眾人激賞,完美姿態

BMW X6 的駕駛動態

眾人激賞,完美姿態

BMW X6 的駕駛動態

BMW X6 魅力迷人,勢不可擋。即便如此,眾人仍不免好奇:駕馭這部高性能休旅跑車是什麼感覺?BMW X6 的底盤樹立新標準。無論天候與路況,BMW xDrive 皆可提供出色的循跡性。同時伴隨卓越的方向穩定性與瞬間爆發的敏捷性。另可選配主動式懸吊套件及主動式轉向系統,享受更豐富的駕駛樂趣。

眾人激賞,完美姿態BMW X6 的駕駛動態

BMW X6 魅力迷人,勢不可擋。即便如此,眾人仍不免好奇:駕馭這部高性能休旅跑車是什麼感覺?BMW X6 的底盤樹立新標準。無論天候與路況,BMW xDrive 皆可提供出色的循跡性。同時伴隨卓越的方向穩定性與瞬間爆發的敏捷性。另可選配主動式懸吊套件及主動式轉向系統,享受更豐富的駕駛樂趣。

座右銘:創造極限

探索 BMW X6 的設計與駕駛動態

座右銘:創造極限

探索 BMW X6 的設計與駕駛動態

  

BMW X6 M50d

BMW X6 M50d 出自 BMW M 款車式工程師匠心獨運之手,配備經過特殊微調的傳動系統、懸吊系統與設計。造就出完美結合極致動態、舒適度與日常實用性的出眾車款。

  • M Performance TwinPower Turbo 直列六缸柴油引擎

    搭載三具渦輪增壓器的 BMW M Performance TwinPower Turbo 直列六缸柴油引擎結合出眾性能與直奔最高引擎轉速的強大驅動力。源自 EfficientDynamics 高效動力科技的引擎系列,以共軌直噴科技與搭載可變幾何葉片的三段式渦輪增壓器,提供快如閃電的操縱反應,而且即使在低引擎轉速情況下,也能達超高扭力輸出。在引擎速度介於 2,000 至 3,000 轉時,最高可發揮 740 Nm 的扭力輸出。這具 3 升引擎在 4,000 至 4,400 轉時,更可達 381 hp (280 kW) 的峰值輸出動能。BMW X6 M50d 從時速 0 加速至 100 公里僅需 5.2 秒。此一驚人動能表現加上每 100 公里 6.6 公升的油耗以及每公里 174 克的 CO2 排放,完美展現動態與效能的零違和關係,也再次突顯 BMW 在引擎科技的傳奇成就。

  • M 款主動式懸吊系統

    在 M Performance 特定設定下,M 款主動式懸吊系統能以更具跑格的方式,呈現 BMW X 家族一貫的敏捷性。動態避震控制系統與後軸的氣壓式懸吊經過微調,可發揮超凡跑車化駕駛特性,並確保精準、可精密控制的駕馭特性。
    動態版主動式懸吊套件則賦予 BMW X6 M50d 最高境界的操控靈活性、精準度與橫向動態。M Performance 專屬的動態彎道控制系統與 Dynamic Drive 動態防傾操控系統則可確保更穩定持中的轉向,減少車身過彎時的側傾狀況。

  • 外觀

    BMW X6 M50d 的 M 款基因,一眼乍見便能感受到那股超然卓越的動態氣勢。以眾多搶眼的專屬細節突顯跑車化設計。這些細節設計視 M 款跑車化套件配備內容而定,可選擇標準配備,如指定款前後保險桿以及 BMW Individual 個人化選配的高光澤 Shadow Line。
    即使從遠處眺望,BMW X6 M50d 亦搶眼出眾。經過精心研發的 20 吋選配輪圈樣式更是超凡亮眼。寬長的前裙搭配指定款加大進氣壩的Ferric Grey 色邊框,突顯威凜霸氣。同樣為Ferric Grey 色的搶眼跑車風格後視鏡外蓋,可大幅抵銷風阻。強勢霸氣的車尾則包含深色鍍鉻「X6 M50d」字樣以及黑色高光澤特殊排氣尾管飾邊所營造的搶眼視覺效果-更加彰顯動態氣勢。

  • 內裝

    M 款跑車化套件配備項目為 BMW X6 M50d 打造獨樹一幟的氛圍:跑車風格與高雅質感並存。
    打開車門,迎賓飾板的「M50d」字樣隨之映入眼簾。BMW X6 M50d 以頂級材質打造出眾氛圍,從內裝也可看出此車款純粹極致的駕駛樂趣。M 款真皮方向盤握感絕佳,讓您隨時都能夠精準操控 BMW X6 M50d。配備換檔撥片的 Steptronic 運動化八速手自排變速系統讓您能夠隨個人喜好,切換舒適或跑車化駕馭,提供更豐富的駕駛樂趣。面對刺激的過彎時,量身打造、舒適服貼的碳灰色 Alcantara 皮質搭真皮跑車化座椅也可提供最佳穩定性。

BMW xDrive

BMW xDrive 的智慧四輪傳動系統即使面對最艱困的路面條件也能因應自如,隨時提供出色的循跡性。有了 xDrive 和動態穩定控制系統 (DSC),BMW X6 將可維持方向穩定性,順著車道流暢行駛。分離式的第二反應時間則可讓 xDrive 將傳動力彈性地分布於前後軸,以達最佳抓地力。由此可見,xDrive 結合四輪傳動系統的優勢-循跡性、方向穩定性與安全-以及 BMW 一貫的敏捷性。

