世界無所不連

BMW ConnectedDrive互聯駕駛A-Z索引

您是否想多了解一些BMW ConnectedDrive互聯駕駛?是否在尋找特定的配備?或是希望能有更深入的資訊?BMW ConnectedDrive互聯駕駛詞彙庫將有您要的答案。

A-E

  • Active Cruise Control with Stop & Go 主動式定速控制系統含車距控制功能

    在交通繁忙的情況下一樣輕鬆寫意:主動式定速控制系統含車距控制功能可讓您隨時與前車保持距離。若車流停止移動,系統煞車讓車輛停止並於車流開始移動後自動前進。
    主動式定速控制系統含車距控制功能主要是為使用高速公路及主要道路的長途旅行而設計。三個範圍可達150公尺的雷達感應器會不斷掃描行駛方向上的車輛。當接近前車時,引擎管理系統與煞車會調整車速讓車距保持固定,必要時更可將車輛停下來。當前方車道淨空或前車速度增加時,主動式定速控制系統會自動加速直到所需的車速。要在車輛停止後再度移動,駕駛必須主動加速,包括可輕踩油門或按下功能按鈕。若車輛停止時間在1到3秒之間,車輛會自動移動。最多可設定四種巡航速度並透過按鈕啟動。範圍可從時速30到180公里。車距的計算是以秒而非公尺為單位,以確保您在任何車速下均有足夠時間可以反應。以舒適度為主要訴求的輔助系統則可提供更高的安全性。DSC動態穩定控制系統資料與導航系統會判斷彎道的程度並適當調整車速。
    在多車道環境下,系統會自動偵測是否有其他車輛在兩旁車道上行駛;此外,若您在任何時候想自行操控車輛,只要輕踩油門或煞車即可將系統停用。
    含車距控制功能的主動式定速控制系統並不具有自動駕駛的能力。因此,若前車突然緊急煞車或系統偵測到緊急狀況,則會以聲音與視覺訊號提醒駕駛採取行動。在車流龐大的狀況下駕駛將明顯更佳輕鬆,也能讓駕駛更專注的面對塞車這類擾人的情況。

  • Active Protection 主動安全防護系統

    主動安全防護系統為BMW ConnectiveDrive互聯駕駛的乘客安全防護功能。
    當出現緊急情況時,前座安全帶會啟動彈性預張緊功能同時前後座的電動可調式乘客座椅會自動將椅背調正,而兩側車窗與天窗(如有配備)也會自動關閉。這樣的情況會出現在當您重踩煞車或車身明顯轉向不足或轉向過度的狀況時。在某些緊急情況下,您的車輛會自動全力煞車停下。如此可防止二次碰撞或甚至防止任何碰撞的發生。此外,注意力輔助系統會監測駕駛是否處於疲勞狀態。此系統會分析您的轉向行為並對異常情況作出反應:在控制顯示螢幕上建議您稍微休息片刻。

  • Amazon Cloud Player應用程式

    Amazon Music應用程式現已加入BMW應用程式集中,讓您可從BMW儀錶板直接瀏覽、搜尋與播放您的雲端音樂庫。該應用程式可依類型、歌手、專輯與曲目等分類進行瀏覽,也可進行文字搜尋。在您個人的Amazon雲端資料庫中,您可找到所有從Amazon實體與數位商店購買,以及透過Scan&Match上傳的音樂。要讓您的BMW愛車使用此經認證的BMW行動應用程式,只需從App Store下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該行動應用程式即可。接下來您便可透過車輛的iDrive旋鈕、顯示螢幕與音響系統直接操作各個功能。

  • Audible

    有了iPhone、iPad、Android與Windows Phone版的Audible應用程式,您可下載超過80,000本有聲書。
    此應用程式提供包括睡眠模式、免按鈕瀏覽、播放中同時下載或透過Wi-Fi將有聲書從資料庫傳輸到您的iPhone等附加功能。
    要讓您的BMW愛車使用此經認證的BMW應用程式,只需從App Store下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該應用程式即可。接下來您便可透過用車輛的iDrive旋鈕、顯示螢幕與音響系統直接操作各個功能。

  • AUPEO! 個人網路廣播電台

    您的個人網路廣播電台。現在您可依喜愛的藝人或當下的心情,隨時收聽喜歡的廣播節目。
    並依您的喜好或從超過150個廣播電台中搜尋新的音樂,且可標記您喜愛的曲目將該音樂加入到您的偏好項目中。
    要讓您的BMW愛車使用此經認證的BMW應用程式,只需從App Store下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該應用程式即可。接下來您便可透過車輛的iDrive旋鈕、顯示螢幕與音響系統直接操作各個功能。

  • Bluetooth interface 藍牙介面

    BMW ConnectedDrive互聯駕駛的藍牙介面將智慧型手機與直覺的顯示螢幕及控制概念整合。
    可讓您於車內在安全而舒適的情況下操作行動電話大部分重要的功能與資料存取,同時還可連接另一部行動電話。BMW嵌入式轉接座(配件)適用於特定裝置,其可將電話與車輛的天線連接同時為其電池充電,藍牙音訊串流可將手機上的音樂資料無線傳輸到車輛的音響系統。若您的行動電話支援藍牙傳輸功能,則您可在收聽音樂的同時,在iDrive控制顯示幕上檢視電子郵件、文字簡訊、電話列表、聯絡人、行事曆及目前播放曲目等資訊;文字朗讀功能則可讓您透過音響系統聆聽相關內容。依安裝之配備不同,操作行動電話的方式包括直覺式iDrive旋鈕、功能快捷鍵、多功能方向盤或語音控制等。

