路面的主宰者

BMW X5的駕駛動態與效能

路面的主宰者

BMW X5的駕駛動態與效能

路面的主宰者BMW X5的駕駛動態與效能

BMW X5 出色的性能與效能,其來有自:全拜省油的汽/柴油引擎、精密的空氣力學設計-以及許多 BMW EfficientDynamics 高效動力科技所賜。

BMW EFFICIENTDYNAMICS 高效動力科技

不論是要發揮極致性能或大幅降低油耗-對我們而言,重點永遠在於提供 BMW 一貫的駕駛樂趣。
BMW EfficientDynamics 高效動力科技是由 BMW 精心研發的策略,旨在大幅降低油耗與排放,同時提高動態與駕駛樂趣。這項全方位科技套件涵蓋傳動系統、能源管理與車身設計概念-同時也是每一部 BMW 的標準配備。
全新一代的 BMW TwinPower Turbo 系列汽油與柴油引擎可提升性能,同時減少油耗。以最佳化的空氣力學設計搭配智慧型輕量化結構則可進一步提高行車效能。後者可減少車身重量,同時提高車輛的敏捷性。BMW 的智慧型輕量化結構概念包括針對各車身部位選用合適的材質-因為每一種材質均具備特定優點。BMW 是唯一採用具備超輕盈與高剛性特質的碳纖維 (CFRP) 作為車身主要材質的汽車製造商,證明我們在製車創新方面的領導地位。BMW 也專注研發具前瞻設計的傳動系統概念,例如:以 100% 電動傳動系統搭配插電式油電混合技術的 BMW eDrive 科技。

  • EU6 排放規定

    BMW X5 引擎的先進科技已率先符合嚴格的 EU6 排放規定。
    BMW 引擎科技向來超越當代,因為 BMW 自 1917 年以來便將引擎視為與市場競爭的重要元件。BMW X5 車款的引擎便是最好的證明。以卓越出眾的性能、迅速敏捷的反應以及令人讚嘆的流暢運轉,符合最高標準的駕駛舒適性。
    我們之所以信心十足、放眼未來的另一個原因是來自所有柴油車款所標準配備的 BMW BluePerformance 科技-拜此科技所賜,柴油引擎的排放反應得以達進一步最佳化。除了柴油碳微粒濾清器以及氧化觸媒轉化器之外,更配備 NOx 催化劑儲存裝置,進一步減少排放氣體中的氮氧化物。其他有助減少氮氧化物的元件尚包括:含 AdBlue Injection 的 SCR 觸媒轉化器 (SCR = 選擇性觸媒還原)。注入 AdBlue 尿素溶液所引起的化學反應可大幅減少氮氧化物排放。如此一來,您便可駕駛的全世界最乾淨的柴油車款,大幅減少廢氣排放,同時符合嚴格的 EU6 排放標準。

駕駛動態

峰值動能:探索 BMW X5 無與倫比的駕駛動態

駕駛動態

峰值動能:探索 BMW X5 無與倫比的駕駛動態

STEPTRONIC 八速手自排變速系統

Steptronic 八速手自排變速系統奠定舒適度、動態性能與效能的新標準。在 SPORT 運動模式下,變速管理系統會使用導航系統資料,按照路線特性提供更具動態與更主動的操駕反應。 COMFORT 舒適模式則一如其名,以較少的換檔次數,提供舒適導向的換檔設定。

BMW X5 M50d

BMW X5 M50d 出自 BMW M 款車式工程師匠心獨運之手,以經過特殊微調的傳動系統、懸吊與轉向系統,造就出完美結合極致動態、舒適度與日常實用性的出眾車款。

  • 引擎

    M 款 TwinPower Turbo 直列六缸柴油引擎結合共軌直噴技術與搭載可變幾何葉片的獨創三段式渦輪增壓器。超敏捷反應、低轉速高扭力輸出以及寬廣的轉速域,成就此動力裝置獨一無二的超凡特性。

    這些引擎特性則以 740 Nm 扭力、381 hp (280 kW) 峰值動能以及 5.3 秒內從時速 0 加速至 100 公里的出眾性能,造就可瞬間爆發的動態。此龐大性能表現更結合每公里 6.7 公升的平均油耗、每公里 177 克的 CO2 排放與驚人的動態效能比,再次彰顯 BMW 的先進動力科技。

  • 懸吊系統

    M 款主動式懸吊系統可確保 BMW X 系列一貫的敏捷動態,並發揮更具跑格的駕馭風格。動態避震控制系統與後軸的氣壓式懸吊均是專為極致跑車化操駕所設計,可發揮精準調控的駕馭特性。

    動態版主動式懸吊套件則賦予 BMW X5 M50d 最高境界的操控靈活性、精準度與橫向動態。此車款專屬的動態彎道控制系統與 Dynamic Drive 動態防傾操控系統則可確保更穩定持中的轉向,減少車身過彎時的側傾狀況。

極致跑格

主動式轉向系統與主動式懸吊套件等配備選項均可提升 BMW X5 的運動化操駕與舒適度。主動式轉向系統可提供更精準、更敏捷的操駕體驗。視選擇的主動式懸吊套件而定,您將可享有更舒適的駕乘與更豐沛的動態-或者以最具效能的方式結合舒適度與動態表現。

