油耗與排放限制,全靠全方位套件的精湛表現

BMW X4 搭載的 BMW EfficientDynamics 高效動力科技

BMW X4 不受任何世俗限制,唯有一處例外:油耗與 CO2 排放。最新的 BMW EfficientDynamics 高效動力科技與空氣力學設計可減少油耗與排放,同時無損頂尖性能與動態。

空氣力學

整部車體設計就是 BMW EfficientDynamics 高效動力科技理念的最佳驗證。每一部 BMW 均搭載各式完美協作的空氣力學設計,可達出色的空氣阻力表現,進而提高行車效率並減少油耗。舉例來說,裝載引擎室以及後軸保護套的扁平式底盤蓋有效改善車輛空氣力學。這些全新的殼蓋元件不僅極利於空氣力學,同時也可提高隔音效果並提供更出色的防鏽保護。其他創新的空氣力學設計包括車尾顯眼的壓尾以及達最佳化空氣力學設計的外部後視鏡。後者除了可改善空氣力學之外,也提高隔音效果並可防止灰塵進入車窗。

智慧型輕量化結構

智慧型輕量化結構

BMW X4 結構採用廣泛的高科技材質:輕量鋁合金、高剛性鋼材、高科技塑料與鎂合金材質。
智慧型輕量化結構可減少車身重量、強化車體結構、提高被動式安全並提升駕駛動態。

ECO PRO 節能模式

根據BMW 原廠內部實驗室油耗研究,視個人駕駛風格而定,ECO PRO 節能模式能夠幫助駕駛人最多節省 20% 的油耗。若使用滑行功能、前方道路輔助功能與 ECO PRO 節能模式 (限搭配BMW智能衛星導航系統),則可進一步節省油耗。

  • 滑行

    滑行功能會中斷傳動系統與引擎的連結,使車輛在不靠引擎運轉的情況下往前滑進。車速介於時速 50 至 160 公里時,若駕駛人將腳移開油門踏板但不踩煞車,而前方道路輔助功能也未偵測到需要調整車速的狀況時,車輛便會開始滑行。

  • 含停止/前進功能的主動式定速控制系統搭配ECO PRO 節能模式

    若以 ECO PRO 節能模式行駛搭配主動式定速控制系統,則車輛會在煞車之後以更省油的方式加速。

  • 前方道路輔助系統

    前方道路輔助系統可使用導航系統的資料識別彎道、人口建築密集區、速限與高速公路出口,並事先提醒駕駛何時該減速。

  • ECO PRO 路徑規劃

    ECO PRO 路徑規劃會根據交通狀況、駕駛風格與當地路況,顯示最省油的路線,確保您有效利用燃油。旅程電腦會顯示採用 ECO PRO 路徑規劃的省油百分比。

STEPTRONIC 八速手自排變速系統

Steptronic 八速手自排變速系統奠定動態表現與效能的新標準,同時也是 BMW EfficientDynamics 高效動力科技的核心所在。經過超精細調整的換檔階段可提供最佳動力輸出─不論低速或高速,一路順暢流利。如此可大幅減少油耗,同時讓駕駛享受更高境界的跑車化特性與動態性能。尤其在高速時,由於檔數升高使得引擎轉速下降,可減少油耗與引擎噪音。
轉換離合器在這方面也扮演重要角色─即使切換至手排模式也不例外。結合快速的引擎速度轉換以及精準的變速系統調校,提供極致的換檔舒適度,並大幅減少雜音。

能源管理系統

BMW X4 的車輛能源管理系統搭載多項標準配備的 BMW EfficientDynamics 高效動力科技,包括最佳化檔位指示器、引擎自動啟閉系統、電子動力方向盤以及引擎動能回充系統。這些科技之間的協調運作可在當下提供未來的永續移動能力。

  • 最佳化檔位指示器

    在最佳時機換檔有助節省油耗,尤其是在市區以及長途行駛的情況下。正確的時間點換檔讓行車更省油-引擎的電子系統會根據路況及引擎轉速,顯示效率最佳的檔位。資訊顯示幕上會有箭頭亮起,指示排至更高或更低檔位以提供更具省油的行車效率。系統也能夠識別快速加速情況並延後顯示建議資訊,直到引擎速度提高至換檔時機為止。比較測試顯示,搭載最佳化檔位指示器 (Optimum Shift Indicator) 的車款,可節省 4% 的燃油使用量。

  • 引擎自動啟閉系統

    引擎自動啟閉系統可確保只有當車輛實際行駛時才會消耗燃油。當車輛暫時靜止 (例如:停紅燈或塞車時),引擎自動啟閉系統會在車輛達完全靜止狀態時關閉引擎,以節省油耗。
    此時資訊顯示幕會以訊號指示已啟用引擎自動啟閉系統。當駕駛人鬆開煞車踏板時,引擎便會立刻自動重新啟動。
    若引擎未達最佳運轉溫度、車內冷/暖氣空調未達合適溫度、電瓶電量不足或者正在進行轉向操作時,引擎自動啟閉系統一概不會啟用,以確保行車舒適度與安全性。必要時,即使車輛在靜止狀態,中央控制單元也將會重新啟動引擎─例如,當車輛開始往前滑或擋風玻璃開始出現霧氣時。只要按下按鍵即可隨時關閉引擎自動啟閉系統。

  • 電子動力轉向系統

    每當駕駛轉動方向盤,便會耗用車輛能源。那何不在方向盤固定不動的時候,節省一些能源呢?所以,BMW 的電子動力轉向系統只會在必要時啟動。有別於傳統液壓轉向系統,BMW 的電子動力轉向系統 (EPS) 只會在駕駛主動轉動方向盤時才會使用車輛能源。不轉動方向盤時-例如在高速公路上以高速直線駕駛-便不會啟用電子馬達。

  • 引擎動能回充系統

    每當駕駛踩下煞車時,便會產生動能,而此動能直到近期才被加以利用。引擎動能回充系統發揮這個長久以來受到忽略的勢能效益,將駕駛踩下煞車停住車輛或放開油門減速滑行時所產生的能源轉換成電能。再利用這股電能為汽車電瓶充電。有了車輛能源管理系統之後,交流發電機不需要一直保持運轉,因此可減輕發電機的負擔。如此一來,便可節省油耗並提高車輛性能表現─這就是 BMW EfficientDynamics 高效動力科技的核心理念。