  • BMW Connected應用程式

    有了免費的BMW Connected應用程式,您可在控制顯示螢幕上檢視不同的應用程式或使用文字朗讀功能聆聽相關內容。隨時連結Twitter。
    將您的社群網路輕鬆帶著走,並在旅程中隨時檢視與更新您的狀態。
    所有資訊一覽無疑 – 行事曆。
    隨時收聽喜愛的頻道 – 網路廣播。
    網路廣播可讓您收聽全球無數個廣播電台。
    下車後照樣帶您前往目的地 – Last Mile。
    在您下車後,一樣可帶您前往導航系統中所設定的目的地,並可隨時給您回到愛車上的路徑。
    最新資訊隨時掌握 – 新聞。
    您專屬的個人新聞服務:透過RSS訂閱功能取得即時新聞。進階資訊中心 – Wiki Local。
    搜尋您目前所在地、目的地或特定郵遞區號所在地的相關資訊。有了Wiki Local,所有資訊一手掌握!
    更經濟的旅行方式 – ECO PRO Analyser。
    輕鬆提升效率表現。ECO PRO Analyser會估算加速、煞車與換檔效率並以星號進行評分(0 – 5)。它能提供實用的ECO提示以達到更有效率的駕駛風格*。
    BMW Connected應用程式也會提供目前相容的應用程式的資訊。

    要讓您的BMW愛車使用認證的BMW應用程式,只需從App Store或Google Play™下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該應用程式即可。接下來您便可透過車輛的iDrive旋鈕、顯示螢幕與音響系統直接操作各個功能。
    *功能可能因Apple與Android裝置而有所不同。

  • BMW ConnectedDrive互聯駕駛

    BMW ConnectedDrive互聯駕駛是車輛、駕駛與周遭環境的智慧互聯網絡。其可讓您與外界保持聯繫、充分享受自由。
    在多樣的BMW ConnectedDrive互聯駕駛服務、應用程式與智慧駕駛輔助系統之間,為BMW駕駛提供了更舒適、充滿樂趣的旅行體驗,且無論何種路況均能感到無比安全。
    BMW將一系列獨有的選用配備整合在BMW ConnectedDrive互聯駕駛中,讓駕駛擁有卓越的行動力。簡言之:就是純然的駕乘樂趣。

  • BMW Head-Up Display 車況抬頭顯示器

    不錯失任何重要資訊:
    BMW車況抬頭顯示器,將重要的駕駛資訊直接投射在駕駛的視線範圍內,讓駕駛能更快地接收資訊並將專注力集中在路況。
    車況抬頭顯示器的基本設備便是儀錶板後方的投射裝置,其會將圖像投射到擋風玻璃上。如此可在各種亮度下均呈現高解析度、寬螢幕的全彩顯示畫面。
    鏡面反射系統可讓投影畫面出現在引擎蓋上方約2公尺的位置,此設計的優點在於駕駛的目光在遠景(道路)與近景(擋風玻璃)間切換時能快速聚焦。
    許多新一代BMW車型中的車況抬頭顯示器均讓駕駛感到更加舒適,豐富的色彩讓駕駛能更清楚分辨速限與導引指示等資訊以及緊急警示訊號;「車道上有行人」(需搭配BMW夜視輔助系統)等重要資訊也更加清楚易於辨識,進而縮短了駕駛的反應時間。iDrive旋鈕可對車況抬頭顯示器進行垂直與水平調整,以獲得最佳投射效果。有了這樣的影像旋轉功能,讓車況抬頭顯示器有更多設定選項,駕駛的目光也可以隨時直視重要資訊以及道路。
    除了固定顯示車速之外,車況抬頭顯示器也會依車型與配備顯示其他資訊,例如引擎轉速、上下交流道導航指示、速限資訊與主動式定速控制系統狀態等。駕駛輔助系統警示與檢測控制資訊也會顯示在車況抬頭顯示器上,包括BMW夜視輔助系統的行人辨識或撞擊警告等資訊;駕駛可用iDrive旋鈕依照所需設定車況抬頭顯示器。

  • BMW M Laptimer應用程式

    BMW M Laptimer應用程式是一個可分析賽道資料及可自動計算單圈時間的工具,並可讓您深刻體會加速度等數據與駕馭樂趣息息相關。其原理為,行動應用程式會記錄每部搭載BMW行動應用程式*專屬配備之BMW車型的精確BMW感測器資料。
    您的駕駛風格會透過轉向角度、加速踏板及產生之G力等讀數加以分析。如此可讓您精進自身的技術並改善單圈時間。
    儲存的結果可以快照的方式張貼到Twitter上。若想增加競速的感覺,您更可透過電子郵件與朋友分享您的記錄並相互比較駕駛表現。
    要讓您的BMW愛車使用此經認證的BMW應用程式,只需從App Store下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該應用程式即可。接下來您便可使用車輛的iDrive旋鈕在顯示螢幕中直接操作各個功能。單圈時間會在完成後於您的iPhone上進行分析。*需有ConnectedDrive互聯駕駛服務與高階原廠衛星中文導航系統等特殊配備才能安裝