  • M 款主動式懸吊系統

    更高境界的駕駛動態:M 款主動式懸吊系統將發揮車輛的最大勢能。此系統以動態避震控制系統以及後軸的氣壓式懸吊,搭配專為跑車化駕馭反應設計的設定。M 款主動式懸吊系統僅適用於搭載 M 款跑車化套件的車輛。

  • 主動式轉向系統

    主動式轉向系統能在任何路況中提供準確、靈敏與輕鬆的轉向體驗,帶給您全新境界的轉向舒適度。例如,在市區、停車以及蜿蜒路段等低速行駛情況下,主動式轉向系統會提高轉向角度。不需大動作地左切右轉,只要稍微轉動方向盤,便可處理細微的駕馭操控動作,不僅提高 BMW 的敏捷性,停車也更輕鬆方便。

    為了強化高轉速域的極致操控駕馭,主動式轉向系統會在時速 120 至 140 公里的範圍內 (視車款與設定而定),提供較間接的轉向比。如此一來可減少轉向動作。效益:您可以在大幅度過彎時,更精準地掌握轉向操作,使車身在過彎時更加穩定舒適。在如車輛轉向過度或在路況多變的路面上踩煞車等緊急情況下,主動式轉向系統會介入提供輔助,例如:減少偏離動作-此介入反應甚至比經驗老到的駕駛更快。

    由於主動式轉向系統為輔助系統,不會干擾駕駛與方向盤之間的直接操作關係,因此即使系統失效,方向盤操作亦完全不受影響。若偵測到故障情形,會立即透過安全電路的針腳封鎖主動式轉向系統的調整機制。這意味著,一切還是由您全面掌握。

  • 主動式懸吊系統套件

    BMW X5 的行進姿態如外表般威風霸氣-搭載選配的主動式懸吊套件之後更是如此。不論是跑車化或舒適取向的駕駛風格,這些套件都能在任何情況下提供最佳路面駕馭。

  • 舒適度

    發揮極致駕駛舒適度,同時保有 BMW 一貫的駕駛動態:舒適版主動式懸吊套件讓您能夠隨時分別調整懸吊及避震反應。此套件包含後軸的氣壓式懸吊,不論車輛的負載狀態為何,均可確保一致、出色的駕駛舒適度。

    如要體驗更具動態的懸吊設定,動態行車模式也額外提供SPORT 運動模式和SPORT+ 運動模式選擇。

  • 動態版

    動態版主動式懸吊套件則讓您進一步發揮車輛的最佳動態勢能。此套件中所包含的動態性能控制以及 Dynamic Drive 動態防傾操控系統可提供極具跑車化的整體駕駛動態,此一動態主要反映在極為中性的轉向反應以及在過彎時確保最小幅度的車身側邊傾斜-同時依舊維持卓越的駕駛舒適度。

  • 專業版

    駕駛動態與舒適度兼具的最高境界則來自專業版主動式懸吊套件-結合舒適版與動態版主動式懸吊套件特色,提供最大駕駛舒適度以及出色的駕駛動態。

BMW xDRIVE.

BMW xDrive 智慧四輪傳動系統即使面對最艱困的路面條件也能完美適應,隨時提供出色的循跡性。系統的感應器會持續監測車輛行為。在正常情況下,您可以透過後輪傳動系統,感受 BMW 經典的操縱敏捷度。然而,面臨例如路面溼滑或不平、狹窄彎道或陡坡等特殊路況時,BMW xDrive 便會啟動介入:xDrive 會以駕駛幾乎感受不到的超高效率,將動力分布瞬間轉移至具備最高循跡性的車軸。在駕駛發現這樣的轉變之前,行車狀態已經重新回穩。BMW xDrive 能夠提供更精準、更敏捷以及更具動態的駕駛經驗-讓您永遠平安抵達目的地。

空氣力學

整部車體設計就是 BMW EfficientDynamics 高效動力科技理念的最佳驗證。經過最佳化設計的空氣力學前裙以及底盤採用創新改良科技,可減少空氣阻力與油耗。

  • 氣簾與導流氣孔

    前裙是體現 BMW EfficientDynamics 高效動力科技理念的重要設計特色。一體成型的氣簾可將氣流導入兩個直立進氣孔,再沿著前輪輪拱疏通排出。加速的氣流會在輪胎外側產生一種簾狀氣體。接著導流氣孔會將前輪的氣流疏通出去。這些創新的科技可減少亂流與空氣阻力,進而節省油耗。

  • 主動式進氣冷卻導流裝置

    主動式進氣冷卻導流裝置透過感應器持續評估引擎當下的冷卻需求,進而自行開啟或關閉水箱護罩的進氣口。如此可達最佳化空氣力學,並縮短引擎暖機時間,以減少油耗。

  • 車尾導流翼與車後導流設計

    位於車頂邊緣的後導流翼以及兩旁附加的車後導流設計形成所謂的高效導流「尾緣」。車尾部分精確掌握氣流,減少擾流氣漩,並將負壓的煞車效應降到最低。

ECO PRO 節能模式

根據 BMW 原廠內部實驗室油耗研究,視個人駕駛風格而定,ECO PRO 節能模式最多可節省 20% 的油耗。ECO PRO 節能路徑 (僅限搭配 BMW 原廠導航系統) 則可發揮更多節能效益。