駕駛輔助

BMW智慧科技提供駕駛行駛期間的輔助,避免意外狀況發生。

駕駛輔助

BMW智慧科技提供駕駛行駛期間的輔助,避免意外狀況發生。

駕駛輔助BMW智慧科技提供駕駛行駛期間的輔助,避免意外狀況發生。

車道偏離警示

當車輛時速介於70到210 公里之間,在駕駛人未打方向燈的情況下,若車上的雷達與立體攝影機偵測到車輛向左或向右偏移,車輛便會以震動方向盤的方式向駕駛人提出警告。

盲點偵測警示

擔心駕駛視線上的死角嗎?BMW 「盲點偵測警示」會透過車上的雷達感應器偵測駕駛人的視覺死角,當盲點區有車輛接近,後視鏡上將出現警示符號,提醒駕駛人注意。

後方車流警示功能

時速於7公里以內,當車輛以倒車方式開離停車位,車上雷達可偵測車輛後方半徑30公尺內的車流狀況,若偵測到左右有來車突然靠近,中央顯示幕與車外後視鏡將出現警示畫面和警示音效,提醒駕駛者注意。

前方車流警示功能

時速於7公里以內,當車輛向前直行駛出停車位時,車上雷達可偵測車輛前方半徑30公尺內的車流狀況,若偵測到左右有來車突然靠近,中央顯示幕與車外後視鏡將出現警示畫面和警示音效,提醒駕駛者注意。

主動車道維持輔助與壅塞交通輔助功能

當車輛時速介於70到210公里之間時,「主動車道維持輔助」可透過車上雷達與立體攝影機偵測道路標線,並以小角度方式轉動方向盤,確保車輛維持在原車道。時速在70公里以下時,「壅塞交通輔助功能」則是以偵測並跟隨前方車輛前進。

主動車距定速控制系統

「主動車距定速控制系統」可於時速210公里內透過車上雷達感應器偵測前方車輛,駕駛人可自訂車速與車距主動加速或減速,進行自動跟車。若前方車輛緊急剎車,車輛也會自動減速至靜止狀態,避免意外發生。

主動防撞輔助系統與行人偵測

在時速介於10-60公里時,當車輛雷達偵測到與前方車輛的距離迅速減少,或前方行人突然接近時,儀錶板將以圖示與警示音方式警告駕駛人,同時進行煞車預夾,當駕駛人踩下煞車時,系統將加強煞車力道,避免發生碰撞危險。

車側防撞輔助

當車輛時速介於70到210公里之間,在未打方向燈的情況下若車輛偏離原車道,或是當車上雷達偵測到車側有碰撞的可能性時,「車側防撞輔助功能」將適度調整方向盤轉向,避免車輛發生側撞危險。

閃避轉向輔助

在時速於160公里以下,對於突然出現的障礙物,系統會協助進行轉向輔助,感應器會偵測車輛周遭有多少空間可讓車輛迴避該障礙物,並介入車輛的轉向控制。

路口車流防撞輔助

在車輛時速85公里以下,透過雷達與攝影機的偵測,系統將在儀錶板或車況抬頭顯示器發出警示,提醒駕駛人路口突然出現的橫向來車,並預夾煞車,避免碰撞發生,增添行車安全。