放心交給可靠的幫手

BMW X4 配備的 BMW ConnectedDrive 互聯駕駛輔助系統

當您知道有可靠的同伴可以依賴時,信心也會大大增加。BMW X4 配備的駕駛輔助系統可提供高品質行車安全與舒適度,是您可以信任的好幫手。最好的例子就是全彩車況抬頭顯示器:可將所有行車相關資訊直接投影至您的前方視線,讓您能夠專注於最重要的事-無拘無束的駕駛樂趣。

車況抬頭顯示器

車況抬頭顯示器

一目了然,掌握全局

全彩的車況抬頭顯示器會將行車相關資訊直接投影至駕駛前方視線,以便駕駛專心開車(佩戴偏光太陽眼鏡時,螢幕資訊的能見度將會降低)。視車輛配備而定,顯示幕也可以顯示ECO PRO 提示、查看控制訊息、駕駛輔助系統的資訊、警示訊息、電話及娛樂服務等常用功能,以利操作。


以高解析度全彩投影至擋風玻璃,並搭配逼真的交通符號。資訊影像會投影在有如距離車輛正前方 2.3 公尺之處。投影位置經過最佳化設定,讓駕駛人能夠迅速又方便地判讀資訊,一目了然。

日夜顯示模式

投影亮度會隨著外部燈光條件調整,而投影高度則會隨著日夜不同改變。除了目前車速以及駕駛輔助系統的警示訊息外,駕駛人也可以選擇顯示其他資訊。

駕駛輔助套件

駕駛輔助系統結合車道偏離警示及主動防撞輔助系統與行人偵測。


當車速超過每小時70公里,車道偏離警示會辨識車道標線,在車輛不小心偏離車道時震動方向盤提醒駕駛人注意。若駕駛人開啟方向燈表示欲變換車道,則不會啟動警報。


主動防撞輔助系統與行人偵測可偵測前方車輛煞車或對靠近車輛的行人做出警示反應。在時速介於10 – 60公里時,系統會採階段式提醒,首先顯示警示符號,接著開始閃爍並發出警示音,最後輕踩煞車。若系統發出碰撞警示,煞車也會同時預先調整,提供更迅速的反應。遇有緊急狀況時,系統會啟動煞車。此功能在黑暗環境下和起霧時可能會受到限制。

主動車距定速控制系統

主動車距定速控制系統

主動車距定速控制系統包括可進行全煞車和針對性煞車干預的雷達式碰撞預警功能,讓您在塞車時倍感舒適與安全。系統會以駕駛人預設的速度維持與前車車距,即使車輛移動緩慢或陷在走走停停的車陣中,也能自動加速和減速。若車輛與前車距離過近或有其他車輛切入車道,系統會在顧及其他車輛安全的情況下精準調整車速。在每小時210公里以下的車速範圍內,此功能都可啟動。


車距控制功能不僅可在必要時自動減速到完全靜止,一旦車流恢復正常,還能在一定時間內自動加速到設定的車速。

搭載 iDrive 手寫觸控面板的BMW智能衛星導航系統

BMW智能衛星導航系統採用流線型設計,並搭載多種服務:內建 BMW 導航系統,並與 iDrive 操作概念及 iDrive 手寫觸控面板完美整合,簡潔俐落,操作方便。系統包含採用 USB 介面和語音控制的免持套件以及BMW 原廠收音機含 DVD 光碟機,並提供 20 GB 的記憶體可儲存音訊檔。


此外,BMW 原廠導航系統也可加速即時路況資訊服務的使用 (僅可搭配線上資訊服務)。內建的 8.8 吋 LCD 彩色顯示器搭載畫面切割功能 (子母畫面),可提供最佳判讀性,畫面內容一目了然。

BMW智能衛星導航系統

  • iDrive 手寫觸控面板

    透過高觸控敏感度螢幕 iDrive 手寫觸控式面板的功能快捷鍵、八個功能書籤或語音控制直覺操作,還可手寫輸入目的地地址。地圖以衛星影像3D 立體顯示,逼真的影像讓導航化為一場令人期待的視覺饗宴。

BMW 遠光燈輔助系統

BMW 遠光燈輔助系統讓夜間行車更加安全舒適。


系統會在黑暗中提供卓越的可視性,同時避免對來向駕駛人造成眩光。BMW 遠光燈輔助系統會偵測是否有其他用路人,並選擇性地調整燈光,避免對方受到遠光燈的干擾。遠光燈最遠可照射車輛前方 400 公尺以外的物體,以利及早偵測風險並改善方向追蹤。

環景顯示系統

環景顯示系統以外觀後視鏡的攝影機、車頭的廣角攝影機以及倒車輔助攝影機,提供車身四周的 360 度全景視圖。系統可協助駕駛人進行停車操縱或在與旁車間隔狹隘的情況下以及可見度低的情況下提供導引指示。


環景顯示系統包括搭載頂視以及側視功能的倒車輔助攝影機。頂視視圖顯示車輛端四周的景象,以利駕駛人操縱。位於車頭雙腎型水箱護罩格柵之間的側視廣角攝影機以及倒車輔助攝影機則可提供車輛前後的全景視圖。路口輔助系統則會在車輛接近路口號誌燈時,先在影像側邊顯示黃色光線以及黃色警示三角形提醒駕駛人。當車速達時速 15 公里時,側視功能會自動停用。駕駛人接著便可選擇啟動倒車輔助攝影機、頂視或全景側視功能。當車輛排至 R 檔或位於其他預定義的啟動點時,系統便會啟動。影像將會顯示在控制顯示幕上。

  • *網站中車型及配備因應不同市場而有不同規格,有關適用於台灣市場之資訊,歡迎洽詢BMW展示中心。