未來從現在開始:BMW VISION NEXT 100。

探索未來的純粹駕乘樂趣。

未來從現在開始:BMW VISION NEXT 100。

探索未來的純粹駕乘樂趣。

未來從現在開始:BMW VISION NEXT 100。探索未來的純粹駕乘樂趣。

在過去的100年中,BMW憑著獨一無二的眼光,以未來移動的新方式,成功地創造出許多擁有純粹駕乘樂趣的車款。時至今日,每一位BMW車主都能從中體會獨特的樂趣。更令人期待的是,我們即將創造更多激動人心的未來,讓您成為「全能駕駛者」。現在,請和我們一起迎接下個百年旅程,親自感受BMW VISION NEXT 100全新概念車。

image

您的聰明新副手:「COMPANION」智能夥伴。

您的聰明新副手:「COMPANION」智能夥伴。

智慧互聯網科技

透過感應及數位智能科技,BMW VISION NEXT 100概念車上的智能夥伴「Companion」,結合智慧互聯網科技,能夠根據不同行駛狀態提供直覺式的協助,並了解駕駛者使用習慣,在每趟旅程中創造個人化體驗。

智慧化自動駕駛

在自動駕駛的悅享模式下,車上智能夥伴將接管所有駕駛工作,確保車上乘客安全抵達目的地,並提供最即時的行車路線、道路狀況及車輛性能等重要資訊。

懂您的智能夥伴

智能夥伴能與其他車輛或交通系統連線,甚至在駕駛人尚未發現潛在的危險時,預先發出警告。

直接與間接的互動溝通

智能夥伴可透過兩種不同的方式提供駕駛資訊:首先,透過前擋風玻璃上的車況抬頭顯示器投影出重要的資訊;另外一種方式則是利用遍布在儀錶板上的感應式三角形結構「Alive Geometry」間接地與駕駛者對話。這兩種方式都能幫助駕駛者更迅速地反映路況。
image

兩種極致駕乘樂趣:悅享模式和悅駕模式。

兩種極致駕乘樂趣:悅享模式和悅駕模式。

全自動駕駛:悅享模式。

全自動駕駛代表著駕駛者可以徹底放鬆。因此,當您選擇悅享模式後,唯一要做的事就是安心地坐在其中,享受悠閒旅程。

純粹的性能表現:悅駕模式。

在悅駕模式下,一切以駕駛者為中心。整面擋風玻璃上的車況抬頭顯示器將會直接顯示最理想的行駛路線,並提示煞車、轉向或加速時機。

選擇悅享或悅駕模式?

輕鬆地轉換駕駛模式:只要觸碰方向盤上的BMW標誌,駕駛者就能任意選擇悅享模式或悅駕模式。
image

落實永續理念:材料設計。

落實永續理念:材料設計。

反光玻璃。

BMW概念車窗上的反光玻璃不僅提高乘客的隱私性,同時有效降低30%的車內溫度。

可伸縮彈性輪拱。

BMW VISION NEXT 100的彈性輪拱可有效地降低風阻、減少能源消耗。直線行駛時,彈性輪拱會完全收合,以流線型的車身達到最佳空氣力學表現。當車輛轉向時,輪拱則會彈性展開,巧妙地與輪胎和車身結合。

空氣力學。

BMW VISION NEXT 100概念車以流線型與全封閉式的車身設計,令人目眩神迷。精心計算的空氣力學表現將風阻係數降到不可置信的0.18 cW。前衛的外型設計搭配從經典的雙腎型水箱罩,到車尾的L型尾燈輪廓,充滿未來感,十足搶眼。

單一材料。

BMW VISION NEXT 100的內裝完全不使用動物皮革,而是採可列印的單一材料製作。這種材料可讓生產過程達到最佳化,例如能夠使用漆料直接印刷。同時也易於回收,還能以更環保的方式利用材料。
image

駕駛座上的風景。

駕駛座上的風景。

image

BMW集團未來體驗。

BMW集團未來體驗。