  • BMW Night Vision 夜視輔助系統

    提升夜間的能見度與安全性:搭載行人辨識輔助照明功能的BMW夜視輔助系統即便在黑暗中能可從遠距離處辨識出路上的行人,並將其標示出來。
    該系統會將兩個可控制的高效能照明裝置其中之一指向黑暗中的行人。此照明可有效警示駕駛與行人潛在的風險。當頭燈降低時,行人辨識輔助照明功能的照明燈會亮起。
    同時以紅外線攝影機拍攝車輛前方的區域並警示駕駛路人所在的位置。該系統可辨識形體近似人類的物體並以黃色的熱能影像顯示出來。控制裝置會不斷分析此圖像並在必要時顯示在控制顯示螢幕上。
    搭載行人辨識輔助照明功能的BMW夜視輔助系統會辨識行人並判斷其位置與距離。其會考量車速與轉向角度來判斷某個物體是否會構成威脅,若是,則會在儀錶顯示螢幕或選配的車況抬頭顯示器上顯示警示符號。在極度危險的情況下除了影像警示外還會發出音響訊號且車輛會做煞車準備。
    依環境條件不同,系統可自動辨識約100公尺以外的行人,但若位在更遠的距離駕駛仍可即從影像上看到他們。

  • BMW Online Weather天氣資訊

    不論晴天或是下雨:BMW ConnectedDrive互聯駕駛都會隨時提供給您目的地的氣候資訊。
    車上的BMW 天氣資訊會提供詳細的當日預報及未來五天的摘要。

  • BMW TeleServices遠距售後服務

    遠距售後服務是您的愛車與BMW間的直接無線通訊,讓精選的維修保養中心可快速而輕鬆的存取車輛資料。如此可為您的愛車提供個人化的服務並在發生問題時快速做出反應。
    到預定的保養時間後,遠距售後服務會自動從CBS條件式保養系統(CBS)將所有相關資料發送給BMW。您的維修中心便可取得車輛的相關資訊並在必要時與您聯繫並安排保養時間。存取這些資料可讓您的BMW維修服務廠規劃需要的工時及作法並提前訂購任何會使用到的BMW原廠零件;進而節省您的時間同時增加駕乘樂趣。

  • Concierge Services 旅程諮詢秘書

    透過BMW ConnectedDrive互聯駕駛的旅程諮詢秘書體驗高級的享受。有了這個方便的服務,只需按一下按鈕即可與我們的BMW客服中心專員聯繫。他們可在您的旅途中擔任您的「個人助理」。不論是要尋找特定的餐廳、最近的提款機或營業中的藥房甚至預約飯店房間等,BMW客服中心專員均可隨時為您服務並將需要的詳細地址資訊直接發送到您的導航系統中。不論在家或出門在外,您都可在無需使用行動電話的情況下隨時隨地使用旅程資訊服務且不會產生任何額外費用。欲使用上述服務需選配ConnectedDrive線上生活資訊。

  • ConnectedDrive Services 線上生活資訊

    線上生活資訊的特殊選用配件可讓您進入BMW ConnectedDrive互聯駕駛的世界。也可讓您使用包括旅遊、辦公與娛樂等類別數不盡的服務與應用程式。
    您可透過BMW Connected應用程式連結車輛與手機,使用Deezer、Spotify或Stitcher等服務。且ConnectedDrive互聯駕駛也可讓您在車上使用社群網路服務。有了個人化圖片功能,您可在旅程中隨時欣賞喜愛的圖片與照片。

  • Dazzle-free High-Beam Assistant 防眩遠光燈輔助系統

    防眩遠光燈輔助系統可讓夜間行車更加舒適與安全,本配備可讓您在夜間有最好的視線同時不會讓對向駕駛感到刺眼目眩。
    本系統會偵測其他用路人並將其從遠光燈的照射範圍中排除。頭燈範圍可超過400公尺以確保能即時偵測危險情況並提升對路面的注意力。防眩光遠光燈輔助系統需搭配LED主動式轉向頭燈或主動式轉向頭燈等選用配備。

  • Deezer

    Deezer為全球知名的音樂服務,可讓您即時、無限制地收聽喜愛的音樂。美好的音樂讓旅程更加難忘,這也正是您搭載BMW ConnectedDrive互聯駕駛之愛車的Deezer服務所提供的功能。現在就上www.deezer.com享受15天的免費Deezer Premium+服務。有了Premium+,您可以:
    - 以高品質音效無限收聽上百萬首歌曲。
    - 將音樂同步到裝置中離線收聽。
    - 關注喜歡的音樂。無廣告、無中斷。
    - 以您喜愛的藝人、專輯與播放清單建立專屬音樂資料庫。
    - 探索上千個藝人與主題相關的廣播頻道。
    - 接收由我們音樂製作人精選的建議音樂清單。
    - 將您自己的MP3儲存至Deezer,集中收藏您的所有音樂。
    關於Premium+的更多內容
    Deezer Premium或免費的Discovery帳號可讓您享受上千個免費的主題與藝人相關廣播頻道。
    只要進到您的BMW愛車中即可享受個人化的音樂娛樂。要使用Deezer,只要在iPhone上下載最新版的Deezer應用程式並將您的智慧型手機透過USB連接埠或嵌入式轉接座連接至您的BMW愛車。 接下來您便可使用車輛的iDrive旋鈕、顯示螢幕與音響系統直接操作各個功能。

