BMW eDrive智慧型電能驅動科技

BMW eDrive.

BMW eDrive智慧型電能驅動科技

BMW eDrive.

BMW eDrive 電力驅動概念可發揮極致駕馭樂趣-且安靜無聲、零排放。三大核心要素構成了BMW eDrive :電動馬達、高效能鋰電池以及智慧型動力管理系統。

BMW eDrive智慧型電能驅動科技BMW eDrive.

BMW eDrive 電力驅動概念可發揮極致駕馭樂趣-且安靜無聲、零排放。三大核心要素構成了BMW eDrive :電動馬達、高效能鋰電池以及智慧型動力管理系統。

BMW eDrive 開創未來移動趨勢

BMW eDrive 的動力概念可發揮驚人動態。結合電動馬達、高效能鋰電池與智慧型動力管理系統,提供出色的操駕體驗與驚人的加速力。若以純電力行駛,更可達到零碳排放。

  • 電動馬達

    電動馬達為 BMW 集團的創新科技,也是 BMW 所有電動車款不可或缺的主件。以搭載 eDrive 的 BMW X5 為例,電池充飽後,在純電力駕駛模式下,最遠可行駛約 30 公里。此一航程範圍已可因應大多數日常用途之行車距離,而且完全零碳排放。電動馬達也可因應不同需求發揮瞬間加速爆發力-例如:加速超車時。

  • 高效能鋰電池

    所有採用 BMW eDrive 科技的車款均可透過高科技電能儲存裝置,取得電力行駛所需的能源。高效能鋰電池結合冷卻系統,可一直將電池維持在最佳操作溫度,進而提高輸出動能並延長使用壽命。只要有電力來源,便可隨時充電。一般 110 伏特的家用電源插座也同樣適用。

  • 智慧型動力管理系統

    智慧型動力管理系統的主要任務就是確保車輛隨時均可發揮最佳效能與性能。此外,系統還有來自BMW EfficientDynamics 高效動力科技的特殊功能,協調傳動系統與電動馬達同步。

    智慧型動力管理系統會利用導航資料,事先算出可開始以電力行駛或準備充電的最佳時機。如此最多可節省 10% 的能源,進而提高純電力行駛的續航力。

    引擎動能回充系統則可將駕駛踩下煞車或減速時所釋放的動能儲存至高效能鋰電池,藉此提高車輛整體性能表現。

    若搭配 ECO PRO 節能模式,則只要按下按鈕,便可使所有車輛系統發揮最高效能-並妥善利用儲備能源。為此,智慧型動力管理系統會根據駕駛需求減少舒適度功能。此外,控制顯示幕也會顯示最佳效能的行車建議,進一步延長續航力。

搭載 eDRIVE 的 BMW X5

搭載 eDRIVE 的 BMW X5

BMW X5 xDrive40e是 BMW 第一款結合 xDrive智慧型可變四輪傳動系統與 BMW 插電式油電混合系統的運動休旅車 (SAV)。結合兩大科技優勢,不僅展現 BMW傲人的動能表現,同時也兼顧效能與節能環保。

 

綜合油耗 (l/100 km):3.4-3.3
綜合 CO2 排放 (g/km):78-77
綜合耗電量 (kWh/100 km):15.4-15.3

BMW i -見證未來

BMW i8 未來超跑

BMW i8 刷新同級車款紀錄。市面上第一款兼具小車油耗與排放表現的超級跑車。 綜合油耗 (l/100 km):2.1 綜合 CO2 排放 (g/km):49 綜合耗電量 (kWh/100 km):11.9

BMW i3 令人驚艷的電動體驗

BMW i3 重新定義永續移動力:若以純電力行駛,不僅可達零碳排放,同時也可提供敏捷舒適的駕馭體驗。 綜合 CO2 排放 (g/km):0 綜合耗電量 (kWh/100 km):12.9

充電

BMW 的充電概念從簡單的自宅充電到 ChargeNow服務,增加日常充電的便利性,輕鬆享受電動行駛的駕馭樂趣。

  • 自宅充電

    電動車比一般汽/柴油車款擁有更多優勢-其中一點就是,電動車每天早上都已充飽電力,隨時可以出發。只要使用隨車附贈的標準充電線,便可輕鬆方便地在自家完成充電。若安裝 BMW i 的 Wallbox,則可更快速便捷地完成充電。Wallbox 是專為住家充電設計的壁掛式充電站,可提高充電效率,縮短充電時間,並完美呼應 BMW 設計美學。

  • 充電狀態

    您可以透過「BMW i 遠端遙控 BMW i Remote」和「BMW插電式油電混合車專屬遠端遙控 My BMW Remote for plug-in-hybrids」應用程式,從個人的智慧型手機即時監控充電操作。此外還可透過「遠端遙控」應用程式,隨時檢視 BMW 的電動續航力與電池充電狀態。您可以使用遠端遙控應用程式的週計時器安排充電操作,也可在旅途出發前,事先啟動車內的空調系統。