維材質可在意外發生時,為乘客提供最佳保護,而其輕量特質則可抵銷高壓電池為車身額外增加的重量。如此不僅可提高行車安全,也可營造寬敞舒適的空間感,同時減少車重-進而提高動態表現。


BMW i3 和 BMW i8 均為第一款使用高科技碳纖維材質的量產車款。一直以來,由於碳纖維必須以人工方式生產製造,因此用途頗受限制。如今,BMW 集團可自行生產碳纖維與碳纖維板,進而量產使用碳纖維車體結構的車款。