  • Driver Profiles 駕駛情境

    駕駛情境可讓駕駛存取車輛中的個人設定,包括了座椅高度、偏愛的駕駛設定甚至喜愛的廣播電台等設定。BMW駕駛可在車輛中設定許多駕駛、舒適與資訊娛樂功能。當駕駛離開車輛後,相關控制裝置的個別設定會儲存在設定檔中並分配一個選項鍵,當按下此按鍵即可快速啟用這些設定(共有三個選項控制鍵可儲存三組駕駛情境)。這在有多位駕駛共同駕駛同一部BMW車輛(例如作為公司車使用)時非常實用。此外,若只使用一個遠端遙控鍵,則也可透過控制顯示螢幕(在Settings > Profiles底下)從行車電腦存取不同的駕駛情境。此外該設定檔也可從新命名、刪除或匯出以便用於不同BMW車輛上,方法為透過USB介面以USB隨身碟複製或先將設定檔儲存在BMW線上服務入口網站上再從另外一部車上下載。
    駕駛情境為BMW ConnectedDrive互聯駕駛的一部分,是駕駛、車輛與外界的智慧連結。其也可結合豐富的設定:包括廣播電台、hi-fi系統、導航、功能快捷鍵、座椅、後視鏡、方向機柱、攝影機、燈光、中控鎖、車況抬頭顯示器、空調系統、語言、駕駛輔助系統與動態駕馭表現等(每部車共可有四個設定檔)。

  • Driving Assistant 駕駛輔助系統

    駕駛輔助系統選用配備包括使用攝影機的車道偏離警示系統及搭載市區煞車功能的碰撞預警與行人警示系統
    車道偏離警示系統會偵測車道分隔線並在車速超過70公里/小時且有意外偏離車道之風險時以震動方向盤的方式發出警示,若有啟動方向燈,則表示為刻意變換車道,便不會發出警示。
    搭載市區煞車功能的碰撞預警系統會偵測車輛,而搭載市區煞車功能的行人警示系統則會偵測行人。當啟動碰撞警示且前方車輛緊急煞車時,BMW會立即做出反應,反應方式為逐步介入,一開始會顯示警示符號,接著閃爍同時發出音效,最後在車速達60公里/小時的情況下則會輕踩煞車。在行人警示系統中,會在10至60公里/小時的情況下啟動,為一次性的緊急狀況警示。當系統警示有碰撞風險時,便會同時對煞車進行設定以加快反應速度,在緊急情況下系統便會進行煞車(系統功能在黑暗中與有霧的情況下可能會受限)。

  • Driving Assistant Plus主動式定速控制系統含車道偏離警示系統

    駕駛輔助系統選用配備包括使用攝影機的車道偏離警示系統及搭載市區煞車功能的碰撞預警與行人警示功能
    車道偏離警示系統會偵測車道分隔線並在車速超過70公里/小時、且有意外偏離車道之風險時以震動方向盤的方式發出警示。若有啟動方向燈,則表示為刻意變換車道,便不會發出警示。
    搭載市區煞車功能的碰撞預警系統會偵測車輛,而搭載市區煞車功能的行人警示系統則會偵測行人。當啟動碰撞警示且前方車輛緊急煞車時,BMW會立即做出反應。反應方式為逐步介入,一開始會顯示警示符號,接著閃爍同時發出音效,最後在車速達60公里/小時的情況下則會輕踩煞車。在行人警示系統中,會在10至60公里/小時的情況下啟動,為一次性的緊急狀況警示。當系統警示有碰撞風險時,便會同時對煞車進行設定以加快反應速度。在緊急情況下系統便會進行煞車(系統功能在黑暗中與有霧的情況下可能會受限)。

  • ECO PRO Analyser應用程式

    ECO PRO Analyser是免費的BMW Connected應用程式,其會評估駕駛風格及駕駛加速、煞車與換檔的效率,如此有助於增加車輛的可行車距離,並提供實用的ECO提示以達到更節能的駕駛風格。
    您也可透過車輛的控制顯示螢幕將在下列情況下使用BMW Connected行動應用程式:隨時連結Twitter。
    將您的社群網路輕鬆帶著走,並在旅程中隨時檢視與更新您的狀態。
    所有資訊一覽無疑 – 行事曆。
    隨時收聽喜愛的頻道 – 網路廣播。
    網路廣播可讓您收聽全球無數個廣播電台。
    在下車後一樣帶您前往目的地 – Last Mile。
    在您下車後,一樣可帶您前往導航系統中所設定的目的地,並可隨時提供返回至愛車上的路徑。
    最新資訊隨時掌握 – 新聞。
    您專屬的個人新聞服務:透過RSS訂閱功能取得即時新聞。進階資訊中心 – Wiki Local。
    搜尋您的所在地、目的地或特定郵遞區號所在地的相關資訊。有了Wiki Local,所有資訊一手掌握!
    BMW Connected應用程式也會提供目前相容的應用程式的資訊。
    要讓您的BMW愛車使用此經認證的BMW應用程式,只需從App Store或Google Play™下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該行動應用程式即可。接下來您便可透過車輛的iDrive旋鈕、顯示螢幕與音響系統直接操作各個功能。

