以零排放姿態邁向未來

永續設計與 BMW i

徹底改造永續移動能力所需的不僅是美好的願景,還需解決接踵而至的問題,首當其衝的是:永續發展要從哪個階段開始?答案:結束的地方就是開始。
BMW 集團的思想與行動均源自永續發展的概念。正因如此,BMW 集團連續八年蟬聯道瓊永續指數龍頭,成為汽車工業最具永續精神的公司。BMW 以 EfficientDynamics 高效動力科技為基礎,訂立提升駕駛樂趣同時持續減碳的目標。BMW i 使用各式創新 BMW EfficientDynamics 高效動力科技,並將更上層樓:從設計到生產、從車輛使用壽命到到棄置方式,每一項細節均以永續發展的精神設計。因為永續發展是隨時可開始且永無止境的態度。

研發

研發 BMW i 車輛的目標不僅僅是製造零排放車輛,更要大量使用以永續方式生產及環保回收材質-特別是內裝部分。BMW i3 的內裝在這方面便樹立新標準,確實體現永續發展的精神。
另一個里程碑則是全面創新的 LifeDrive 車體架構,配備碳纖維乘客座艙及鋁材 Drive 模組,可顯著減少車身重量,同時延長車輛續航力。

  • LifeDrive

    創新的 BMW i LifeDrive 架構是專為電動車設計,能減輕車重並提升續航能力。此架構由兩個獨立的功能單元所組成-結合使用鋁合金打造的 Drive 模組和高科技碳纖維材質的 Life 模組,打造超輕量的強化設計。成效:改善能源效能、延長續航力並提升安全性。

  • 空氣力學

    最小風阻結合最強續航力:出色的空氣力學是高效能電動車的關鍵因素。有了BMW i,完全隱蔽的車身底部可預防車底所形成的亂流,而空氣力學活板可提升輪拱以及前輪後方側邊門檻飾條的空氣力學。如此能降低風阻,減少車輛能源消耗,進而延長續航力。

  • 永續材質

    天然、可再生、永續環保:BMW i3 的內裝特色是以可再生天然纖維、天然鞣皮皮革以及 100 % FSC® 認證林業開孔桉樹之木材所製造的車門飾板與儀表板。整體而言,BMW i3 的內裝使用了 25 % 的可再生原料以及回收塑料;織品座椅則是完全採用 34% PET 製造的回收聚酯製成;此外更有25%回收塑料使用於車身外觀。

生產

BMW 集團自 2005 年來,每年均在道瓊永續指數領先群雄,成為全球最具永續發展精神的汽車製造商。然而 BMW 並未因此自滿,而是繼續努力創新標準:需耗費大量電能的碳纖維製造廠建於美國莫瑟斯湖,因為那裡可以使用世界上最大水力發電廠─ 大古力水壩─的乾淨能源供廠房運轉。此外,BMW i 位於萊比錫的生產廠房更是完全採可再生能源為廠房供電。在萊比錫工廠生產 BMW i3 所需的能源消耗已降低 50 %,且用水量也已減少 70 %。*

 

* BMW i3生產過程能源消耗乃與業界領先的 BMW 標準比較所得之結果。

使用

為使電動車發揮出眾靈活性與卓越效能,車上搭載了智慧型冷卻系統,可將電池隨時保持在最佳運作溫度。BMW i 的駕駛也可透過按鈕,啟用最節能的駕駛模式,即可增加約 30 %的效能, 達到將近 200 公里的續航能力。*
永續發展所指的不僅是減少車輛本身的碳排放量,還需降低製造過程中所產生的汙染。為此,BMW i 積極與永續發展夥伴 (包括再生能源製造商) 合作,讓 BMW i 駕駛能夠輕鬆取得使用可再生來源轉換的電力。


* 此處數據以 BMW 原廠內部實驗室油耗研究為準。可行駛里程數隨各因素影響而異,尤其是:個人駕駛行為、選定路線、天候條件、使用冷氣以及預啟功能。

回收

如何以最有效率的方式回收電器組件?答案是:回收再利用。有許多方式可以將 BMW i 車上用過的高效能高壓鋰電池再次利用:例如:作為太陽能或風力發電系統的中繼電力儲存裝置。
BMW i 同時也是碳纖維加工與回收處理的先驅。對 BMW 集團而言,碳纖維與碳纖維元件製程中所產生的殘餘物,是能夠重新導回製程或重新應用於其他用途領域的高價材料。
即使如此,我們仍不滿足:生產一部 BMW i3 所使用的材料,有 95% 均可重新回收利用。

通過驗證,永續不滅

這是BMW集團有史以來第一次早在策略階段初期便制定全新車款整個生命週期的嚴格永續目標。這些目標將整個價值鏈納入考量,包括採購、生產、使用以及後續回收。
為評估具體目標的達成率,BMW i3 整個開發過程的生態足跡均加以評測。此生態足跡結果證實,BMW i3 的整體作法為一成功典範。

  • 電力驅動

    BMW i3 的電動驅動系統為環保貢獻良多,遠遠超越汽油或柴油引擎。如果將高壓電池生產的電力也一併計入,可進一步擴展最佳化生態足跡的範疇。

  • 創新輕量化結構

    BMW i 進一步強化 BMW 集團對於生態、經濟與社會永續發展的長期策略性承諾。為此所做的其中一項決定就是大量採用節能的輕量化材質 (如:鋁和 CFRP)-這些材質均是使用由可再生來源供電的廠房設備所製成。

  • 永續生產循環

    在 Life 模組的製造期間,BMW 集團發揮其生產工業用 CFRP 的獨特專業能力。在專為 BMW i 車款設計的製程中,CFRP 製造過程中產生的邊料可重新導入生產階段使用。如此可減少美國莫瑟斯湖碳纖維廠房的原料需求。該廠房專門生產 BMW i3 車體的所有 CFRP 元件物料。

  • 使用可再生電力

    在德國萊比錫廠房中,生產BMW i車款所需的電力均完全來自可再生能源。為此,現場裝設兩具風力發電機,作為製程的直接供電來源。此外,美國莫瑟斯湖廠房製造碳纖維所需的能源,也完全來自當地的水力發電廠。

  • 通過 ISO 14040/14044 認證

    BMW i3 的生態足跡經過證實達設定目標,符合最嚴格的國際標準。取得 TÜV SÜD 南德意志獨立技術檢驗公司核發的有效聲明書 (Declaration of Validity)-證實 BMW i 所採取的作法符合最新工程設計標準以及 ISO 14040/14044 標準的所有要求。TÜV SÜD 審核所有資料及針對生態足跡所採取的作法,確認是否與明訂標準相符。透過訂立目標與不斷監控,BMW i3 全電動車比起傳統車輛可減少 30% 至 50% (若行車時所使用的電力亦來自可再生來源) 的溫室潛勢。