輕鬆停車

智慧停車輔助

BMW智慧型停車輔助系統讓您不僅期待展開每一趟旅程,也對停車操作感到躍躍欲試;您的BMW會協助您在各種情況下更輕鬆、迅速地將車輛停妥。

倒車顯示系統

倒車顯示系統

配備倒車顯示系統,您可以清楚掌握車尾視線;廣角鏡頭能將所有障礙物清楚顯示在中央顯示幕。互動式車道標線會指出車位空間是否足夠,停車更加輕鬆。

環景顯示系統

環景顯示系統

照明愈充足,行車愈安全。當您在夜間駕駛 BMW 時,車輛配備的遠光燈輔助系統會自動調整光束的明亮度。安裝於車內後視鏡旁的攝影機會監控對向來車,並對 1,000 公尺以內的光源即時作出反應。視可見度而定,系統會於正確時機將頭燈切換為遠光燈。BMW 遠光燈輔助系統讓夜間行車更加舒適安全。系統在黑暗中提供卓越的可視性,同時避免對來向駕駛人造成眩光。系統會偵測其他用路人並選擇性地避免對方受到遠光燈的干擾。光線照射範圍為 400 公尺,可及早發現危險。

前後方停車警示系統

前後方停車警示系統

現在起,將車輛停進狹小的車位再也不是難事。車頭與車尾配備的前後方停車警示系統可使用超音波測量車身與障礙物之間的距離並以音訊提醒,接著在中央顯示幕上顯示車輛與障礙物之間的距離。當車輛行進時,與前後障礙物距離小於 80 公分時將會啟動系統;若車輛靜止,則會在與前後障礙物距離小於 30 公分時啟用。

自動停車輔助系統

輕輕鬆鬆停妥愛車,自動停車輔助系統讓停車變得更簡單,即使是尋找合適的停車位也一樣:在時速不超過 35 公里,並與其他路邊停妥車輛維持 1.5 公尺之內的水平距離,BMW 的超音波感應器便會開始評估可用的停車位,如有發現合適車位,系統便會顯示。一旦選擇停車位並持續按住自動停車輔助系統按鈕-車輛便會自行選擇檔位、指引轉向操作並自動加速或煞車。尋找停車位以及停車時,所有相關資訊均會顯示於中央顯示幕之上。

遙控停車功能

遙控停車功能讓您的BMW主動為您停好車輛。在您下車後,您的愛車可在狹小的停車空間或車庫中自行前進或後退。而您只要在車外按下BMW智慧型螢幕鑰匙,就能啟動遠端遙控停車功能。

整個停車過程由圖像式停車警示系統、主動停車輔助系統和環景顯示系統的感測器進行偵測。使用遙控停車功能時,車輛必須走直線並處於中央,面對停車格或車庫。必要時,駕駛可在停車期間控制車輛暫停。

一旦停好車,即可透過鑰匙關閉引擎。當您取車時,也能利用鑰匙將引擎重新啟動。以遙控方式退出停車空間的時候,車輛會自動直線倒退。