F-I

  • Glympse

    Glympse可讓您透過文字簡訊、電子郵件或Twitter讓其他人即時了解您的現況。
    有了此應用程式,您可將連結發送給特定收件者,讓其持續追蹤您的可能到達時間與現在位置。透過計時器功能的輔助,您可決定要讓別人看見您的位置多久,並且無需註冊。
    您可在車內連結智慧型手機使用本行動應用程式。僅需在App Store上下載應用程式,在智慧型手機上執行後將手機透過嵌入式轉接座或USB纜線與您的BMW連接,您便可在BMW應用程式中找到可連結的應用程式並直接使用。

  • GoPro應用程式

    使用免費的GoPro應用程式可為您喜愛的路線拍攝快照與錄製影片。此行動應用程式可讓您透過控制顯示螢幕操作安裝在車上或車內的GoPro攝影機,如此一來,您便可方便的利用iDrive旋鈕拍照或攝影。此外,您也可透過Wi-Fi將攝影機開啟與關閉、讀取充電量資訊或設定攝影機操作模式。
    要讓您的BMW愛車使用此經認證的BMW應用程式,只需從App Store下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該行動應用程式與「連線與控制」功能表即可。接著您便可透過車輛顯示螢幕體驗各項功能。

  • High-Beam Assistant 遠光燈輔助系統

    在夜間行車時擁有更高的安全性與舒適感:遠光燈輔助系統會偵測其他用路人並在適當時機自動將頭燈角度調低,並於交通狀況容許的情況下調回原位置。
    整合在後視鏡的攝影機會監測1000公尺以內來車的頭燈及約500公尺內前車的尾燈。系統會自動將頭燈從全亮狀態調到降低的狀態。一旦路上的其他駕駛不會再有目眩的風險後,系統便會自動將頭燈恢復原狀。在夜間駕駛時使用遠光燈輔助系統讓您不用一直調整頭燈,同時也可明顯增加駕駛安全性。您再也不用擔心在對向來車經過後會忘記調整大燈,系統會依周圍的亮度(例如進入市區)自動調整。只要按下照明控制開關上的按鈕即可啟動遠光燈輔助系統,也可在必要時使用頭燈控制桿將其停用。

  • iDrive手寫觸控面板

    有了iDrive手寫觸控面板,您便可方便的用單手操作iDrive系統。有了整合在控制器內的觸控面板,您可用手寫方式將目的地等資訊直接輸入到導航系統中。
    您也可控制並調整大量功能,或是捲動列表。使用觸控方式操作既直覺又毫不費力,進而降低駕駛時的負擔,因為不需要過多的注意力,讓您可以更專注於前方的路況;此外中央顯示螢幕便於透過iDrive手寫觸控面板控制所有功能。

  • Integrated SIM card 整合式SIM卡

    隨時隨地在您需要時進行連線:整合式SIM卡可讓您在不透過行動電話的情況下使用許多BMW ConnectedDrive互聯駕駛功能。
    SIM卡會直接內建在您的車輛上,為遠距售後服務選用配備的一部分。更重要的是,如此可讓其不受事故影響並在危難的情下為您提供協助。遠距售後服務為ConnectedDrive線上資訊服務與智能緊急求助的一部分,是許多BMW ConnectedDrive互聯駕駛功能的重要基礎。有了整合式SIM卡,您便可使用即時路況資訊服務、旅程資訊服務、遠端遙控服務或等,無需透過任何額外裝置。

  • Intelligent Emergency Call 智能緊急求助

    BMW ConnectedDrive互聯駕駛的智能緊急求助可在發生意外時自動而快速的發送求助資訊,確保車上乘客能盡快獲得良好的協助。
    當撞擊偵測器發現有意外情況,系統便會自動進行緊急通話並與BMW客服中心聯絡。客服中心專員便會與乘客聯絡確認情狀況。
    同時專員也會收到車輛的救援行動相關資料以及事故的類型與嚴重程度等資訊。撞擊點在那裡?啟動了那些安全氣囊?並依車型不同,還可判斷車輛是否翻覆。BMW客服中心專員也會透過GPS收到車輛的精確位置、型號、車牌號碼與車身顏色等資訊。有了精準的車輛定位資料,附近的緊急服務單位便可派遣人員並提供所有必要資訊讓意外傷者能獲得良好的醫療協助。
    BMW ConnectedDrive互聯駕駛的智能緊急求助也可手動啟動(例如協助其他用路人)。使用時完全不用透過行動電話。
    使用智能緊急求助包括可免費使用遠距售後服務。

J-N

  • Lane Change Warning 車道變換與盲點警示系統

    車道變換與盲點警示系統會偵測駕駛人視線盲點區內超車道上的車輛,並在車外後視鏡上顯示警告標誌提醒駕駛人注意。
    若駕駛人仍然打算變換車道,系統會以震動方向盤並閃爍訊號的方式提醒駕駛人可能發生危險,優點:
    • 避免超車或變換車道時發生危險情況
    • 在車外後視鏡有視覺警示
    • 透過方向盤震動作進一步警示