  • xDrive 狀態

    即使在艱困的情況下,也能夠確定一件事:有了 xDrive 狀態,駕駛人永遠可全面掌握狀況。駕駛人可從儀錶板及中央控制顯示幕取得越野駕駛的相關資訊。除了一目了然的羅盤指示外 (限搭配BMW智能衛星導航系統),也會以度數及 3D 圖形顯示車輛的傾斜角度與橫向坡度。

底盤

超凡出眾:BMW X6 以寬軸距搭配五連桿後軸,展現過人的路面駕馭能力。同時還可確保極致駕乘舒適度-而且完全無損動態表現。

主動式懸吊系統套件

主動調整 BMW X6 底盤設定,因應個人駕駛喜好。共有四種版本任君選擇。

  • 舒適度

    體驗 BMW 經典駕駛動態所帶來的極致駕乘舒適感:舒適版主動式懸吊套件讓您能夠隨時分別調整懸吊及避震器設定。
    舒適版主動式懸吊套件的主要元件為動態避震控制系統以及後軸的氣壓式懸吊。套用標準設定值即可享受卓越的駕乘與避震舒適感,還可使用動態行車模式進行個別化調整。避震器特性會透過動態避震控制系統變更。此配備套件包含後軸的氣壓式懸吊,不論載人或載物,均可確保一致的極致駕乘舒適度。
    如果要追求更具動態的懸吊系統設定,也可透過動態行車模式選擇SPORT 運動模式或 SPORT+ 運動模式。這兩種模式更加穩定避震器的設定,使車輛操控的反應更加直接,達到更具跑車化的駕馭特性。

  • 動態版

    先進的駕駛動態:動態版主動式懸吊套件可讓駕駛人全面發揮車輛的駕駛動態。此套件包含動態彎道控制系統與 Dynamic Drive 動態防傾操控系統,能夠發揮跑車本能般的駕駛動態,同時在彎道中,以極為持中平穩的轉向反應與最低限度的車身搖晃,提供卓越的駕乘舒適度。
    動態彎道控制系統可流暢地將後軸驅動力分布於左右輪。例如在行駛彎道時,增加過彎外側輪胎的扭力達到強大的循跡性, 進而揮最大動態並達最佳穩定性。同時,拜前後軸的主動式穩定器所賜,Dynamic Drive 動態防傾操控系統可將車身的搖晃程度降低至幾乎無法察覺。
    為 BMW X6 M50d 配備動態版主動式懸吊套件,將可呈現更具跑車化的性格。

  • 專業版

    完美集結兩大境界:專業版主動式懸吊套件結合舒適版與動態版的優勢,可提供極致駕乘舒適性,並發揮終極駕駛動態。駕駛人可隨時使用動態行車模式,逐一調整車輛的懸吊系統設定。
    搭載眾多創新科技,協助發揮極致超凡的動態駕駛體驗。例如,動態彎道控制系統可持續地分配後軸左右輪的驅動力。以行駛彎道為例,過彎外側輪胎將被施以更多扭力 (以提高循跡性)。結果:發揮極致動態並達最佳穩定性。同時,Dynamic Drive 動態防傾操控系統則透過前後軸的穩定器,將車身搖晃程度降低至幾乎無感。
    當駕駛人希望擁有更舒適性的駕駛體驗時,將車身搖晃程度降到最低便成為關鍵,因為車輛的橫向動作越少,駕乘便更加輕鬆舒適。如遇不平路面,還可使用動態避震控制系統進一步調整避震器的特性,達更出色的駕乘舒適度。此配備套件包含後軸的氣壓式懸吊,不論載人或載物,均可確保一致的極致駕乘舒適度。

  • M 款主動式懸吊系統

    更高境界的駕駛動態:M 款主動式懸吊系統可激發 BMW X6 蘊藏的駕駛動態潛能。動態避震控制系統與後軸的氣壓式懸吊經過微調,可發揮出色的跑車化駕馭特性。
    另可透過動態行車模式啟用 SPORT 運動模式和SPORT+ 運動模式。提供高度動態駕馭操控,避震器的設定也會變得更穩定。此外,車身也將隨著方向盤與油門的操控,做出更直接的反應。在 SPORT 運動模式中,動態循跡控制 (DTC) 隨之啟用,提供更豪放、動態的駕駛體驗,並發揮精湛穩定的甩尾控制。在 BMW X6 M50d 中,所有模式均採更趨跑車化的基本配置。
    如要追求長途的舒適駕乘體驗,可選擇 COMFORT 舒適模式模式。

主動式轉向系統

全新境界的轉向舒適度-主動式轉向系統能在任何駕駛情況下提供精準、靈敏而舒適的轉向體驗。
在低速行駛時-如:市區行駛、停車或圓形彎道行駛-主動式轉向系統會增加轉向角度。駕駛人只要稍微轉動方向盤,即可精準地操控車輛,不需費力轉向,大幅提升 BMW X6 的靈敏性,停車也更加輕鬆。
若駕駛想在高速行駛時 (約時速 120 至 140 公里,視車款與調校設定而定)掌握更多操控權,主動式轉向系統也可提供更間接的轉向效果。如此一來,主動式轉向系統將減少輪胎需轉動的角度。優點:駕駛人在大幅度轉向時,能夠更準確地掌控車身,進而提高駕乘穩定性與舒適感。
發生轉向過度或在各種路況中煞車等緊急狀況時,主動式轉向系統也能夠迅速介入,減少車體左右偏離情況。
主動式轉向系統為液壓式輔助系統,即使系統故障,也不會影響駕駛人與車輛間的直接操控,您仍可保有 BMW X6 的操控權。若調整機制的安全電路偵測到錯誤,針腳會立即封鎖主動式轉向系統,並將車輛的掌控權交還給駕駛。