享受每一趟旅程

智慧駕駛輔助

全程保持輕鬆愉快,一路順暢到底。現在起,您可以放心依靠 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛輔助系統。此系統可帶您穿越壅塞的車潮、於必要時確保安全距離,並在危急情況下做出迅速的反應,確保您的行車安全。

主動安全防護系統

主動安全防護系統

精準應對危急情況:在危急情況下,主動安全防護系統會啟動一系列防護措施,如:束緊安全帶、立直座椅以及關閉所有車窗與天窗,確保您與乘客的安全。意外發生後,則會自動煞車,使車輛靜止,防止或降低追撞的可能性。此外,如有疲勞駕駛跡象,注意力輔助系統也會建議駕駛稍做休息,以免發生危險。

車道偏離警示

車道偏離警示

保持正確航道。當車輛時速超過 70 公里時,配備攝影機碰撞警示的車道偏離警示系統會記錄 50 公尺內的路面標線。若您在未打方向燈的情況下,車身往左或往右邊車道標線偏移,攝影系統便會輕輕震動方向盤提出警告。搭載攝影機的碰撞警示系統會偵測前方車輛,若與前車的間距過近或可能發生碰撞,便會發出警示,以便您及時作出反應,避免意外發生。

盲點偵測警示

盲點偵測警示

BMW 為您留意視線死角,如後方或盲點區有來車以高速逼近,盲點偵測警示將可正確評估狀況。若隔壁車道已有車輛,則雷達感應器會透過外部後視鏡顯示符號,提出警告。若您仍舊打方向燈準備變換車道,則方向盤將會震動,顯示的符號也會開始閃爍。

主動車距定速控制系統

主動車距定速控制系統

保持安全距離,輕鬆行駛。搭載停止/前進功能的主動式定速控制系統包含煞車啟動的雷達感應碰撞控制警示功能,可隨時提供實際、高效的行車輔助。雷達感應器會不斷偵測路況,視情況調整車速並維持與前方車輛的距離。當路面淨空時,系統便會自動加速。若前車緊急煞車,則系統會先以符號警示,接著發出警示音,若您未立即踩下煞車,車輛將會自動煞停。

主動車道維持輔助功能

主動車道維持輔助功能

主動車道維持輔助功能含壅塞交通輔助功能,啟動後能在交通擁擠時減輕駕駛的負擔。

這項先進的轉向功能使用多點雷達偵測系統和立體攝影機,透過車道標線及前方車輛進行定位,並以小角度方式轉動方向盤,確保車輛維持在原車道。介於70到210公里之間時,系統啟動「主動車道維持輔助」,以偵測道路標線方式作動;時速在70公里以下時,「壅塞交通輔助功能」則是以偵測前方車輛的方式作動。

儘管系統能獨立駕馭車輛,但法律上駕駛依然需要將雙手放在方向盤上。如果駕駛未遵守規定,系統感測器會辨識出這種情況,並在一段時間後發出聲音警告。