  • Lane Departure Warning 車道偏離警示系統

    車道偏離警示系統具有含攝影機的撞擊警告系統,能在車速70 公里/小時內偵測50公尺內的車道分隔線。若車輛可能會不小心超出分隔線,則駕駛會收到方向盤微微震動的警示。
    若在過程中有開啟方向燈(例如,想要變換車道),則不會有任何警示。使用攝影機的撞擊警示系統會偵測前車並在車距過小與有發生碰撞風險時發出警示。
    優點:
    • 碰撞警示系統可降低意外風險
    • 駕駛可透過方向盤震動得到警示
    • 提高不小心偏離車道時的安全性

  • Life360 家庭定位器

    Life360 家庭定位器為一創新、免費的應用程式可讓您在市區中與家人及好友保持聯繫。您可隨時對指定的人員群組顯示您所在的位置,或透過整合式地圖顯示畫面輕鬆獲得群組成員的位置資訊。
    透過本應用程式,您可以自行定義您人際網路內的群組。僅有指定群組中經認可的成員能檢視您目前的位置並決定其是否要與您分享其位置,同時您還可享有其他實用的功能:例如,此應用程式可協助您找到前往其他成員目前位置的路線(此時會用到導航系統)或可用電話聯絡其他成員。
    Life360 家庭定位器為一經認證的BMW相容應用程式,讓您在BMW車內同樣可以使用。只要先從App Store下載此應用程式再將您的iPhone透過USB連接埠會嵌入式轉接座與車輛連線後即可使用。待您啟動應用程式後,便可透過控制顯示螢幕上的「互聯駕駛」功能表體驗其功能。

  • My BMW ConnectedDrive我的BMW互聯駕駛客戶入口網站

    在My BMW ConnectedDrive我的BMW互聯駕駛客戶入口網站您可以管理個人資料並調整您在車內已建立的服務之設定。
    例如,啟用您BMW愛車的遠端功能、傳送目的地資訊或訊息至您的愛車,或將您的Outlook通訊錄進行同步讓您可在車內存取所有聯絡資訊。您也可在此找到BMW ConnectedDrive或BMW i服務的說明與協助。
    * 若需更多關於註冊My BMW ConnectedDrive客戶入口網站的相關資訊,請與您的BMW經銷商聯絡。

  • Napster/Rhapsody

    Napster / Rhapsody提供您各種類型達百萬首歌曲及上千本有聲書。享受您喜愛的主題,不論透過iPhone或iPod或是直接在BMW車輛中使用。
    透過搜尋功能找到所有您喜愛的內容或使用Napster排行榜、最新發行資訊、無廣告廣播頻道、以及由Napster音樂團隊所製作的播放列表探索新音樂。

    在您的BMW車輛內透過3G網路線上使用Napster/Rhapsody。音樂及有聲書均可在家中透過WiFi下載並自動儲存到智慧型手機上讓您可在旅程中使用。
    要讓您的BMW愛車使用此經認證的BMW應用程式,只需從App Store下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該應用程式即可。接下來您便可透過車輛的iDrive旋鈕、顯示螢幕與音響系統直接操作各項功能。

  • Navigation system Professional BMW智能衛星導航系統

    BMW智能衛星導航系統為駕駛提供全3D的設計,並結合創新的介面概念與豐富的導航、辦公室與多媒體功能。
    已整合至車內的BMW智能衛星導航系統優點包括:與輪圈感測器與轉向角度感測器連結可讓車輛隨時受到精確的監控。如此可讓導航資訊即便在GPS訊號微弱的情況(例如隧道中)下同樣可靠。
    與架構完備的BMW控制與顯示概念整合,讓導航變得更加直覺。同時可與不同功能靈活互動。例如,音樂在導航系統發出路線說明前,會自動降低音量。
    除了路線指示與地圖外,高解析度的全彩顯示螢幕具有分割螢幕功能且依不同車型,尺寸可達10.2吋,同時也可選擇顯示3D道路圖與如照片般清晰的路標資訊。所有功能表均會以虛擬、立體的方式顯示並即時計算。快速的1.3-GHz處理器及內建的3D圖形晶片讓瀏覽與畫面捲動更加流暢;動畫與動態的變化更讓系統操作變成令人感動的體驗。子功能表顯示時會將主功能表淡出、成為背景,但仍保有可見度。
    BMW智能衛星導航系統在輸入目的地時同樣提供實用的互動選項:為達最佳的指引效果,駕駛可在分割螢幕模式中看到指定目的地的地圖畫面。必要時,還可使用縮放功能調整畫面顯示並確認顯示的目的地是否符合需要。延伸功能則可讓駕駛在不離開地圖畫面的情況下自訂地圖內容。每個修改內容均會立即顯示出來並依需要進行變更。
    精確指示功能在市區導航或道路結構不明確的地區時特別實用。依配備套件組的不同,導航資訊可清楚顯示在多重行車模式儀錶板、中央控制顯示螢幕或車況抬頭顯示器上。車道指示可提供更多細節讓您即時選擇正確的車道。3D城市模型檢視選項可提供真實的道路與建築圖片,讓您在市區更容易找到方向。

