吸引眾人目光,展露出色動能

BMW X4 的駕駛動態

吸引眾人目光,展露出色動能

BMW X4 的駕駛動態

只要輕踩油門,BMW X4 便會帶著您一同沉浸在自己的世界裡。Steptronic 運動化八速手自排變速系統可將引擎的潛能發揮至極限: BMW X4 xDrive35d 更可在短短 5.2 秒內,從時速 0 加速至 100 公里。智慧型 BMW xDrive 四輪傳動系統更能夠以出色的循跡性,將動能傳送至路面。其他標準特色還包括可變式運動轉向系統和彎道控制系統。

吸引眾人目光,展露出色動能BMW X4 的駕駛動態

只要輕踩油門,BMW X4 便會帶著您一同沉浸在自己的世界裡。Steptronic 運動化八速手自排變速系統可將引擎的潛能發揮至極限: BMW X4 xDrive35d 更可在短短 5.2 秒內,從時速 0 加速至 100 公里。智慧型 BMW xDrive 四輪傳動系統更能夠以出色的循跡性,將動能傳送至路面。其他標準特色還包括可變式運動轉向系統和彎道控制系統。

BMW X4 M40i.

BMW X4 M40i是BMW M GmbH集多年頂級跑車生產經驗的又一力作。結合了純粹的動感、舒適與實用性於一身。

  • M Performance TwinPower Turbo直列六缸汽油引擎

    M Performance TwinPower Turbo直列六缸汽油引擎擁有絕佳的性能,在高轉速下能發揮過人的動力,將BMW X4推向另一境界。搭載鋼材鍛造曲軸之引擎系統有著BMW M家族的經典性格:在每分轉速1,350至5,250下,可產生465牛頓米的最大扭力。3.0升引擎在每分轉速5,800至6,000之間可輸出最大360匹馬力(265千瓦)的動力,讓BMW X4 M40i 從0加速到100公里/小時僅需短短4.9秒。令人驚豔的性能再加上每100公里8.6公升的油耗與199公克的二氧化碳排放表現,完美展現動力與效能間的平衡,也再次證明BMW卓越工藝的傲人之處。

    專用的排氣系統經過調校,讓其引擎聲浪與排放壓力均達到最佳化。搭載智慧型閥門控制裝置的排氣系統加上黑色鍍鉻排氣尾管,更吸引眾人的目光。

  • 經典的M Performance動態駕馭表現

    在精心調校之下,BMW X4 M40i擁有M Performance車款令人難以匹敵的性能表現。同時也讓懸吊系統在縱向與側向動態表現更上一層樓,更能充分滿足重視性能車主的需求。許多系統均為展現最佳的M Performance動態駕馭表現而設計,包括BMW xDrive智慧型可變四輪傳動系統以及電子控制的避震器系統與可變式運動轉向系統等。
    標準配備的運動化八速手自排變速系統搭配M款多功能真皮方向盤上的換檔撥桿,在舒適與跑車性格的換檔方式兼具之下,也讓降檔反應更加直覺。整體動力系統充滿運動風格且直覺,加上標準配備的彈射起步功能,使其擁有閃電般的第一步。相對的,前軸的大型煞車碟盤及各車輪上的頂級煞車片具有出色的制動力,在高度跑車風格的行駛狀態下一樣可動靜自如。

  • 外觀

    BMW X4 M40i的M款設計基因讓人第一眼便能注意到其獨特的動感。許多獨家的細部設計更增添其跑車風格。包括標準配備的M款跑車化套件與特別設計的前後保險桿均是其出色之處。
    即便從遠方,您也很難不在眾多車輛中注意到BMW X4 M40i的身影,其20吋的雙色雙輻式輪圈更是無法錯認的特點。前輪採用8.5 J x 20而後輪則採用10 J x 20輪胎,讓其能發揮出極高的性能。前側裙進氣口處特別設計的Ferric Grey組件,與雙腎型水箱護罩柵也有畫龍點睛的效果。顯眼的跑車風格後視鏡罩也採用Ferric Grey配色,即便是風也難以抵抗其魅力。採用黑色鍍鉻飾條的雙排氣尾管為車輛的背影增添了許多動感。

  • 內裝

    在內裝部分,BMW X4 M40i也採用了許多充滿運動風格的設計。頂級材質與M款專屬設計,為駕乘樂趣增添了許多視覺享受。迎賓飾板上的「X4 M40i」字樣更是目光的焦點。可選用鋁合金等多種材質的飾條,充滿運動與科技感。轉速錶下方的電子式標誌也是另一特色。M款多功能真皮方向盤的輪廓是針對手部的形狀特別打造,也讓操作手感更加精準。過彎時,優異的人體工學雙前座跑車型座椅除出色的側向穩定性外,也提供更加舒適的乘坐感受。

可變式運動轉向系統

Servotronic 可變式運動轉向系統能夠讓您在轉彎時,輕鬆不費力的達到更直接又靈敏的轉向反應。系統會隨著轉向角度調整轉向比,不受目前車速限制。這樣一來,在較大角度的彎道時便能減少所需的轉向動作;當您採取動態駕馭風格遇上急彎、狹窄彎道和突然轉向時,系統會大幅提升靈敏度,操控感也會變得更佳。同時,在停車、轉彎和操控時也會更為舒適。當轉向角度狹小,系統亦將提供出色的方向穩定性和絕佳的轉向精準度。