O-S

  • Park Distance Control 圖像式停車警示系統

    圖像式停車警示系統可讓您輕鬆進出狹小的停車格。聲響訊號可警示您可能的危險並降低停車時造成的損壞。
    車輛前後的超音波感測器會計算潛在障礙物的位置,警示音的間隔代表您所剩的空間,您越靠近障礙物,聲音間隔也會越短;若距離在30公分以內,警示音會以持續的方式發出以提醒您煞車。除了音效停車輔助外,車輛與障礙物的畫面則會出現在控制顯示螢幕(如車輛有配備時)上,此功能在倒車時非常實用。

  • Parking Assistant 主動停車輔助系統

    主動停車輔助系統會搜尋適合的停車位置並在停車時主動提供協助。
    在車速為35公里/小時以下且與停在旁邊的車輛距離為1.5公尺以內時,您BMW車輛的超音波感測器會透過控制顯示螢幕顯示路旁的各個停車位置。只要選擇想要停的位置、打開方向燈、按住主動停車輔助系統開關,系統便會主動協助您停車。其會指示駕駛選擇前進或倒車檔、自動轉動方向盤並加速或煞車,使停車變得充滿樂趣。
    優點:
    • 可輕鬆路邊停車
    • 自動偵測大小足夠的停車位
    • 有效預防停車所造成的損壞

  • Real Time Traffic Information 即時路況資訊

    即時路況資訊(RTTI)會不斷提供給您即時的交通資訊。即時傳送精確的塞車位置與時間等詳細資訊。
    資料來源包括來自行動電話網路的移動軌跡、車隊的GPS資料、智慧型手機應用程式與警方回報的資料等。其判斷十分精準,可定位出精確度達100公尺的塞車地點。即時路況資訊藉此為您不斷更新高速公路、主要道路與鄉間道路以及市區道路的目前路況,並提供有效率的繞道建議。

  • Rear View Camera 倒車顯示系統

    有了倒車顯示系統,您便可於倒車時在控制顯示螢幕上看見車輛後方的狀況。倒車顯示系統在倒車且車速低於20公里/小時的狀態下可提供更好的視野。
    互動式的軌跡線會顯示停車位置是否有足夠車輛使用的空間並在您操作時於控制顯示螢幕上以色彩標示的方式提供協助。
    優點:
    • 能在控制顯示螢幕上看到車輛後方的區域
    • 在狹小的空間一樣可流暢的操作與停車
    • 互動式的軌跡線可在停車時提供方便的協助

  • Remote Services 智能遠端遙控

    有了BMW ConnectedDrive互聯駕駛,駕駛可透過BMW客服中心或My BMW Remote智能遠端遙控應用程式遠端操作其車輛。
    例如當您不確定離開時是否有將車輛上鎖時,遠端遙控服務便非常實用。My BMW Remote智能遠端遙控應用程式可讓您用智慧型手機將您的BMW愛車上鎖或解鎖。
    在「空調」功能表中,您可開啟輔助暖氣系統*或輔助排氣功能**。遠端功能也可讓駕駛鳴按車輛的喇叭與閃爍車燈以便在大型停車場中能找到車輛的位置。此外,尋找車輛功能也會在智慧型手機的地圖上顯示車輛目前的位置。
    使用My BMW Remote智能遠端遙控應用程式也可讓駕駛與BMW客服中心通話。 在通話者表明自己為車主時,客服中心專員便會啟動遠端服務並將車輛解鎖或上鎖。

    • 您必須先再BMW ConnectedDrive用戶入口網站中將智能遠端服務啟用(包含使用客服中心時的安全功能)
    • 要使用My BMW Remote智能遠端遙控應用程式,您必須先至App Store或Google Play™下載
    * 此功能需有選用配備輔助暖氣系統。
    ** 依系列與車型不同,部分車輛需有自動空調系統選用配備才能操作「空調輔助排氣功能」。

  • Side View 車側顯示系統

    讓接近的車輛一目瞭然:有了車側顯示系統,即便您的視線受到阻礙,您的BMW愛車也能隨時注意在路口或出口處的盲點。
    只要看一眼控制顯示螢幕便能一清二楚,其會將內建在您BMW車輛前後保險桿兩側的攝影機畫面顯示出來,透過引導線的協助,車側顯示系統也可顯示您車輛前端的精確位置。控制顯示螢幕上兩側車流的同步畫面可讓您立即評估路況,即便在車輛移動時,如有需要,車側顯示系統仍可在車速為15公里/小時以下時啟動,只要按下按鈕便可顯示畫面:全靠BMW ConnectedDrive互聯駕駛。
    依車型不同,車側顯示系統可能為獨立的選用配備或為環景顯示系統配備套件的一部分。

  • Siri啟用

    Siri,您iPhone、iPad與iPod Touch的個人語音助理現在也可透過BMW車輛進行操作了。Siri可回答您的所有問題並讓您隨時將注意力保持在路況上。
    只要按下方向盤上的語音輸入按鈕便可啟動語音控制使用Siri。您可以透過Siri撥打電話、選擇音樂、朗讀文字簡訊、取得日誌內容、新增提醒與控制其他實用的功能。為確保您的眼睛能專注在路況上,iOS裝置的螢幕在過程中會保持關閉。

  • Spotify

    Spotify為世界最受歡迎的音樂串流服務之一,讓您可取得上百萬首歌曲並編輯到個人的播放列表中。
    現在起,您也可在BMW車內使用此應用程式並透過不同方式搜尋您喜愛的歌曲,例如依分類或類型、歌手、主題或專輯甚至標籤與發行年份等,在車內也可使用Spotify Radio。
    要讓您的BMW使用此經認證的BMW應用程式,只需從App Store下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該應用程式即可。接下來您便可透過車輛的iDrive旋鈕、顯示螢幕與音響系統直接操作各個功能。

  • Stitcher

    集合專訪、podcast與現場廣播電台於一身的應用程式。可在您的BMW愛車內隨時欣賞最愛的節目。
    您可從超過10,000個廣播節目選擇您喜愛的項目並建立專屬的廣播電台,或探索全新的節目,Stitcher會依您的收聽習慣提供您個人化的建議。
    要讓您的BMW愛車使用此經認證的BMW應用程式,只需從App Store下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該應用程式即可。接下來您便可透過車輛的iDrive旋鈕、顯示螢幕與音響系統直接操作各個功能。

  • Surround View 環景顯示系統

    環景顯示系統可在您停車與在狹小空間內移動時提供協助。為此,攝影機會將車輛前後與兩旁的畫面以鳥瞰(俯視)方式顯示在控制顯示螢幕中。
    車側顯示系統為選用配備,可在您在視野不佳的環境(例如出口、交叉路口盲點等)中提供協助。車輛前方的左右兩個數位攝影機會補捉兩側的狀況並將其傳送到控制顯示螢幕上,如此可讓您適時看到穿越的車流並做出反應。
    優點:
    • 透過前方、車外後視鏡與後方的攝影機將車輛前後左右的畫面直接呈現在控制顯示螢幕上
    • 透過前保險桿的攝影機掌握出入口、壅塞的道路、人行道及自行車道等路況
    • 可在狹小空間內流暢操作
    • 適時偵測行人、腳踏車與其他車輛
    • 360度俯視功能

T-Z

  • 塞車輔助駕駛系統

    塞車輔助駕駛系統可在高速公路上提供協助。在車速40公里/小時以下的塞車情況下,系統可讓您隨車流移動並保持放鬆。
    它會自動與前車保持車距並適時讓車輛停下,同時也提供主動式轉向協助。如此可讓您安全保持在車道上,至少需一隻手放置在方向盤上。

  • TuneIn

    TuneIn可讓您取得來自全世界近兩百萬個podcast與約60,000個廣播電台的資訊。
    使用您的行動電話或平板便可讓您免費收聽音樂、新聞、喜劇節目等。同時,您也可使用其他應用程式,TuneIn會持續在背景播放。
    要讓您的BMW愛車使用此經認證的BMW應用程式,只需從App Store下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該行動應用程式即可。接下來您便可透過車輛的iDrive旋鈕、顯示螢幕與音響系統直接操作各個功能。

  • Twitter

    在您的BMW愛車中同樣可使用Twitter。有了BMW Connected應用程式,即便在開車時,您也可在顯示螢幕上檢視狀態或甚至將內容以音訊播放。
    您也可透過車輛的控制顯示螢幕將BMW Connected應用程式用於以下應用中:
    所有資訊一覽無疑 – 行事曆。
    隨時收聽喜愛的頻道 – 網路廣播。
    網路廣播可讓您收聽全球無數個廣播電台。
    在下車後一樣帶您前往目的地 – Last Mile。
    在您下車後,一樣可帶您前往導航系統中所設定的目的地,並可隨時提供返回至愛車上的路徑。
    最新資訊隨時掌握 – 新聞。
    您專屬的個人新聞服務:透過RSS訂閱功能取得即時新聞。進階資訊中心 – Wiki Local。
    搜尋您的所在地、目的地或特定郵遞區號所在地的相關資訊。有了Wiki Local,所有資訊一手掌握!
    更經濟的旅行方式 – ECO PRO Analyser
    輕鬆提升效率表現。ECO PRO Analyser會估算加速、煞車與換檔效率並以星號進行評分(0 – 5)。並提供實用的ECO提示以達到更有效率的駕駛風格。
    BMW Connected應用程式也會提供目前適用BMW行動應用程式之應用的資訊。
    要讓您的BMW愛車使用此經認證的BMW應用程式,只需從App Store或Google Play™下載之後,透過USB連接埠或嵌入式轉接座將智慧型手機連接後再啟動該應用程式即可。接下來您便可使用車輛的iDrive旋鈕、顯示螢幕與音響系統直接操作各個功能。

  • USB音效介面

    幾乎所有目前的MP3播放器、Apple* iPhone與iPod及USB隨身碟均可直接與您的BMW愛車之音響系統整合。
    相關資訊會顯示在控制顯示螢幕或廣播顯示螢幕上。您可使用廣播控制器、方向盤上的多功能按鈕或iDrive旋鈕瀏覽各曲目。所有常見的壓縮格式(MP3、AAC、WAV與WMA)及M3U格式的播放列表均可支援。
    您也可將iPhone連接到USB音效介面。只要透過藍牙轉接器即可免持聽筒撥打電話。中央鞍座上的USB連線可直接控制音樂播放器或Apple iPhone。將Apple iPod或iPhone與USB音效介面連接的方式簡單而直覺且(依設備不同)可直接使用原廠Apple USB纜線或BMW纜線轉接器配線進行。
    *iPod與iPhone均為Apple Computer的註冊商標。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。