駕駛動態

BMW X4 以特殊結構設計底盤、高性能引擎以及一系列頂級標準配備,提供驚人的操駕靈活性。

彎道控制系統

彎道控制系統可在轉彎時,將引擎與煞車控制分散至個別輪胎。由於轉彎時,外側輪胎比內側輪胎距離更長,BMW 彎道控制系統會以引擎輸出以及受控制的煞車介入干預:使外圈輪胎獲得更多動能,並減少內圈輪胎的動能,進而使每個輪胎發揮最大循跡性。如此一來,車輛幾乎可自行轉彎,提高行車的安全與舒適性。

搭載換檔撥片的 STEPTRONIC 運動化八速手自排變速系統

Steptronic 運動化八速手自排變速系統可自行調整以符合個人駕駛風格。從舒適的滑行到極具動態的行車體驗,均可完美因應。
除了自動換檔外,當然也可以隨時改以手排換檔。使用改款後的短版排檔桿或方向盤上的換檔撥片即可換檔。
在 SPORT 運動模式下,檔位的設定將可發揮極致性能。八個檔位的超精細變速可達最佳化加速過程,引擎也隨時維持在高性能狀態,確保極致動力與效能輸出。使用 Launch Control 彈射起步可發揮最大加速感:此功能會自動換檔,以便運用馬達的最佳轉速範圍驅動。
高速行駛時,第八檔會降低所需的引擎速度,進而減少油耗與引擎聲。這時全新開發的高效轉換離合器也會發揮作用。藉此使 Steptronic 運動化八速手自排變速系統發揮最大效能與超流暢的換檔操作。

底盤

BMW X4 的底盤經過特殊調整,以因應此車款的性能,並可提供出色的路面駕馭、完美操縱以及卓越的靈活性─無論任何狀態,均可確保駕乘舒適性。有了配備COMFORT 舒適模式、 SPORT 運動模式以及 SPORT+ 運動模式的動態避震系統,便可按照個人駕駛風格調整駕駛特性。BMW X4 的寬輪距以及多連桿後軸能夠讓車輪以最低的轉動幅度高速過彎。

  • 動態避震控制系統

    動態避震控制系統可將避震器特性調整至最佳狀態,使其因應任何特定的駕駛狀況,提高舒適性與駕駛動態。除了大幅減少顛簸感的 COMFORT 舒適模式能帶來滑順且舒適的操控體驗以外,還可選擇 SPORT 運動模式與SPORT+運動模式。若選取後兩者,避震器設定值會自動調緊,營造更直接、更具運動風格的操控性能。

BMW xDRIVE

BMW xDrive 智慧型四輪傳動系統即使面對最艱困的路面條件也能完美適應,隨時隨地確保出色的循跡性。有了 xDrive 和動態穩定控制系統 (DSC),車身將可維持方向穩定性,順著車道流暢行駛。分離式的第二反應時間則可讓 xDrive 將驅動力彈性地分布於前後軸,以達最佳抓地力。由此可見,xDrive 結合四輪傳動系統的優勢-循跡性、方向穩定性與安全-以及 BMW 一貫的敏捷性。

  • xDrive 狀態

    即使在艱困的情況下,也能夠確定一件事:xDrive 狀態將讓您掌握全局。行經顛簸不平的地形時,駕駛人可從儀錶板及中央控制顯示幕取得越野駕駛的相關資訊。顯示清晰明瞭的羅盤指示 (限搭配導航系統)、車輛經度、橫向坡度及目前的轉向鎖定角度─不僅只有數值,更具車輛 3D 圖形顯示。

動態行車模式

動態行車模式可讓駕駛選擇套用標準引擎與變速系統設定值的 COMFORT 舒適模式、更省油的 ECO PRO 節能模式以及可提供更多動態駕駛體驗的 SPORT 運動模式。省油的 ECO PRO 節能模式能夠自動因應油門與變速系統的特性並適時調整暖氣/空調設定。
使用 ECO PRO 節能模式最多可節省 20% 的油耗。滑行 (Coasting) 功能 、前方道路輔助以及 ECO PRO 節能模式(僅限搭配BMW智能衛星導航系統) 則可協助進一步節省燃油使用。前方道路輔助利用導航系統資料存取本地路況,事先提供指示。若下一個轉彎處的速度限制有所變動,系統會在轉彎前建議駕駛減速。
ECO PRO路徑規劃會根據交通狀況、駕駛風格與當地路況,顯示最省油的路線,確保您有效利用燃油。
「滑行」功能啟用後,一旦駕駛鬆開油門但不踩煞車,車輛最高將能夠以時速 160 公里的速度滑行。在 SPORT 運動模式下,車輛的反應會更直接,提供更具跑車化的駕駛風格。

  • SPORT 運動模式

    體驗更高境界的駕駛性能:啟動動態行車模式的 SPORT 運動模式後,BMW 引擎與懸吊系統的反應會更直接,提供更具動態的駕駛體驗。
    只要使用中央鞍座的動態行車模式開關即可啟動 SPORT 運動模式。選擇 SPORT 運動模式後,便會啟用預定義的引擎與懸吊系統設定值─視安裝的配備而定,這些設定值會比標準設定值更具靈活動態。舉例來說,引擎反應將變得更為敏捷。搭載 Steptronic 變速系統的車輛,換檔時機也會變得更為運動取向。在 SPORT 運動模式下,目前的輸出 (kW) 和相應扭力 (Nm) 均會顯示於中央顯示幕上。此功能僅限搭配BMW智能衛星導航系統使用。搭配主動式懸吊系統,懸吊的表現會更加靈敏。若配備可變式運動轉向系統,則系統將會減少動力轉向,提供更直接的轉向體驗。